Отзыв: Фильм "Вышка" (2022) - Сплошные штампы и банальности...

Достоинства: Идея, красивые виды, начало, ожидания, интрига.
Недостатки: Сюжет, сценарий, диалоги, реализация замысла, затянуто, скучно.
Очень боюсь высоты и непротив была подрожать на домашнем диванчике перед головокружительной высотой, которую обещал новый фильм "Вышка" 2022 года. Отзывы смотревших в основном положительные. Правда, были и те, кто предупреждал, что чепуха редкостная и зря расхваленая. Как же я согласна с последними! Такой ерундистики не ожидала и близко. Собраны все клише, штампы и банальности.

Экстримальные виды спорта часто сопровождаются несчастными случаями. Неприятные ситуации создают психологические барьеры и зажимы. Подруга главной героини видимо решила проработать этот момент и помочь ей вернуться к любимому занятию - покорять вершины, и позвала с собой на радиомачту, которая выше самих небес). Мне показалось, что акцент был сделан не на сюжете, а на пиаре актрис. Они не вызывали во мне никакого разждражения, просто было неинтересно на них смотреть. Внешними данными обладают привлекательными, но не более того.

"Глазки-то" какие. У одной более выразительные. Ну, Вы понимаете о чём я). Блондинка и брюнетка - на любой вкус. Не хватало рыженькой только. Не симпатизировала никому. В обоих актрисах мне чего-то нехватало. А хотелось попереживать как в фильме "127 часов" (2010), который держит в напряжении зрителя. Именно на что-то похожее и расчитывала. Но картина вышла скучной. Скорее всего просто не верилось в реальность происходящего и этому поспособствовала сама картинка. Видно было, что всё создано искуственно. Понятное дело, что на настоящей вышке съёмки не могли происходить, только ведь и зрители не должны замечать несоответствий невооружённым глазом.

В принципе смотрела на всё спокойно. Хронометраж завышен. Диалоги не понравились. В сценарий решили добавить всего и побольше. Добивала ситуация одна, подобное очень часто происходит между подружками. Ну, Вы снова понимаете о чём я)). С другой стороны, можно и пофилосовсвовать. О чём мы плачем, девочки? Достойны ли мужчины тех слёзок?) Вроде бы основная идея о выживании в экстримальных условиях, но всё было слишком притянутым. Серьёзно, бюстгалтером можно что-то сохранить в целостности с высоты 600 метров? Птички настолько голодные и настырные? Не хватало змеи, которая на самом верху свила гнездо).

Вот всё в этой киноновинке какое-то ровное. Не было ни ненависти, ни злости, ни страха, ни отчаяния. А больше всего не хватает подвоха, он мог бы стать неплохой изюминкой. Вот как в фильме "Яма" (2001) или "Дитя тьмы" (2009), в общем, хорошо бы подошёл приём перевертыша. Получается, что многое в жизни мы делаем зря. Зря кого-то любим, не ценим своих родных, дружим с "глазастыми" подружками). Совершенно невозможно поверить, что те, кто занимается подъёмамы на высокие точки, сначала даже не изучают этот объект. Да, нынешние модные тенденции диктуют свои правила. Столько смертельных селфи снято. Ради видео с высоты птичьего полёта можно и умереть? Всё равно ну, ничего поучительного не увидела.

После горького опыта и в состоянии эмоциональной нестабильности, года запоя - вдруг согласиться на подобную авантюру? Отлично подружка поддержала. Главное, как освещается весь подход к намеченному событию. Я бы не отказалась от хода, если бы вообще вторая девушка оказалась воображаемой, а главная героиня сама не помнила как очутилась на вышке и бредила там)). Просто уже не знаю как ещё можно было бы улучшить эту работу, настолько она бездарная. Интересным кажется всё, кроме увиденного. Даже такую трусишку как я, с фобией боязни высоты, не удалось испугать и на секундочку кадром. Скажете нужно было идти в кинотеатр? Вот ещё, не тот фильм.

Качество есть уже в доступе с дубляжём. Постановка шумная и истеричная. В какой-то момент пришлось убрать звук по максимуму. Иногда вот смотришь такие фильмы и думаешь о естественных нуждах, ситуации их не могут отменить. Каково же было моё удивление, что тут о них вспомнили и создатели. Хорошо, что всё-таки решили не показывать процесс. От современной киноиндустрии можно ожидать чего угодно. Развязка обыкновенная. Не сочтите за спойлер предыдущее предложение)). Да и не пришлось голову ломать, всё по наитию. Рейтинги удивляют. Мне одной кажется, что они завышены уж слишком?

От просмотра больше не разочарование, а досада чувствуется. Зря потраченное время. Рекомендовать не буду, но тремя звёздачками оценю. За ровность. И за красивые виды, которые отдельно от вышки. Идея неплохая, но реализация и сценарий показались провальными, да и игра актрис оставляет желать лучшего. Если спросить меня какой кадр стоит перед глазами, то это пьяная главная героиня, которая несёт бред своему отцу и я ей не верю в этот момент)).
Время использования 1 час 47 минут.
Общее впечатление Сплошные штампы и банальности...

veter972
Не понравился
Diana Lukianova
По предыдущим отзывам я тоже делала вывод, что вряд ли стоит смогу это кино
Псевдоним 2
Совсем нечего смотреть в последнее время, а так тоже не собиралась)
gorokha
Банальности не люблю
Natalia Muss
Хех)) а я из тех, кому понравился) но по вашему отзыву, хочу посмотреть 127 часов)
Псевдоним 2
Приятного просмотра). Там ещё Франко снимается. Мне он так нравился всегда, а в фильме не узнала)).
Эмбер123
Безумно понравился вчера фильм вышка крайне реалистичной картинкой высоты , которую я так боюсь. Прочитав ваш отзыв решила посмотреть и 127 часов, в надежде на такое же захватывающее приключение) но что то как то смотрю спокойно и без тех эмоций, что от вышкиной высоты… Скучновато. Каждому свое видимо. Вышку по захвату могу сравнить с Линией Горизонта и с Выжившей. Кстати Джеймс Франко скользкий тип говорят ) и один из давних любовников психопатки Эмбер Херд , но как актер весьма )
ВасВас1965
Основной массе нужно "хлеба и зрелищ", вот и высокий рейтинг.
Или накручивают искусственно.
ВасВас1965
Что тоже вероятно.
Алфина
Не, экстремальное кино не для меня)))
Псевдоним 2
Да тут одно название так-то, что экстремальное).
LEXUSRS
Не смотрел ещё, думаю нужно посмотреть.
Алвей
Ирина, отзыв - чудо!!!! зачиталась! А что!? я за такой прием с воображаемой подружкой и бредом главной героини! Вот это был бы поворот в сюжете! А так… Ну полезли на высоту, ну попали впросак, ну посверкали бюстом, ну что кому доказали неинтересно.
Nightmare163
Ну там приём такой и есть :) В какой-то момент одна из девчонок погибает, а вторая осознаёт это далеко не сразу.
apupezig
Финальной "драки" нет - самый большой минус.) Не ожидал такой концовки. Поэтому "Зверь" больше понравился, но там тоже финал дурацкий - испортил всё кино.
Псевдоним 2
Боюсь смотреть теперь после последних рекомендаций)).
Комик Артур
Я лет пять не смотрю такие фильмы. Все приемы известны заранее. Зачем мх смотреть?…
Псевдоним 2
Тут даже ещё хуже, чем заранее известные приёмы).
Siberia509
Сюжет банален, но фильм вполне можно посмотреть
keit76
Можно глянуть на разок.
ТВБЧеб
Что только нам предлагают.
А выбор за нами.
Я этот фильм пропущу
mashamarisha
Вот теперь я в раздумьях. Тратить время или нет?
zrnvlena
На один раз
galimova108
А мне понравился фильм, благодаря захватывающей высоте
Diana198000
Скорее всего пропущу
Murrrrka
Уже несколько отзывов прочитала об этом фильме. Создалось впечатление, что это "что-то ни о чём" с удивительно накрученным рейтингом.
Ваши идеи относительно того, как улучшить фильм, было реально интересно читать!)
Псевдоним 2
Спасибо, разыгралась фантазия, сама уже выдумывать стала).
compas7771
змея да, не хватило)
Псевдоним 2
Поинтереснее птички было бы, если бы змея, пусть даже не ядовитая)
maxipost
А я посмотрела с удовольствием, пусть всё и было глуповато и предсказуемо…))
Танчик ап
Неплохой фильм, я посмотрела, на разок пойдет
UNA73
Ну такое…
monomur
Не буду смотреть
Аривле
Вечно пьяная героиня это Девушка в поезде
Псевдоним 2
Фуу, как вспомню книгу, так вздрогну. Сплошной угар. Экранизация более приличная).
linaD1997
А мне понравилось, затянуло прям. Тут на вкус и цвет, конечно. Хотя соглашусь, без штампов и вопросов не обошлось.
Томо4ка
Ну самые хорошие методы улучшения любого фильма)
Псевдоним 2
Может кто-то додумается взять на заметку и воплотить))
Vesnusha
А мы начали смотреть и выключили практически сразу. И правильно сделали! Неинтересно, когда предсказуемо. И времени жалко.
Псевдоним 2
Правильно. Обычно сразу понятно понравится фильм или нет, я тоже это поняла, но всё ждала чего-то).
LS16041965
Тоже думаю,что на "троечку",а нового почти ничего.
Псевдоним 2
Уже прям ломки начинаются и смотришь всё, что не собирался).
Adepta
Жуткий фильм, я в кино была, ужас
Псевдоним 2
Ожидала такого эффекта для себя, но увы).
30101977Ольга
Ирочка обычно у меня с Вами вкусы на фильмы совпадают, но не в этот раз. Мне фильм понравился.
Псевдоним 2
Ну, и хорошо, что понравился). А то одни критики кругом)).
снова он
в общем не фильм а промо-ролик )
Псевдоним 2
Не совсем так, получше будет).
lepik
На любителя
Natalylav
прошлась катком)) Именно поэтому тебя интересно читать, всегда идешь против большинства
Псевдоним 2
На самом деле нет, я не специально против большинства, просто не боюсь высказать мнение непохожее)
Greenmore
Даже 100-метровую вышку ветер раскачивает, и это заметно на её верхушке.
А на 600-метровой?))
Псевдоним 2
Да сидели как на лавочке в основном)
Txx
А мне страшновато было смотреть с такой высоты даже по телевизору.
Псевдоним 2
У меня и телевизор большой, и высоты боюсь - а нестрашно было).
Леникеш
Вроде не советуете, а посмотреть хочу. А вот фильм был, где три парня девушку хотели скинуть с скалы. Из-за подруги, вот он интересный, но названия не помню
Псевдоним 2
Не смотрела упомянутый вами фильм). Звучит заманчиво. Может вспомните ещё и скажете)).
1989Aa
Не хватало змеи, которая на самом верху свила гнездо).

