Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Поучительный и отлично поданный фильм

Достоинства: сюжет, актеры, философия
Недостатки: незначительные
Доброго времени суток!

Недавно посмотрела нашумевший наверное, во все года фильм "Побег из Шоушенка" в основу которого лег одноимённая книга Стивена Кинга... я так понимаю первоисточник.
Везде встречала только положительные отзывы, но меня смущала продолжительность кино, однако всё же я решилась.

Сюжет кажется скучным и несколько предстазуемым: невинно осуждённый парень попадает в тюрьму, и как мы понимаем из названия постепенно готовится к побегу. Но честно говоря, после просмотра этот побег так незначительно отложился в моей памяти на фоне всей символики и других философских тем фильма.

Главная мысль "Побега из Шоушенка" — настойчивость, вера и упорство. Сделай всё, чтобы прийти к своей цели, даже если на это понадобится пол жизни.

С приходом Энди в тюрьме все меняется... как будто луч надежды втиснулся меж кромешной тьмы. И он правда дарит эту надежду тем, кому она нужна, кто уже не ожидал её увидеть.

Основная сюжетная линия — искупление. У Энди не было для него причин, а у Рэда были. Он действительно осознает то, что совершил, принимая вину и готовясь жить дальше.

Актёрский состав мне очень понравился, особенно антагонист-глава тюрьмы.

Как и в любом фильме, минусы есть, но нет смысла даже их описывать, тк они незначительные (несостыковки, грим, неправдоподобности и др)

Философия подана безумно интересно и ненавязчиво.

Фильм для всех возрастов (разумеется если для ребят младше 16, то для тех, кто может осознавать и критически мыслить), очень стоящий и поучительный. Советую к просмотру обязательно!
Общее впечатление Поучительный и отлично поданный фильм

galimova108
Шикарный фильм, мне очень нравится
МаркАврелий
Классика.