Отзыв: Таблетки Моксонидин-С3 - Палочка-выручалочка истинного гипертоника

Достоинства: Достаточно эффективно ликвидирует скачки давления, невысокая цена
Недостатки: Изредка возникает побочка
Доброго времени суток, читающие этот обзор. Хочу добавить пару слов в копилку отзывов об этом препарате.
Я являюсь гипертоником со стажем, и героически борюсь с этой неприятной болезнью с помощью курса выписанных препаратов и пренеприятнейшей бессолевой, безжировой и безпрочей диеты. И если принимать препараты пока хватает памяти (и средств, тьфу-тьфу...), то с диетой дела обстоят не так радужно. Человек слаб, а я (надеюсь) - человек. Поэтому с диеты срываюсь регулярно, и, как результат, давление вырастает, и вырастает значительно.

И вот для этих случаев, по рекомендации кардиолога, и существует этот замечательный препарат. Упаковку покупаю сразу на 60 таблеток (выгодно по цене), дозировка 0,4 мг.

Таблетки Моксонидин-С3 фото

Причем за долгое время приема я выработал определенный механизм.
Если давление повышено незначительно (на 10-20 позиций по верхнему уровню), то я выпиваю таблетку, а если капитально (20-40 позиций), то кладу ее под язык и рассасываю. В последнем случае эффект проявляется минут через 10-15, т. ч. это вполне можно назвать скорой помощью.
Из побочки у меня ИНОГДА проявляется неприятное екающее ощущение в верхней части грудины, но это чаще всего в случаях, когда я сбиваю большую "прибавку" давления. Вообще препарат действует достаточно щадяще.

Так что рекомендую, братья-гипертоники, в случае, если давление у вас также периодически скачет.
Здоровья всем!
Год выпуска/покупки 2022