Отзыв: Паром до о. Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Паром с острова Лан в Паттайю - далеко не самый страшный аттракцион в вашей жизни!
Достоинства: Самый дешевый способ добраться до острова Лан из Паттайи
Недостатки: Действительно, иногда на судне бывает слишком много народу
В прошлом году примерно в это же время туристические порталы России зашумели: дескать, в Таиланде небезопасно ездить на паромах. Вот один - с острова Ко Лан до Паттайи - уже утонул. И, между прочим, шестеро погибло. Мол, эти паромы постоянно перегружены, нуждаются в ремонте, а водят их пьяненькие капитаны...
Друзья мои, я внесу свои пять копеек не то, чтобы в защиту, а скорее в успокоение туристов, которым предстоит еще переправляться на пароме Ко Лан - Паттайя.
Я ездила на этих суднах уже не раз, а, наверное, с десяток-другой. И всякий раз все проходило спокойно и нормально. Единственное, что меня держало в тонусе раньше, так это постоянный перегруз - просто негде было присесть на борту парома в самые пиковые часы перевозок. Однако после той катастрофы как раз тайцы взялись за контроль безопасности, и теперь перегрузы не допускаются. Зато больше стало ходить паромов, что тоже само по себе хорошо и удобно.
Еще теперь заставляют надевать спасательные жилеты. Разумеется, если бы в той катастрофе не было так много "лишнего" народу на пароме, если бы все пассажиры ехали в спасательных жилетах, наверняка бы жертв было гораздо меньше...
В общем, я хочу сказать вот что: для своего спокойствия надевайте жилет, но не стоит переживать насчет безопасности и отказываться от дешевенького долларового парома пользу 10-долларового катера, чтобы добраться из Паттайи до ближайшего острова Ко Лан.
Общее впечатление | Паром с острова Лан в Паттайю - далеко не самый страшный аттракцион в вашей жизни! |