Отзыв: Настойка полусладкая Омсквинпром "Сиббиттер мед и табаско" - Новая интересная вариация перцовки от Сиббиттера
Достоинства: Чудное сочетание остроты и мягкости
Обожаю крепкие настойки от "Сиббиттера" - их версии знакомых напитков достаточно мягкие и качественные. Та же настойка "Медовая с перцем" немного мягче того же "Немирова", когда-то считавшегося классикой. А особенно мне нравилась их "Хреновуха", которая, к сожалению, сейчас не производится.
Недавно увидел в магазине новинку "Sibbitter Honey and tabasco" и решил попробовать. Увидев в составе апельсин, я сперва опасался, что будет такая же гадость, как Архангельская "Дубовая выдержка", в которой тоже экспериментировали с апельсином, но вышло все гораздо интереснее.
В аромате настойки преобладает апельсин, во вкусе чувствуется мед, немного
отдает апельсинами, есть терпкое послевкусие имбиря. Перца, кстати, почти не чувствуется, но он даёт свой вклад в общую остроту. Общий вкус достаточно мягкий, настойка пьется очень легко (дегустировали с дамами), да и крепость чуть поменьше 40 % (35%). Общее впечатление от настойки - фееричное!
Сиббиттер в очередной раз доказывает, что они мастера в настройках, и главное для них - грамотный баланс оттенков вкуса в общем ансамбле. В Сиббиттер "Мед и табаско" мы видим гармоничное сочетание перца табаско, имбиря, меда и апельсина, которые, на первый взгляд, едва ли сочетаются.
В аромате настойки преобладает апельсин, во вкусе чувствуется мед, немного
Время использования | 2022 |