Отзыв: Компания "Ростелеком" (Россия, Череповец) - Горячая линия, личный кабинет. Но лучше не связываться

Достоинства: Горячая линия; Личный кабинет;
Недостатки: Проблемы с момента обращения;
Всем добрый день или вечер!
Услуга от Ростелекома, которой мы пользовались длительный период – это Домашний телефон. Подключена эта связь была в 1998 году, когда других конкурентов у этой копании не было. Но вот другие предлагаемые возможности Ростелекома, такие как телевидение или интернет мы никогда не подключали. Решили отключить «Домашний телефон». Свои эмоции пока общалась с сотрудниками Ростелекома по поводу такой вроде бы элементарной и простой операции «отключения» описывать не буду. Периодически мое состояние описать сложно словами, но я попробую изложить все по порядку. Только фактические наши действия и результаты.

Почему пользовались домашним телефоном до сих пор и не отключали. На самом деле для звонков уже давно не использовали. Мобильные телефоны у всех родственников, даже у самых взрослых. Но у нас была подключена сигнализация, с использованием этой линии связи. Подключена уже тоже очень давно, и в августе стоящее у нас достаточно древнее оборудование сломалось. Мы решили не ремонтировать, а заменить на новую GSM сигнализацию, для которой не нужна связь по линии «Домашнего телефона». А так как теперь необходимость в этой услуге от Ростелекома отпала, мы решили сразу ее отключить.

За неделю перед отключением: 1. Заказали новый прибор. 2. Электрик охранного предприятия установил прибор и все подключил. 3. Сотрудники охранной компании проверили состояние и работу нового оборудования. 4. Мы заключили новый договор с охранным предприятием.

Только после этого я предварительно узнала, как быстро отключить телефон. Теперь никуда ходить не нужно. Необходимо позвонить на горячую линию и оставить заявку. Никакого нового оборудования устанавливать и подключать больше не нужно, линия связи и электрические провода прокладывать тоже не нужно. Всего лишь отключить, что может быть проще.

Первый звонок. Сообщаю номер лицевого счета, рассказываю для чего использовали линию связи, с датами перечисляю все что мы сделали: установили новое оборудование, работа которого уже проверена и заключен новый договор с охранным предприятием (пункты с 2 по 4) и объясняю, что необходимо отключить телефон. Дата отключения – дата обращения.

Оператор внимательно слушает, заполняет пункты обращения и снова переспрашивает причину отключения. Я удивляюсь, так как я только что все рассказала, но повторяю, что не пользуемся уже телефоном для связи, а линия для сигнализации больше не нужна.

На следующий день утром приходит сообщение, текст на скрине. Все, что подумала, я перечислять не буду. Но однозначно поняла, что быстро отключить телефон не получиться.

Скрин из личного кабинета:

Ростелеком

Второй звонок. Сообщаю номер лицевого счета, обращаю внимание, что это повторное обращение, и… Перечисляю все, что проговаривала уже, когда звонила первый раз. Дата отключения – дата моего первого обращения.

Из личного кабинета:

29 августа проверила, работает телефон, или нет. Гудка не было, и я решила, что все получилось и зря переживала.

Но 5 сентября пришел счет, а сумма была указана за полный месяц. Я очень удивилась и поняла, что это еще не все.

Третий звонок. Сообщаю номер лицевого счета, обращаю внимание, что это третье обращение, и… Перечисляю все, что проговаривала уже, когда звонила первый раз. Дата отключения телефона – дата моего первого обращения. Дальше добавляю, что телефон уже был отключен, но почему-то счет пришел за весь месяц. Сумма (195 рублей за месяц) для меня совершенно нестрашная, но тут уже дело принципа.

Оператор отвечает, что заявка оставлена, но телефон будет отключен только с текущей даты. Я удивляюсь и прошу сообщить мне, куда можно пожаловаться. Меня переключают на руководителя.

Четвертое обращение. Жду когда мне ответит менеджер. Дальше повторяю все, начиная с номера лицевого счета до того момента, когда гудка в конце августа не было, и телефон уже был отключен. Спрашиваю, на каком основании счет выставлен за неоказанные услуги. На что слышу ответ, что можем составить заявку на подключение. Просто немею на долю секунды и начинаю заикаться. Но быстро и кратко говорю, что мне необходимо совсем другая заявка: пересчитать оплату до даты моего первого обращения.

Ростелеком

Прихожу домой, проверяю: телефон работает.

А на следующий день приходит сообщение точно такое же как после первого звонка.

