Отзыв: Сериал "Рикошет-2" (2022) - Стоящий сериал, можно посмотреть.
Достоинства: Смысл, игра актеров, раскрытие сюжетных линий.
Недостатки: Не смог их определить.
На телеканале НТВ показали этот сериал, состоялась премьера продолжения сериала Рикошет. Правда рад был увидеть Александра Устюгова, в новом таком сериале, который немного разочаровал меня, своей замедленностью. Хотя смысл и замысел сериала сохранился, однако по новому преподнесен. Поменять себя чтобы его узнала его бывшая, это что то новое, какая та странная интрига. По сути своей сериал несет что то новое, как бы давая зрителю минуты для размышления. Есть вопросы, на которые нужно зрителям отвечать, тем самым создаются те самые интриги. Конечно есть над чем поразмыслить, много эпизодов которые меня трогают за нервы. Хотя я сам и понимаю что это всего лишь художественное произведение, но все же, кое что не понравилось. К примеру теоретическое убийство, как бы показать убийство, как говорится кино в кино.
Новые действующие лица, к примеру маньяк- начальник полиции, с нездоровым воображением и интересами. Хотя аппетиты у него вполне здоровые, к деньгам, к взяткам и коррупционер он вполне солидный. В этом плане создатели решили добавить интриги, чтобы ввести новую кровь, как бы оживить чуточку, все происходящее. Правда сама динамика развития событий в фильме не совсем живая получилась, но ведь задумка то получилась какая. Меня больше стало беспокоить само происходящее, ведь тут все охотятся за главным героем. Правда по каким то причинам у них не получается, кругом никто никому не верит и не доверяет. Все вокруг предают, из за денег конечно, но вот все это происходит не так как хотелось бы мне, как зрителю. Каждый беспокоится о своей шкуре, при этом не забывает заработать себе денег.
В фильме очень много сюжетных линий, во первых есть персонажи которые хотят отомстить за прошлое, правда не все так просто как они думают. Во вторых главный герой не прост как кажется, его убить не просто и не так уж и легко. Если главный герой выдает себя за другого человека, это значит что у него есть что скрывать. Меня раздражает еще один герой, это появление сестры главного героя со своим женихом. Это совсем другая сюжетная линия, линия беспокойства, она волнуется и переживает, а он заботится о ней. В этом сезоне, как то чудесным образом оживают те, кого убили, по крайней мере так было показано. Если честно это сезон получился более напряженным, даже в какой то момент понял, что меня начинает раздражать, что некоторые персонажи не такие как нормальные. Но в этом и есть наверно та самая привлекательность, чтобы зритель затянулся либо просто переключил канал.
Зрелищность фильма в том, что этот сезон заставляет зрителя больше размышлять, вернее главный герой ведет к этому. Для меня было действительно не понятно, почему он не уехал из России и все бы закончилось. Нет принципиальных интересов, все что он смог все сделал, только вот старые враги хотят с ним рассчитаться. Возможно есть над чем поразмыслить, потому что этого времени хватает, действительно столько вопросов возникает. Родственные отношения это сильная сила, именно это сторона на этот раз берет вверх, их отношения раскрываются полным образом, кто и кем дорожит. Конечно это тоже как бы важно, но вот смотреть все на это не так уж интересно. Как может не раздражать такой момент, когда вопрос стоит об убийстве, а тут предлагают чай попить. Можешь говорит доверить, она поможет тебе умереть, то есть все как в кино, для этого нужно просто все подготовить. А ведь все похоже на реальность, как будто происходит реальное убийство, это интересным мне показалось. То есть киллер может заработать на кино, тем самым одурачить кого то.
Игра актеров конечно же может только порадовать, тем более что и новых лиц можно больше увидеть. Главная героиня ведь решает еще и петь, при этом не плохо у нее получается. Тут я усмотрел что то новое и интересное, ведь такое вряд ли встретишь, вернее не встречал в сериалах. Или я не смотрю так часто кино, либо нужно вспомнить, ведь иногда можешь что то и подзабыть. Не знаю какие задачи были поставлены перед актерами, но они сыграли совсем не плохо, даже поверил им. Высокий уровень профессионализма актеров, не вызывает сомнений, справились со всеми задачами. Честно сказать на этот раз, я имею виду эту часть в целом, получился сериал замедленным. Хотя все наверно зависит от зрителя, или как обычно я пишу на любителя, кому то ведь и не нравится такое развитие событий.
Наверно тех актеров которых я не видел ранее, нужно будет запомнить, ведь такие актеры и дают надежду, что наш кинематограф еще может существовать. Если надежда есть, значит не все потеряно, мне нравится когда молодые актеры наступают на пятки маститым мастерам. Конечно порадовался за звезд нашего кино, ведь именно они придают сериалам и фильмам толчок. Наверно все понимают, что от актеров все зависит, ведь от них зависит, будут сериал смотреть или нет. Впечатления которые остаются от просмотренного сериала, должен поднять рейтинг сериала, либо упасть. Но зрители сами должны делать вывод, что заслуживает такой сериал, критику или похвалу. Сезон в целом удачный, хотя многим покажется и скучным, однако много нужно переосмысливать.
По поводу оригинальности могу сказать, что такой сериал очень таки оригинальный, такого точно я нигде не видел. Замысел создателей, игра актеров, это все оригинально, таких сюжетных линий я точно нигде не встречал. Очень интересно придумали такие эпизоды, которые могут понравится меломанам. Что касается звука, то все соответствует тому что происходит на экране, постарались. Правда концовка для меня показалась очень интересной, как бы каждый жертвует собой, такое точно не ожидаешь увидеть.
Мне самому сериал понравился, можно сказать что Устюгов вытащил сериал, хотя и другие тоже выполнили свои роли. Наверно все же сериал стоит посмотреть, чтобы понять о чем тут говорится, почему он так называется. Поставлю оценку пять звезд, считаю что это заслуженная оценка, как создателям так и актерам. Конечно же и сам сериал заслуживает похвалы, но все же он на любителя.
Рекомендовать сериал могу и буду, на мой взгляд он интересный и полезный, а некоторым людям будет и поучительным. Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит, что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.
Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает, какой сериал смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает, какой сериал смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Стоящий сериал, можно посмотреть. |
А мне из последнего российского кино понравился этот мини-сериал: