Отзыв: Сотовый телефон Nokia 220 Dual Sim - Качественный рабочий телефон
Достоинства: 2 симки, хорошая батарейка,
Недостатки: камера - для галочки
Всем привет.
Неделю назад обзавелся новым рабочим телефоном Nokia 220
Хочу с вами поделиться общими впечатлениями.
Выполнен телефон довольно качественно. Материал - пластик. Ничего не скрипит. Задняя крышка большая, представляет собой и саму заднюю крышку и боковые грани телефона. Сидит прочно и надежно. На ощупь материал матовый, в руке не скользит.
Спереди расположен цветной экран. О его качестве немного позже. Пленку я решил оставить, т. к. экран НЕ стеклянный и подвержен царапинам. Со временем придется поклеить качественную пленку на экран.
Клавиатура - довольно удобная. Подсветка имеется и вполне яркая. В темноте на глаза не давит. Разве что отсутствует цветовое разграничение "Зеленая трубка" и "Красная трубка". Выполнена так же качественно. Есть надежда что ничего со временем не будет облазить.
Разговорный динамик вынесен на нижнем ребре телефона, при разговоре нужно следить, чтоб пальцем руки не закрывать его.
Камера телефона - 2Мр без автофокуса и вспышки.
Камера - скорее для "галочки". Качество как у телефонов 2005 года. Ниже привожу несколько фотографий, сделанных телефоном:
Фото 1 - Природа из окна
Фото 2 - текст в помещении. Для фотокопий документов не думаю что подойдет.
На верхнем торце телефона - расположен разъем для зарядки, разъем для наушников и фонарик. Разъем для зарядки - microUSB что многих порадует совместимостью зарядных устройств с остальными устройствами семьи (планшеты, смартфоны и т. п.). Фонарик в телефоне - вполне не плох. В темноте легко освещает дорогу на 3 метра вперед. Но для включения его - необходимо разблокировать телефон. Что не всегда удобно когда заходишь в темный подъезд.
Расскажу немного о экране телефона. Экран - довольно яркий, сочный. Пиксели не особо выделяются - благодаря и их размеру и маленькому промежутку между ними. Цвета слегка инвертируются в зависимости от угла обзора.
Без разблокировки по нажатию клавиши - телефон стандартно показывает время и уровень заряда батареи.
Качетсво картинки экрана
Приближенное меню телефонной книги. Особенно порадовали разные света для контактов :-)
Поиск по адресной книге - НОРМАЛЬНЫЙ. Т. е. телефон при поиске ищет по фамилии и имени. Много раз сталкивался, когда даже современные смартфоны отдавали приоритет при поиске - номеру телефона, что не совсем удобно и логично. Так что даже при размере адресной книги в 500 человек - найти кого-либо будет не трудно.
Самое главное - работа 2-х симок и качество связи.
К качеству связи замечаний абсолютно нет. Обе симки ловят сигнал отлично. При разговоре по одной симке - вторая НЕ доступна.
Аккумулятор так же держит хорошо. В режиме изучения телефона (без фанатизма) и при работающих 2-х симках - телефон продержал полных 5 дней. Думаю, если батарейку раскачать - и обычно использовать - будет держать дольше - до 7 дней.
Неделю назад обзавелся новым рабочим телефоном Nokia 220
Хочу с вами поделиться общими впечатлениями.
Камера телефона - 2Мр без автофокуса и вспышки.
Фото 1 - Природа из окна
Фото 2 - текст в помещении. Для фотокопий документов не думаю что подойдет.
Качетсво картинки экрана
Самое главное - работа 2-х симок и качество связи.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2014 |