Отзыв: Сериал "Все как у людей" (2021) - ...Чтобы достигнуть невозможного, нужно делать абсурдные попытки...
Достоинства: Любовная линия в её качественном актёрском исполнении, когда по теме всё современно и актуально на все времена...
Недостатки: Преступление задумано вовсе не так выразительно и смотрелось наигранно...
В целом, если рассматривать как бы среднестатистически, мне этот отечественный сериал понравился. Без уверенности сказано, конечно, но общее впечатление у меня сложилось нормальное.
Больше видится тут мне увлекательная драматичная мелодрама, чем преступная интрига, которая здесь и не к месту. Она присутствует лишь как причинно-следственная связь и связующее звено сюжета. Наводящая ниточка на личную жизнь героев.
Мелодраматическая же его часть сериала, а точнее практично-лирическая, то та безупречна и позитивна. Она здесь для меня была заводилой и главной смысловой нагрузкой без особых прикрас и ухищрений.
И игра актёров очень притягательна и увлекательна. Любовная пара настолько сложилась для меня в личностном её восприятии, что всё очень походило на идеальный союз двух одиноких сердец, соединившихся на особо выгодных условиях подвернувшегося вовремя чувства исполнения служебного долга.
Понравилась задуманная идея воплощения. Когда осторожное начало отношений перерастает в уверенное и осмысленное ощущения в необходимости наличия семьи. Перенаправление эмоций в реализацию образа самой настоящей жизни без прикрас. Без карамельных даже всё наслоений и беготни друг за другом наперегонки. Сдержанно, по-взрослому, и всё уж наверняка и без затрат на бесполезные реверансы. Поняли, приняли и достигли желаемого.
Меркантильность, конечно, просматривается, но это останется за кадром, так и угнездится внутри их пары, открыто и на виду у чужих глаз.
Рапорт Олега на перевод в областной отдел полиции с повышением служебного статуса, припасённый заранее, был не для глаз сентиментальных барышень...
Ведь встречаются не только "принцы на белых конях", а и принцессы на выданье, которые имеются с реальным и гарантированным обеспечением вероятного успеха на всю оставшуюся жизнь для её спутника. Наш поспешил, со своим нетерпением не ужился до срока. Но всех всё же устраивает...
Раскручивается интрига многоходово и как-то незаметно раскрывается по многим направлениям движения сюжета.
Всё это личное было лишь позитивным заградительным завесом от нелицеприятной полицейской истории с её криминальным потрясением всего уютно-домашнего очага-бытия маленького городка...
Конечно, встреча двоих не была случайной, служебный роман имеет ещё и толкотню-продолжение в исполнении должностных обязанностей.
Опер и следак. Общее дело сплачивает и сближает подобные натуры.
Случилось, как и обещали - детектив, милицейские будни и неутомимые поиски с обнаружением преступника - посланника исчадия ада...
Это пройдёт фоном и счастливым случаем на чужом преднамеренном несчастье от произошедшего невиданного в здешних краях случая-убийства.
Актриса Ольга Ломоносова (Кира) последнее время мне нравится всё больше и больше. Здесь она была представлена публике достойно. В разных и разнообразных ситуациях - в столичных условиях и в глуши-глухомани, в быту и на службе. Внешне - симпатичная, но какая-то угловатая, в несуразных балахонных одеждах, слишком громоздкая, но умелая профессионально.
А её отличительная манера держать паузу мне импонировала всегда, а здесь, так особенно понравилась такая манера тянуть внимание на себя.
Актёр Дмитрий Ульянов (Олег) - он мне ранее не нравился как актёр и просто как личность, его внешность меня всегда отталкивала, но здесь он превзошёл сам себя... Сверкнул талантом. Обратил на себя моё внимание круто. Скорее всего, что с кем поведёшься от того и наберёшься... Раскрылся в роли полностью и ярко - на работе и в личном аспекте - везде был неотразим... Серая и скользящая тень для всех, кроме Киры.
Финал не вызвал у меня никакого живого интереса и удивления своей неотразимой харизмой и исключительностью момента зрелищности. Заранее всё было очевидно ещё до обрушения занавеса.
Сильно нравственно меня разочаровал и поверг в уныние сам убийца, его личность-персонаж. Какой-то по интриге тарасобульбовский поворот событий образовался... Как-то всё неутешительно и противно по результату оказалось. Прокисшее молоко, а не румяные блинчики. Не на это надеялась я, не такого жалкого ждала оборота событийной раскладки.
По сути представлена родственная жестокость во всей её родовой красе, когда гены преступных посягательств не истребимы. Из поколения в поколение. Семейная драма богато-состоятельных персон в одном милом и тихом городке.
Не нашлось по сюжету преступника-изгоя более невероятного и из-под шторки выскочившего в нужный момент. Чтобы потрясти моё воображение и удивить меня не на шутку. Громкого и достойного полицейского финала для меня не получилось. Одни эмоции и белибердовая раскрутка преступления, разыгранного в лицах.
Одно утешает - встреча двоих, когда от службы до любви-уютности всего один решительный и смелый шаг навстречу друг другу.
Что и утешило меня напоследок.
Посмотрела этот откровенный по своим итогам от случившегося и явно непридуманный сериал - с интересом, когда с умом про жизненные установочные каноны всё расписано и детализировано.
Как отличить чувства приязни-любви от намерений чистого и непредвзятого использования. И нужно ли это вообще делать в определённых ситуациях, когда всё с обоюдного молчаливого согласия двоих.
Название сериала полностью соответствует своей начинке - "Всё как у людей". Так всё и есть. Согласна с полученными кинонаставлениями полностью.
Опер и следак. Общее дело сплачивает и сближает подобные натуры.
Что и утешило меня напоследок.
Время использования | 2 часа 54 минуты 27 секунд |
Общее впечатление | ...Чтобы достигнуть невозможного, нужно делать абсурдные попытки... |