Отзыв: Документальный фильм "Криминальная Россия" (2007) - Один из лучших циклов подобного жанра

Достоинства: Объективность подачи, документальные кадры, музыкальное сопровождение, закадровый голос
Недостатки: Для меня нет
Эту телевизионную передачу о криминале в нашей стране, о чём собственно и говорит само название сериала, я начал смотреть еще тогда, когда он только начинался. Должен Вам сказать, что произвёл он на меня неизгладимое впечатление, в хорошем смысле, не смотря на различные, совсем иногда не приглядные сцены, но на то он о криминале и документальный. Что называется "жанр обязывает".

Появился этот цикл в середине 1990-х годов - тот период, когда в нашей стране как раз был пик разгула преступности различного рода. Как ни странно, идейным вдохновителем проекта стал американский продюсер Дэвид Гамбург. Думаю, музыку из начала каждой серии никто ни с чем не спутает, что говорит о безусловной популярности сериала. Также никто не спутает закадровый голос Сергея Полянского, с каким либо другим. Его вообще вряд ли с кем-то можно спутать. Его голос, у меня лично, так и ассоциируется с "Криминальной Россией".

Считаю наибольшей его ценностью - максимальную объективность в освещении того или иного преступления, и как следствие представление множества документальных кадров, раскрытие хода расследования различных категорий уголовных дел, показ всевозможных форм оперативно-розыскной деятельности, интервью со следователями и оперативными сотрудниками.

Все это в совокупности приобщает зрителя к расследованию различных преступлений, так сказать даёт ощущение реальности происходящего, что не мало важно для документального кино. И эта цель в полной мере достигнута создателями сериала.

Зверски растерзанные трупы, эмоции потерпевших, документальные кадры задержаний особо опасных преступников, интервью с убийцами и маньяками, кадры различных следственных действий и ситуаций, оперативная съемка - это лишь небольшой список того, что можно увидеть в этом увлекательном криминальном цикле, что придаёт ему наибольшую привлекательность. Да и вообще криминал всегда в тренде, актуален и востребован.

Знаете, кому то конечно всё подобное чуждо и не нравится, а я считаю зря, поскольку каждый гражданин нашей страны должен знать, что существует в жизни такая угроза, как криминальные проявления различного рода и характера. А как говорится "предупреждён, значит вооружён". Вот данный сериал и есть это предупредительное оружие, которое поведает о маньяках, серийных убийцах, ОПГ 90-х, сумасшедших криминальных элементах и т. д. Так, что смотрите и наслаждайтесь, скучно не будет точно.

Рекомендую к просмотру.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Один из лучших циклов подобного жанра

MarinaG666
Согласна что один из лучших.
Если не самый лучший.
MarinaG666
Согласна
Лёлечка 55
Будучи еще подростком, ждала каждый раз с нетерпением нового выпуска передачи.
Serg71-71
Да, такая она долгожданная и интригующая.
О сюжет
Смотрел, интересно!