Сказка про белого бычка… Начинай сначала.

Вечером приходит сообщение про выполненный перерасчет.

Пятое обращение. Звоню, говорю, что обращаюсь уж пятый раз, и все объясняю с самого начала. Добавляю, что я все это уже объясняла, и были оставлены две заявки. На заявку про отключение я получила ответ, совершенно неадекватный. Причем уже повторно. Спрашиваю что, и кому еще раз нужно сообщить, чтобы нам отключили телефон. Статус заявки «В работе» и в настоящий момент.

Ростелеком

Извиняюсь, что много раз пришлось повторять одно и то же. Думаю, что все это читать утомительно и неинтересно. Не понимаю только одного: почему одна из крупнейших телекоммуникационных компаний страны так относится к клиентам. Это при том, что для выполнения моего обращения в принципе ничего дополнительно делать не нужно было. Но зато в наличии какие-то очень странные регламенты и уточнения к нашим обращениям, рекомендации выполнить расторжение договора, который перезаключен еще до обращения. А если бы возникла проблема и потребовалась быстрая оценка и работа квалифицированных специалистов? Ждать бы пришлось наверно на много дольше. Хорошо, что это будет не с нами.

Ростелеком не могу рекомендовать, абсолютно не клиентоориентированная компания. Если есть возможность подключить другого провайдера, то выбирайте не Ростелеком!
Время использования больше 20 лет
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район Городской округ Череповец
Город или поселок Череповец
Общее впечатление Горячая линия, личный кабинет. Но лучше не связываться

