Отзыв: Электронасос БВ-0.12-40-У5 "Ручеек-1" - Подходящий погружной вибрационный насос для полива.
Достоинства: Долговечность.
Недостатки: Неудобный штуцер. Уходшение характеристик по мере износа деталей.
Дома полив огорода постарался организовать таким образом, чтобы эта процедура отнимала минимум сил и времени. Даже в случае моего отсутствия с помощью простейшего таймера и системы шлангов можно обеспечить минимальный полив растений.
Но система работает только до тех пор, пока работает насос.
В конце августа был в отъезде на несколько дней. И как раз в это время из дома позвонили и сказали, что насос не работает: гудит, трещит, но не качает.
Производитель ОАО "Ольса" из белорусского Могилёва.
Весной перед сезоном я очищал насос от отложений. Пусть не дочиста, но никаких рыхлых отложений на нем не было. Так что в это состояние насос дошел за лето.
Во первых отверстия для подвешивания насоса при верхнем расположении забора расположены очень близко: малейший "хвостик" веревки тут же засасывается внутрь, мешая работе насоса вплоть до возможной поломки.
Не сказать, что насос работает "как новый" - все же есть некоторый износ, но для полива напора пока достаточно. Решил оставить в работе старый насос
Из минусов, не отмеченных ранее субъективно отмечу довольно слабый напор для насоса, который по заверениям производителя способен качать с глубины 40 метров, и постепенное по мере износа, уменьшение производительности, а также слишком тонкую подвеску в комплекте.
Но система работает только до тех пор, пока работает насос.
Производитель ОАО "Ольса" из белорусского Могилёва.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Подходящий погружной вибрационный насос для полива. |
Что касается сохранности колец, то для практических исследований надо очень длительное время и в домашних условиях провести его нереально. В теории, конечно, вибрация, не упрочняет бетон, однако, способна ли она его разрушить? Едва ли.
К тому же если, к примеру, опустить в колодец погружной насос центробежного типа, то и он при работе будет создавать вибрацию. Не вижу принципиальной разницы.
служит как запасной или аварийный,