Отзыв: Фильм "Календарь ма (й) я" (2022) - Гости из будущего поневоле

Достоинства: Сюжет, игра актёров
Вслед за спортом наши киношники освоили, наконец, ещё одну тему, которая у них хорошо получается - детское кино. Очередной классный фильм из череды фентези о Последнем богатыре, Призраке или Домовом призван развлекать мальчишек и девчонок, а также их родителей.

Меня отлично развлёк. Фильм наивный, добрый и поучительный. Про дружбу, взаимопомощь и то, что надо думать, прежде чем писать на заборе «Здесь был Вася» и другие глубокомысленные заявления.

Комичная троица главных героев - толстяк, длинная грымза и не прижившийся в классе новенький - пройдя череду приключений, которые им даже не снились, становятся ответственными, понимающими и отзывчивыми. Эту трансформацию авторы обыграли чутко и бережно по отношению к нам, зрителям. Потому что без нравоучений и пафоса. Просто есть с чем сравнить - на днях я ещё один фильм смотрела про подростков - «Начать сначала», вот там с этим швах, достали проповедями.

Мне понравилось, как играли актёры. Дети были непосредственными и живыми, особенно толстяк. А взрослые - естественными и расслабленными. Такое ощущение, что от этой работы все они в ходе съёмок просто получили удовольствие. Ну а при таком раскладе мне, как зрителю, куда деваться? Я им составила компанию. Отличный кинчик! От меня пять звёзд и «рекомендую».
Общее впечатление Гости из будущего поневоле