Отзыв: Авиакомпания "Турецкие авиалинии" - Одна из лучших
Достоинства: качество, сервис, удобство
Недостатки: не нашел
Менеджер туристического агентства, услугами которого я пользуюсь много лет и очень доверяю, настоятельно посоветовала в этом сезоне при полете на отдых в Турцию выбрать данную авиакомпанию. По ее словам, она в этом году данную авиакомпанию рекомендует всем постоянным клиентам, так как ситуация с рейсами этого перевозчика наиболее стабильна. Стоимость билетов чуть выше, но и бонус в виде багажа в 20 килограмм на человека тоже имеется (у наших авиакомпаний он в два раза меньше и за перегруз придется хорошо доплатить). Я в этом году в первый раз воспользовался услугами этой авиакомпании. Перелеты у нас были из аэропорта Домодедово в Анталью и потом обратно. Оба раза был самолет Аэробус А321.
Вылет был осуществлен с не слишком большой задержкой, а прилет был с опозданием буквально на несколько минут, что для нас не существенно. Салон самолетов был оборудован удобными мягкими сидениями, обшитыми кожей (возможно, и кожзаменителем, точно сказать не берусь). Ряды сидений располагаются на комфортном расстоянии друг от друга, ноги во впередистоящее кресло не упираются.
Салон у самолета вполне обычный, стандартный. У нас такой был при полете и туда, и обратно (во всяком случае, особых отличий я не заметил).
Над головой у каждого ряда была панель с регулируемыми отверстиями вентиляции, лампами освещения, кнопкой вызова бортпроводника, табличкой с нумерацией мест, а также небольшим световым табло и динамиком.
На подлокотнике кресел был пульт управления музыкальной системой, но она у нас оба раза не работала (экранчик не горел), наушников нам не выдавали.
Столики имели не совсем обычный вид (во всяком случае для меня).
В них была встроена подставка для стаканов с напитками (я лично таких ранее не видел).
Пейзажи из иллюминатора при полете был красивыми.
Откидной столик в целом обычный, но при перелете обратно в Москву у меня он был какой-то кривой и с него все скатывалось в сторону спинки впередистоящего кресла.
Кормили очень неплохо. В один конец был рис с кусочком поджаренной курицы, а в
другую - кружочек свежего огурца, четвертинка помидора (весьма мягкая), оливка, три кусочка сыра различных сортов, шампиньоны с кусочком жаренного перца и блюдом напоминающим хачапури (сыр типа моцарелла запеченный в слоеном тесте), а также пирожное. Приборы оба раза были металлическими, что нам очень понравилось (хотя ножи и были туповатыми).
Также предлагались свежая теплая белая булочка, джем и оба раза сливочное масло (написал о нем отдельный отзыв), а также
питьевая вода в одноразовой стаканчике-упаковке (написал о ней отдельный отзыв).
Виды в иллюминатор мне понравились.
В обратный полет мы вылетали в темное время суток, но марка самолета была та же.
Мне понравилось обслуживание на борту: персонал вежливо-предупредительный, улыбчивый. К минусу отнесу то, что по-русски бортпроводники не разговаривают (хотя некоторые объявления в самолете (в записи) были на русском языке). Напитки во время каждого полета возили два раза (в первый раз были прохладительные, а также вино (красное и белое), а во второй - носили воду и чай-кофе). Но при желании можно было нажать кнопку на панели и попросить принести что-нибудь попить. Использованную тару от трапезы собирали расторопно, но дав нормальное время, чтобы все успели покушать. Туалетные комнаты были чистые, без неприятных запахов. Жидкое мыло и бумажные полотенца имелись в наличии в достаточном количестве. Отмечу еще, что сдача багажа при полете туда, а также регистрация на рейс и сдача багажа при полете обратно были быстрыми, очередей у нас не было. При онлайн регистрации нам автоматически дали места вместе. Может повезло, а может из-за детей. Видел через проход мужчину у которого жену и ребенка система автоматически при онлайн регистрации посадила на два ряда сзади, а они не посмотрев места, на стойке регистрации не попросили их пересадить. На полет обратно зарегистрироваться онлайн не получалось, но на стойке нас посадили вместе. В целом, мне эта авиакомпания понравилась, как обслуживанием, так и комфортом. На мой взгляд, это одна из лучших авиакомпаний, услугами которых мне доводилось пользоваться (а полетал я немало). Рекомендую эту хорошую авиакомпанию для перелетов.
Столики имели не совсем обычный вид (во всяком случае для меня).
Пейзажи из иллюминатора при полете был красивыми.
Кормили очень неплохо. В один конец был рис с кусочком поджаренной курицы, а в
Виды в иллюминатор мне понравились.
Время использования | два раза |
Год посещения | 2022 |