Отзыв: Тушь для ресниц Farres The Colossal Volum Express mascara 100% black - Тушь ощущается на ресницах и это не единственный недостаток...
Достоинства: цена.
Недостатки: Качество, щеточка, склеивает, мажет веко, ощущается на ресницах, нет ошеломительного объема.
Здравствуйте дорогие гости и друзья сайта Отзовик!
В сегодняшнем отзыве я расскажу вам о своей не самой удачной покупке, о туши для ресниц фирмы Farres и о том как правильно выбирать качественную тушь и на что стоит обратить внимание. Представляю вашему вниманию тушь, которая, по заверениям производителя, должна создать колоссальный объем, и дизайн которой так напоминает всеми известную "Мейбелин" (я честно говоря сначала было подумала, что это она и есть, а точнее подделка, пока поближе не рассмотрела и не увидела название фирмы).
Ради интереса прочитала очень много статей о туши для ресниц и что-то для меня было даже открытием.
Первое, на что стоит обратить внимание при покупки туши для ресниц, это наличие состава, фирмы производителя, даты изготовления, срок годности, тип туши (объемная, удлиняющая и т. п.), а также страна в которой эта тушь была произведена. Тюбик должен быть изготовлен из прочной пластмассы, надпись должна быть расположена ровно, буквы нанесены четко. Если это не соблюдено, то лучше воздержаться от покупки, это может быть подделка или просто некачественный товар. В Эйвоне к примеру я ни разу состава не наблюдала, здесь конечно говорить не приходится о качестве, но даже известные бренды не все имеют состав и это уже должно насторожить, так как еще в составе туши для ресниц может встретиться ртуть. Также следует обратить внимание на то прошла тушь офтальмологический контроль и является ли гипоаллергенной.
Как ни странно, но здесь есть состав, правда как мне кажется он указан не полностью, почему, об этом чуть позже.
Страна изготовитель-Китай. После вскрытия тушь нужно использовать в течение 12 месяцев. На самом деле, она просто засохнет и оказывается любую тушь после вскрытия нужно использовать в течение первых 3 месяцев, потом выбрасывать, так как там размножаются бактерии и это может навредить нашим глазам.
Еще не маловажный фактор при покупки туши для ресниц, не покупать на рынках, как это сделала я, да и еще последнюю с прилавка, тушь лучше покупать в специализированных магазинах. Я же по всей видимости купила тушь, которую уже открывали, ведь у нас на рынке всегда просят показать щеточку и консистенцию туши, а вдруг сухая. Читала отзыв на эту тушь здесь на сайте, она идет в упаковке, на которой расписано какая она чудесная, какой замечательный объем придает, и что она содержит витамины, масла, которые почему то не указаны в составе. Еще у нее большой срок годности, 5 лет, в основном, если взять боржуа и другие известные фирмы, срок годности с даты производства составляет три года.
Вот состав поближе, и я могу с уверенностью сказать, что это только часть состава. В составе даже не указан парфюм, а он здесь есть. И это тоже очень важный момент, тушь должна либо вообще запаха не иметь, либо иметь слегка сладковатый аромат. Если запах резкий, кислый или как в данном случае, парфюмерная отдушка (причем такой запах дешевый, конечно я не ожидала чего-то хорошего, но многим эта тушь нравится и даже пишут какой у нее хороший состав), от такой покупки лучше отказаться, так как в туши может содержаться большое количество растворителя. Как мне кажется тушь имеет резкий запах, поэтому производитель маскирует ароматизаторами.
Далее выбор щеточки имеет тоже важное значение. Чтобы получить равномерное прокрашивание без комочков и четкое разделение ресниц, нужна щеточка, которая изготовлена из прочных, упругих волосков или гибкой высококачественной резины. Объемная тушь для ресниц должна придавать пышность и объем при помощи распушения. И щеточка обычно у нее толстая, щетинки расположены близко друг к другу и их много, в связи с этим она должна хорошо разделять и придавать объем. Здесь как раз толстая щеточка.
Но так ли она хороша? Я помыла щеточку и получился вот такой ершик. Щеточка плохого качества, этого конечно и следовало ожидать. Волоски здесь не очень то и упругие. Пользоваться ей крайне не удобно, Плохо прокрашивает ресницы у внешнего и внутреннего уголка глаза.
Тушь по консистенции должна быть кремовой, у меня как раз такая. Если тушь слишком жидкая или густая, это говорит о том, что были не соблюдены условия хранения.
Не понравилось мне, что здесь очень плохой ограничитель. на щеточке остается много туши, приходится вытирать о горлышко, все пачкается, мажется.
Продемонстрирую тушь на глазах и немного разный способ нанесения.
Это самый простой способ, без заморочек, щеточку вытерла о горлышко (фото выше), но видимо недостаточно хорошо.
В данном случае демонстрирую только один слой туши, и думаю что этого достаточно, чтобы увидеть, что ресницы склеенные и также при нанесении она мажется. Это еще один критерий при выборе туши для ресниц, качественная тушь не склеивает ресницы, не мажется и не осыпается.
Другой способ, это способ о котором я узнала из Отзовика.
Удалила излишки туши с щеточки при помощи салфетки. Нанесла первый слой, получилось куда как лучше, чем на фото выше, даже веко не испачкала. Фото сделать забыла, поэтому будет фото сразу со вторым слоем. Кстати перед нанесением второго слоя я слегка припудрила ресницы, как писала, девушка, при таком способе тушь ложится лучше.
Но либо я криворукая, либо тушь действительно такого качества, получилось у меня ужасно.
Ресницы ужасно склеенные и опять испачкала веко. С пудрой это явно не вариант. Прочитала кучу статей, и честно говоря ни в одной не нашла совета с использованием пудры на ресницы. Решила реснички расчесать. Кстати оказывается, нужно всегда пользоваться расческой для ресниц, потому что она помогает равномерно распределять тушь и разделять склеившиеся реснички.
И последний вариант нанесения, здесь я постаралась и очень хорошо удалила излишки туши о флакон. Вот такой плохой ограничитель.
Тушь в один слой.
Тушь в два слоя.
И как советуют, воспользовалась щеточкой для ресниц.
Получилось более менее, но пользоваться этой тушью для ресниц я не буду и вам не советую.
Плюс у этой туши для ресниц есть:
*Цена. Согласитесь за 150 рублей тушь для ресниц могут позволить себе многие.
А вот все остальное, сплошные минусы:
* Качество сомнительное.
*Запах.
*Тушь сильно склеивает ресницы и мажет веко.
*Некачественная щеточка, которой не очень то и удобно красить ресницы.
*Тушь ощущается на ресницах. Для меня этот пункт важен, не люблю когда тушь чувствуется на ресницах.
*Нет ошеломительного объема ресниц.
*Плохой ограничитель.
Продемонстрирую тушь на глазах и немного разный способ нанесения.
Другой способ, это способ о котором я узнала из Отзовика.
Тушь в один слой.
Тушь в два слоя.
И как советуют, воспользовалась щеточкой для ресниц.
Плюс у этой туши для ресниц есть:
*Цена. Согласитесь за 150 рублей тушь для ресниц могут позволить себе многие.
А вот все остальное, сплошные минусы:
* Качество сомнительное.
*Запах.
*Тушь сильно склеивает ресницы и мажет веко.
*Некачественная щеточка, которой не очень то и удобно красить ресницы.
*Нет ошеломительного объема ресниц.
*Плохой ограничитель.
Общее впечатление | Тушь ощущается на ресницах и это не единственный недостаток... |