Отзыв: Кесарево сечение - Быстро и безболезненно.

Достоинства: Быстро, безболезненно
Недостатки: Первые 2 дня болит шов.
Всем доброго времени суток.
Вот наконец то решила написать отзыв о кесаревом сечении.
Помню, как сама искала отзывы о том, как проходит данная операция, ощущаешь ли что то.
Рожала 16 сентября 2014 года в роддоме 4.
На 16 сентября было намечено плановое кесарево. Но Наша доча решила чуть пораньше появиться на свет в ночь с 15 на 16 сентября. Начались схватки (точно говорят, что женщина, ни когда не проспит СВОИ схватки).
Пришла врач, осмотрела меня, раскрытие было 1 палец. Спустя 3 часа (так как операционные были все заняты, пришлось немного подождать), раскрытие было уже 3 пальца.

И так, начинается самое интересное.
Врач дала команду медсестре сделать мне клизму, надели компрессионные чулки.
После клизмы я одела халат стерильный, тапочки, шапочку, села в каталку и меня медсестра отвезла в операционную. Конечно же вид операционной меня сильно испугал (это большой высокий стол, огромная лампа, какието приборы).
Мне помогли снять халат и взобраться на операционный стол.
Пока готовили все необходимое для операции, анастезиолог дал мне подписать документы. Затем, попросил повернуться к нему спиной, и выгнуться.
У меня была спинальная анастезия. В начале сделали укол-обезболивание, это было во время схватки, поэтому я почувствовала как будто меня комарик укусил. Затем вводили иглу с анестезией, то есть я ни чего не почувствовала. Моментально побежало тепло по ножкам.
И тут все засуетились. Одна рука была на пульсе, вторая на давлении и обе привязаны, поставили мочевой катетер (так как его ставили после ввода анестезии, уже ни чего не чувствовалось).
Кто то готовил капельницы, кто то мне в руку вставлял катетер.
Самое главное, что я могла все слышать, разговаривать с врачом.
Помощник врача помогала и мне.
Врач начала мазать живот йодом. И началась операция. Только сделали разрез, через минуты 4 достали нашу девочку. Я не смогла удержаться, слезы сами покатили из глаз.
Я почувствовала небольшое давление в области живота, когда доставали дочу, не могу сказать, что это не приятно, просто как будто что то тянут. Я первые 5 минут дышала глубоко через рот, так что мало что могла чувствовать.
Самое долгое это зашивание. Минут 30-35.
Далее переложили меня на кровать там же в операционной. И отвезли в палату интенсивной терапии. Медсестры помогли ближе к 4 часам дня встать. Удалили мочевой катетер, немного не приятно, но это буквально секунда.
Девочки, самое главное - не жалейте себя, будет больно только первые 2 дня. Да и когда Вы увидите свою малютку, у Вас сразу все пройдет.
Ближе к вечеру перевели в палату послеродовую.
В 22 часа принесли кроху, приложили к груди, все объяснили и показали. Через час забрали. И на следующий день привезли в 6:30 утра и больше не забирали. На 4 сутки выписали. На 10 сутки сняли швы, так же ни чего не почувствовала, 3 секунды и готово.
Так что милые будущие мамочки не бойтесь кесарево.
Через 2 недели вы обо всем забудете.
Общее впечатление Быстро и безболезненно.