Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Есть минусы
Достоинства: актерская игра
Недостатки: искаженная подача
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Мне нравится книга Набокова "Лолита". Да, я не считаю, что это главный герой хороший с точки зрения морали, да писать такое было отчаянно рисковано и многими воспринято неправильно.
Но это гениальное проникновение в голову к маньяку и так искуссно переложенное в текст. Фильм не передает всех граней характера главного героя, фильм не показывает нам, что героиня могла на самом деле вести и чувствовать себя иначе, чем это подано нам на экране.
Гумберт Гумберт ненадежный рассказчик, а здесь вы видим однозначно, как маленькая девочка соблазняет взрослого мужчину. А мы должны сомневаться.
Плюс героиня слишком взрослая, чтобы воспринимать многое неправильно и ужасаться этому. Картинка красивая, но смысл искажен.
Сложно поставить оценку, но однозначно нужно посмотреть.
Спасибо за внимание! Приятного просмотра!
Сложно поставить оценку, но однозначно нужно посмотреть.
Спасибо за внимание! Приятного просмотра!
Общее впечатление | Есть минусы |