Отзыв: Античный театр "Херсонес" (Россия, Севастополь) - Древний город на берегу моря в окружении зеленых лугов.
Достоинства: Природа, история, большая территория.
Недостатки: Нет.
Развалины древнего Херсонеса расположены практически в современном Севастополе. До него можно добраться на обычном автобусе.
10 раз в год туристам сюда можно пройти бесплатно, в основном по крупным праздникам. В остальное время придется покупать входной билет.
Вход для севастопольцев - бесплатный.
Территория парка - очень большая, много неровностей и естественного ландшафта. Желательно обуть удобную обувь.
Но впечатление от святыни портят работники храма (административный персонал), которые почему-то не всем разрешают пройти внутрь. По их мнению, туристы мешают проведению службы. Еще одним неприятным сюрпризом стали цены. Таких высоких я не видела еще ни в одном другом храме России.
Стоит посетить это место ранней весной.
Вход для севастопольцев - бесплатный.
Стоит посетить это место ранней весной.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |