Отзыв: Авиакомпания "Турецкие авиалинии" - Одна из лучших

Достоинства: качество, сервис, удобство
Недостатки: не нашел
Менеджер туристического агентства, услугами которого я пользуюсь много лет и очень доверяю, настоятельно посоветовала в этом сезоне при полете на отдых в Турцию выбрать данную авиакомпанию. По ее словам, она в этом году данную авиакомпанию рекомендует всем постоянным клиентам, так как ситуация с рейсами этого перевозчика наиболее стабильна. Стоимость билетов чуть выше, но и бонус в виде багажа в 20 килограмм на человека тоже имеется (у наших авиакомпаний он в два раза меньше и за перегруз придется хорошо доплатить). Я в этом году в первый раз воспользовался услугами этой авиакомпании. Перелеты у нас были из аэропорта Домодедово в Анталью и потом обратно. Оба раза был самолет Аэробус А321.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Вылет был осуществлен с не слишком большой задержкой, а прилет был с опозданием буквально на несколько минут, что для нас не существенно. Салон самолетов был оборудован удобными мягкими сидениями, обшитыми кожей (возможно, и кожзаменителем, точно сказать не берусь). Ряды сидений располагаются на комфортном расстоянии друг от друга, ноги во впередистоящее кресло не упираются.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Салон у самолета вполне обычный, стандартный. У нас такой был при полете и туда, и обратно (во всяком случае, особых отличий я не заметил).

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Над головой у каждого ряда была панель с регулируемыми отверстиями вентиляции, лампами освещения, кнопкой вызова бортпроводника, табличкой с нумерацией мест, а также небольшим световым табло и динамиком.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

На подлокотнике кресел был пульт управления музыкальной системой, но она у нас оба раза не работала (экранчик не горел), наушников нам не выдавали.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Столики имели не совсем обычный вид (во всяком случае для меня).

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

В них была встроена подставка для стаканов с напитками (я лично таких ранее не видел).

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Пейзажи из иллюминатора при полете был красивыми.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Откидной столик в целом обычный, но при перелете обратно в Москву у меня он был какой-то кривой и с него все скатывалось в сторону спинки впередистоящего кресла.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Кормили очень неплохо. В один конец был рис с кусочком поджаренной курицы, а в
другую - кружочек свежего огурца, четвертинка помидора (весьма мягкая), оливка, три кусочка сыра различных сортов, шампиньоны с кусочком жаренного перца и блюдом напоминающим хачапури (сыр типа моцарелла запеченный в слоеном тесте), а также пирожное. Приборы оба раза были металлическими, что нам очень понравилось (хотя ножи и были туповатыми).

Внешний вид

Также предлагались свежая теплая белая булочка, джем и оба раза сливочное масло (написал о нем отдельный отзыв), а также

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

питьевая вода в одноразовой стаканчике-упаковке (написал о ней отдельный отзыв).

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Виды в иллюминатор мне понравились.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

В обратный полет мы вылетали в темное время суток, но марка самолета была та же.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Мне понравилось обслуживание на борту: персонал вежливо-предупредительный, улыбчивый. К минусу отнесу то, что по-русски бортпроводники не разговаривают (хотя некоторые объявления в самолете (в записи) были на русском языке). Напитки во время каждого полета возили два раза (в первый раз были прохладительные, а также вино (красное и белое), а во второй - носили воду и чай-кофе). Но при желании можно было нажать кнопку на панели и попросить принести что-нибудь попить. Использованную тару от трапезы собирали расторопно, но дав нормальное время, чтобы все успели покушать. Туалетные комнаты были чистые, без неприятных запахов. Жидкое мыло и бумажные полотенца имелись в наличии в достаточном количестве. Отмечу еще, что сдача багажа при полете туда, а также регистрация на рейс и сдача багажа при полете обратно были быстрыми, очередей у нас не было. При онлайн регистрации нам автоматически дали места вместе. Может повезло, а может из-за детей. Видел через проход мужчину у которого жену и ребенка система автоматически при онлайн регистрации посадила на два ряда сзади, а они не посмотрев места, на стойке регистрации не попросили их пересадить. На полет обратно зарегистрироваться онлайн не получалось, но на стойке нас посадили вместе. В целом, мне эта авиакомпания понравилась, как обслуживанием, так и комфортом. На мой взгляд, это одна из лучших авиакомпаний, услугами которых мне доводилось пользоваться (а полетал я немало). Рекомендую эту хорошую авиакомпанию для перелетов.
Время использования два раза
Год посещения 2022
Общее впечатление Одна из лучших

DANADYA
Турецкая лепешка с начинкой- гезлеме вкусная была? )
Kolchak1923
Гезлеме мы в отеле кушали, но она другая была). А та что в самолет - да, вкусная.
ZinaDark
Круто, а мы Пегас турецкими летели туда, а у турецких время вылета не устраивало к сожалению
Andrew-TT
В регулярке у Туркишей багаж вообще 30 кг. Но на обратном пути взвесили ручную, превысила 8кг, пришлось ноут достать и тогда ОК.
Kolchak1923
А у нас ее никто не взвешивал))
olgasele
Люблю эту авиакомпанию. Билеты не из дешевых, но ради отпуска можно себя побаловать.