Blondie8
Давно отключила домашний телефон и больше не связываюсь с этой компанией.
Алфина
Не раз имела с ними подобную переписку по поводу интернета. Ощущение, что работают люди, которые и не люди вовсе)))
rt-support
Почему у вас сложилось такое впечатление? =(
Обращаться к нам вы можете в ЛС в социальных сетях: VK - https://vk.com/rostelecom
Одноклассники - https://ok.ru/rostelecom.official
Отвечают сотрудники, не боты.
Алфина
Писала в чате самого сайта. Вопрос не в ботах, а в том, что говорят одно, а выходит другое. Потом приходится писать претензии на то, что неверно проинформировали. Были такие случаи уже, к сожалению.
lots72
у вас сотрудники напрочь отмороженные на голову- хуже ботов им обьясняешь а они все талдычат одно как по бумажке а тебя даже не слушают! Где вы таких выращиваете интересно?
Ната-2
А может, это и не люди с Вами общались, а роботизированная система. Надо было в офис к ним поехать и одним днем решить вопрос.
aee0412
Разговаривала каждый раз с операторами. Приходилось выбирать из всех предложенных роботом кнопок "связь с оператором " и ждать не менее 10 минут. Потратила кучу времени на ожидание, и это в отзыве я пропустила.
Elena Dmitr2020
Это теперь везде так. Надо сразу говорить позовите оператора.
JannaSama
Подключили тв и интернет, пока пользуемся.
Nataly8april
Аферисты! Впрочем, сейчас такая практика и у других провайдеров, и в банках, и в интернет-магазинах - не хотят терять прибыль, любыми уловками стараются выманить деньги, запутывают, голову морочат. У меня такие истории постоянно происходят, глаз да глаз нужен. Даже проверенные годами неожиданно преподносят "сюрпризы"… Противно…
Nadina163
Сходите в офис лично, и напишите заявление, раз такой ерундой они занимаются…
aee0412
Проконсультировалась в Роспотребнадзоре. Заплачу, ту сумму которую перерассчитали. Можно отправить заявление на почту. Но я что-то решила подождать, если больше платить не буду, должны же в конце концов отключить за неуплату.
rmex
они всегла такие были. ничего не поменялось. Именно с ними по возможности никогда не связываюсь
Анжелика П
Согласна с 2 частью общего впечатления
belochka077
Мне каждый месяц звонят и пытаются подключить, у нас дом не входит в зону обслуживания сети, поэтому я просто говорю адрес и жду пока они распрощаются :))).
lots72
а мы сразу на хутор посылаем ибо звонят уже лет пять на все мобильники какие есть в доме-где только номера находят!
Elena 0707
Уже читала про них такие же ужасы.
В результате как всё таки отключите, через личное посещение?
severok2
Скажите пожалуйста Вы подключили охранку к государственной или частной компании? Тоже хочу уйти.
aee0412
К ГОСУДАРСТВЕННОй. Мы подключали очень давно, тогда была только одна такая компания.
San4es S
Ну видимо работникам поставлена такая задача: не позволять клиенту слиться любой ценой. Конечно для окологосударственной организации это категорически неприемлемо, но вся их надежда на то, что за 195 рублей в суд никто не пойдёт…
aee0412
Вот видимо на это и рассчитывают
ltn777
Мы до сих пор Городской телефон не отключили. Давно хочу отключить, но Домашние против.
У нас МГТС.
Слышала, что желающим отключить городской телефон, предлагают мобильную связь с хорошим тарифом и оставить городской телефон, без изменения абонентской платы.
АП МГТС (поминутная тарификация 225 руб, стоимомть минуты разглаора не знаю, так как пользуемся только мобильной связью) . Есть более дорогой тариф с безлимитными минутами.
Мне кажется, Теле2 принадлежит Ростелекому
Vera-Don
Тмхий ужас этот Ростелеком.
Tanyulechka
Ростелеком - это отдельная история, причём у каждого своя и у подавляющего большинства неприятная…
Natacha-62
Отлично сформулировали!
Tanyulechka
Спасибо) просто целую гамму чувств к ним испытываю)
la2016
Это отвратительная компания, мне 86, а они звонят и предлагают, точнее агрессивно навязывают, услуги для молодых. Я вежливо отказываюсь и начинается агрессия в ответ, тот случай, когда помогает лишь грубый ответ, чтобы не звонили более.
aee0412
Я теперь на такие предложения отвечаю, что согласна, подключу с удовольствием, но за их счет. Или когда спрашивают мой город, отвечаю: Нью-Йорк. Переспрашивают, потом говорят, что там услугу предоставить не смогут.
la2016
Заимстую ваш опыт "за ваш счёт" , спасибо. У нас звонят, когда договор открыли, там адрес и все данные
Oleg-1966
Домашний отключили уже много лет, уж очень дорого стало. Да и с интернетом я ихним связываться не буду, уж очень они навязчивы.
Alvina16
Домашний телефон отключили без проблем( муж оставил заявление в офисе), так как жуть надоели всякие рекламодатели, да и все старенькие знакомые, у кого не было мобильников, ими обзавелись.А в ващем случае, думаю, надо было вначале расторгнуть договор на охранную сигнализацию, а потом ставить новую. Наверно, из-за этого сыр бор разгорелся. У дочери подобная разбиралка была, когда она поменяла ВДГО обслуживание, заключила новый договор, а на расторжение прежнего заявление н написала. Новая фирма обещала это сама сделать, но теряющим клиента нужно не действие конкурента, а завяление от того, с кем был закючен прежний договор.Я своим домочадцам изначально об этом говорила, но дочери было по работе некогда ехать вживую на окраину и писаь заявление на бумажке, ибо иных вариантов у них не было( из-за этого и ушли к тем, кто работает по телефону).
aee0412
Договор на сигнализацию был не с Ростелекомом. В охранной компании, где был первоначальный договор, там и остался. Просто для связи использовали линию Ростелекома, а теперь симка Мегафона.
