Отзыв: Нейролептик KRKA "Заласта" - В общем, я довольна пока что.

Достоинства: Помогают от бессонницы, улучшают аппетит, снимают тревожность.
Недостатки: Слишком дорого как по мне.
С недавних пор, решила продолжить своё лечение и снова начала принимать антидепрессанты. По некоторым личным причинам (не касающихся здоровья), я перестала пить таблетки из предыдущего огромного списка (на которые я также настрочила отзывы, когда пила) и прервала лечение на семь месяцев. Но мне снова пришлось обратиться к врачу, который прописал мне заласту от бессонницы, добавив, что это «женский антидепрессант» и его нежелательно пить днём. На дневную дозу врач прописал другой антидепрессант.

Первое время я пила по 5мг в день, но однажды после приёма у меня снова обострились слуховые галлюцинации и мне сказали о том, что следует увеличить дозу и теперь пью по 10мг в день (отмечу, что мое состояние вызвали не таблетки и это не побочный эффект). Действует почти сразу после применения. Чувствуется небольшая вялость в руках и ногах. Тревожность уходит и голова приятно пустеет от отсутствия мыслей.
Сонливость даёт о себе знать примерно через час-полтора после применения, погружаюсь в крепкий сон, как только голова касается подушки.
Благодаря таблеткам, снова смогла восстановить свой сбитый режим.
Не заснуть или не лечь допоздна не получается, так как вялость довольно неприятная и сильно тянет хотя бы посидеть, а желание лечь и вовсе превращается в навязчивое состояние.
Так же заметила, что очень трудно проснуться утром, если не удалось отоспаться минимум 8 часов, что с одной стороны большой плюс, но с другой немного неудобно, потому что не удаётся встать рано.
Побочных эффектов, которые были описаны в других отзывах на этот нейролептик не обнаружила, действует так как положено и хорошо помогает.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление В общем, я довольна пока что.