Целых две змеи ползли с этой целью на верхушку.
Точно! Смеюсь. Истина)).
gapa 80
Моё мнение один в один с Вашим)
Anita999
А трейлер был захватывающим
Лолито
У меня сложилось двоякое мнение. Вроде бы и красиво , интригующий сюжет. Но чем дальше тем меньше интереса
wanit
А многие так хвалят этот фильм, а ты его так в разнос)
sky lover
о дааа про диологи забыла вообще они отвратительные на уровне дна)))
Лара-Лора
Ясно, смотреть не стоит.
AnnaKR61
О и снова вспышка в ленте с отзывами. И ооо неожиданность оченка не отличная. Спасибо за отзыв было интересно читать совершенно отличный отзыв
Nataly8april
И здесь Вы в своём репертуаре. )) А мне понравился, не заметила монтажа и др. технических примочек. В пустыне на жаре, даже на высоте, может и не быть ветра.
autovazremont
Косяков много, а так посмотреть можно.
Татьяна593934
Тоже боюсь высоты и чепуху смотреть не буду
madam-bobrova
Мне не понравился
Dimonius78
Давненько такой жуткой халтуры не видел!)))
LaurenRid
Пропущу, отзывы все не ахти
Polina-L
После Вашего отзыва смотреть точно не буду)) Спасибо!)
ТелеЖдун
127 часов думала, что не смогут меня удивить и удержать у телевизора, не люблю такой жанр: смотреть на идиотов, которые бросили выхзов смерти своими экстремальными поступками. Но оказался неплохим и держал в напряжении.
Про вышку много положительных отзывов и теперь за пару часов до сеанса сразу два предупредительных, смотреть буду, настраиваюсь)
Aviana
нафиг тратить полтора часа на штампы
ССиНМП
Хочу пройти по вашему списку рекомендованых фильмов. Начну с 127 часов, взяла в закладки
Galo Chika
Зрелищный.
Сюжет бредовый.
Vallenberg
Сюжет на самом деле бредовый))
Мистер Барсук
Сейчас почти все фильмы такие - задумка интересная, реализация - отстой.
OxanaO
Я ожидала, что будет не очень, но решили, что в кинотеатре на большом экране хоть зрелищно будет)
viora
Трейлер мне понравился, дождусь качество и посмотрю.
tkod
Думаю, что надо оставить просмотр до лучших времён.
Irenarus
Посмотрела, тоже считаю, что затянуто
Андрей Гусев
Фильм понравился. Очень мощно передано ощущение высоты, и зрителю будет страшно.
MOTORISTKA
когда-нибудь возможно найду время посмотреть…
Зим a
Планировала на него в кино…
Простой Литвин
Лучше дома посмотреть. Один раз).
Зим a
Дома не так страшно может быть
Простой Литвин
Не так всё и плохо было. Дивчины симпатичные, особенно Хантер). Но они ни разу не альпинистки). Физподготовка не та).
VegaWhite
Меня весь фильм парило. что это какое-то нае… обман короче. Нереально =)
LeviSna25
Мои ощущения после просмотра этого фильма тоже хором мне сказали: "Дорогая, ты на что сейчас потратила свою жизнь??" =))
DamaxPik
пропущу
79SSS
Шумный фильм, для экстремалов. Но они то как раз, не будут даже заморачиваться… А остальные на Вышку не полезут. Вопрос "Кому это надо?"
NOVATOR
Смотрел, не понравилось только "слямзнутый" сюжет, из многих фильмов…
Marfuchka
Не собиралась смотреть, но муж включил.
Посмотрела-таки, весь фильм напряг
mis-olya
Мне понравился, интересный.
Blade3000
У второй глаза отличные должны быть. Только почему-то их не показывали)
Косточка36
Ой, а мне понравился)) что то похожее на фильм "на глубине".