lots72
Мегафон недалеко валяется от Ростелекома…
Anton-otzyv
Пользуюсь интернетом и телевидением от Ростелекома, вполне доволен. Это лучше и дешевле, чем было прежде - интернет через домашний телефон. Иногда звонят и предлагают видеонаблюдение, я отказываюсь. При возникновении проблем, звоню на горячую линию, всегда помогают. Я считаю, что Ростелеком не хуже других провайдеров. Коллеги на работе тоже от одних отключаются, подключаются к другим провайдерам, а бывает - возвращаются к прежнему провайдеру. Но слышал, что не любят, когда от них уходят.
aee0412
У нас как-то все и телевизор и интернет без Ростелекома было подключено. Качество устраивает, и "бегать" по провайдерам не привыкли. У нас всего лишь был домашний телефон. Но понятно, что не выгодно, когда клиенты уходят, даже с минимальным платежом
OXIGEN1972
Согласна. Есть проблема с обращениями. Просила разъяснить как через личный кабинет заблокировать услугу. Объяснить внятно не смогли. Офисы отсутствуют, операторы не грамотные и некомпетентные. Абонентами не дорожат.
Алвей
Донимают звонками в субботу или после обеда - все что-то хотят предложить.
Прозорливый
Это схема работы многих организаций, нацеленная на выжим денег из клиентов и по-максимуму создавать условия выгодные для себя. В Вашей ситуации стандартное включение дурачка, которое вымотает клиента и он потом отстанет.
Аноним5314369
Я. с Вами полностью согласна, как они издеваются над абонентами, ответственности 0 , до начальства не достучишься, личный кабинет. для того, что бы оплату сделать. поддержка ни на один вопрос не может дать ответ. этот чат вообще вызывает подозрение. 3 дня отправляла чеки, паспортные данные . которые не где не возможно посмотреть. а в результате. оператор заявил , что нет ни обращения моего. ни чеков, ни паспортных данных, давайте все снова. за 5 дней они меня выматывали, я боюсь отправлять свои данные, куда они исчезают? а надо было не большую проблему решить Ошибочный платеж за телефон. ошиблась на 1 цифру и никогда не думала, что это окажется такой проблемой. Результат потраченные дни и время впустую. Хуже этой организации наверно нет.
Serg101
Ростелеком монополист. У него все остальные компании покупают какналы связи.
Adepta
Ой, я тоже сто раз звонила, пыталась отключить, в итоге отключили раньше заявки, мрак, под конец уже сильно рассвирипела, а через неделю они мне позвонили и предложили подключиться снова, я им сказала все, что я думаю
Vesnusha
Ох уж этот Ростелеком! Одно время нас звонками очень доставал(
Татьянаzzz
Как же они Вас не хотели терять!))
Vlerry
Вот если бы вы хотели подключиться, они бы сделали всё точно и оперативно
Сергей 001
А мне повезло, заявку на отключение оставил в личном кабинете и отключили с 1 сентября, через 2 недели.
bablena
Я недавно антенну кабельного ТВ у них отключала. Заявку со своими данными послала по эл. почте. Отключили быстро, но счёт пришел тоже за полный месяц. Позвонила, мне сказали, что счёт выставляют заранее за полный месяц. Спорить не стала, в следующем месяце уже не было начислена плата за ТВ точку. Порадовалась и забыла))
GosKatik
полностью согласна - отвратная контора, имела с ними дело по отказу от лишней антенны которую оплачивала не пользуясь более 12 лет
ВасВас1965
Одна из немногих компаний, которую вспоминаю с содроганием, которая расторжение контракта считала мне полгода(!!!), присылая мне каждые 3 месяца новые счета а потом продала 200 рублей якобы долга коллекторам.
rt-support
Приносим извинения за доставленные неудобства. Если мы еще можем вам чем-то помочь или остались вопросы - напишите нам, пожалуйста, в ЛС в социальных сетях:
VK - https://vk.com/rostelecom
Одноклассники - https://ok.ru/rostelecom.official
В сообщении предоставьте ФИО владельца договора и номер лицевого счета.
вопросов нет
Пасадская
Я сегодня поняла как вы помогаете, нет, лучше от вас подальше
Маша Перепелкина
Отделаться от них не так то просто… Помню муки по отключению домашнего телефона
olvago62
Давно не пользуюсь услугами Ростелекома
VasAndr
Солидарен с вами, все что угодно, только не Ростелеком)
kikichtoriya
у меня с ними тоже интересная история была) но рассказывать долго, лучше об этом отдельный отзыв написать)
mamaJulia
Читаю и прям понимаю очень сильно. Хотела как-то телевидение у них отключить. Голову заморочили, так и сошлись на том, что оставляем) А очень похожая ситуация с "удобным" оформлением услуг онлайн была с другой не менее известной организацией Россети)
infekcia2008
Не так давно рассталась с этим оператором. Интернет постоянно зависал, телевидение рассыпалось на пиксели, вместо обещанной скорости 250 мбит, на мое ноутбуке было всего лишь… 6,5 !!!
Звонила им наверное раз 20, мне сменили роутер, телевизионную приставку, несколько раз отчитывались, что отладили линию. Но проблемы не исчезали. Поэтому перешла к другому оператору и еще ни разу не пожалела.
Пасадская
Сегодня тоже пыталась с ними решить вопрос, не вышло, разговаривают через губу и бесконечно переключают
ignasio
Я смотрю положительных отзывов всё меньше и меньше, понимаете до какой степени РТ монополизировался и просто заставляет платить за услуги, который сейчас не нужны?
lots72
Скоро монополист сдохнет из за отсутствия клиентов-я лучше на мобильном интернете сидеть буду через 4 Ж чем кормить этих ростелекомовских долбоящеров…
Dimonius78
Даже бесплатно не буду пользоваться услугами ростелекома… Навязчивой рекламой достали до печёнки