Отзыв: Сеть кафе "Помпончик" (Россия, Московская область) - Друг Незнайки, Пончик, это место оценил бы по достоинству!

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Много теста и масла,недёшево
Здравствуйте, друзья! Если вы давно читаете мои отзывы, то, возможно, помните, что автор несколько раз упоминал о своём стремлении к более правильному питанию. Подтверждаю, всё так и есть! Только вот периодически... иногда... нечасто... это стремление переходит из практической плоскости в теоретическую. Что я имею в виду? Ну вот например, трескаешь какую-нибудь греческую улитку из "Пятёрочки", а сам думаешь: "Даа, не самая полезная вещь... Ладно, сейчас её доем и больше не буду. С завтрашнего дня только гармоничное и сбалансированное питание!"

Такому несерьёзному поведению есть только одно оправдание - нехватка времени. Оказывается, питание приводит к повышенному расходу этого ценнейшего и невосполнимого ресурса! Особенно жалко тратить время на гастрономическую рутину в выходные. Их мы частенько проводим на даче. Пока соберёшься сам, пока соберёшь собак, пока доедешь... Вечером, само собой, запускается гриль, это не напряжно, а, наоборот, очень приятно! Но до ужина тоже хотелось бы что-то съесть.

Как бы сделать так, чтобы и питаться нормально, и чтобы время оставалось на что-то кроме готовки и поглощения её результатов? Пока я не нашел ответа на это злободневный вопрос, поэтому решаю проблему насыщения весьма спорным и компромиссным способом - при помощи общепита.

Сегодня расскажу об одном из заведений сети "Помпончик", расположенном на Дмитровском шоссе. Как назло мы по нему ездим на дачу. Смотрите, какой позитивный экстерьер у этого кафе. Рука водителя так и тянется к поворотнику!

Сеть кафе Помпончик

При желании и хорошей погоде можно перекусить снаружи, веранда достаточна просторна и готова вместить многих едоков.

Сеть кафе Помпончик

Но независимо от того, где предполагается трапеза, на улице, внутри или же ещё в каком месте, необходимо пройти в торговый зал (?) и что-нибудь купить. Народу во время наших посещений было немного, но в очереди постоять приходилось практически всегда. По этой причине подробных обзорных фотографий сделать не удалось. Не все любят когда их фотографируют!

Заказ можно сделать у стойки, над которой на многочисленных экранах посетитель может увидеть всякие вкусные штуки.

Сеть кафе Помпончик

В процессе заказа покупатель видит, что вносит в чек кассир.

Сеть кафе Помпончик

После оплаты нужно подождать, пока номер заказа появится на табло.

Сеть кафе Помпончик

Условия для ожидания (и поедания!) еды очень даже комфортные.

Сеть кафе Помпончик

А ежели вдруг возникла необходимость помыть руки перед едой, или ещё какая непреодолимая потребность, то можно посетить местный очаг санитарии. Он показался мне чистым и аккуратным.

Сеть кафе Помпончик

И вот долгожданный, благоухающий пакет получен, привезен на дачу и разобран на составляющие элементы.

Первым делом мы познакомились с новым для нас блюдом под названием чебуреники. По внешнему виду понятно, что это вареники приготовленные, как чебуреки, то есть, во фритюре.

Сеть кафе Помпончик

Внутри картофель. Мне понравилась хрустящая корочка и умеренное содержание соли.

Сеть кафе Помпончик

Чебуреки у нас были с двойным сыром. Здесь всё то же самое, только тесто мягкое.

Сеть кафе Помпончик

Сыр, наоборот, был весьма солёным. Но, как ни странно, нам это тоже понравилось! Сочетание начинки и теста вышло удачным!

Сеть кафе Помпончик

Ну и, наконец, сами пончики. Здесь всё ещё проще, сладкое тесто, да ещё с сахарной пудрой, ммм, просто объедение!

Сеть кафе Помпончик

Разумеется, руки после всего этого были очень жирными. А что поделать, масла-то повар не пожалел!

Сеть кафе Помпончик

Каков итог нашей трапезы? Если не смотреть на весы, то всё очень здорово! Все без исключения "пункты меню" нас устроили по своим вкусовым характеристикам и сытности. Есть после такого обеда ещё долго не хотелось. Персонал вежлив и предупредителен.

Цена трапезы, конечно, не маленькая...

Сеть кафе Помпончик

Но это даже хорошо! Была бы она пониже, был бы соблазн лишний раз зарулить в это кафе. А поскольку лишних денег нет, то и разОв лишних не будет! Короче говоря, иногда питаться таким образом можно. Мои рекомендации и оценка "отлично"! Всё, сворачиваю отзыв, появилось стойкое желание чего-нибудь сожрать... Всем спасибо за внимание, друзья, встретимся на "Отзовике", надеюсь, в более полезных отзывпх6!
Время использования Несколько раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Дмитровский городской округ
Город или поселок Деревня Ермолино
Улица Центральная
Дом № 16а, стр. 1
Общее впечатление Друг Незнайки, Пончик, это место оценил бы по достоинству!

lexnadin
не очень и бюджетно)
ведро пончиков?…,)
Георгий Волин
Ну как "ведро"… Шесть штук, плюс ещё два в качестве бонуса
Диане
Не очень нам нравится эта сеть. Пончики так себе, цены высокие, туалет был грязный всегда
Георгий Волин
Высокие цены - гарантия от частых посещений:))
Диане
Как и не вкусная еда))
Георгий Волин
Да, только, к сожалению, в моём случае еда оказалась вкусной… Вот бы построили сеть каких-нибудь полезных кафе!
МашаМаруся
Помню, открыли эту сеть в 2015, когда она еще не была так повсеместна. Тогда пончики и чебуреки были ну очень вкусными, просто объедение. Но уже года через два вкус стал не тот, и пончики не такие воздушные, и чебуреки не такие правильные.
У нас часто так - с открытия искренне стараются, потом азарт пропадает, работают по накатанной. Теперь уже мимо проезжаем.
Но их же много, этих пончиковых, где-то действительно вкусно бывает.
Георгий Волин
Это да, со временем качество может упасть… Но нам пока нравится! И это удручает…
Annnecka13
Чебуреки их просто прекрасны!
Георгий Волин
Мне очень с сыром нравятся!
annabel2020
Помпончик - звучит очень завлекательно. Но не всем возможно по состоянию здоровья.
Георгий Волин
Да уж, завлекать они умеют!