Отзыв: Фильм "Ведьма" (2018) - Гу Джа-юн по южнокорейски Элис )
Достоинства: Качественная графика и спец. эффекты. Лучший параллельный фильм к Обители зла. Пак Хун Чжон.
Недостатки: Почти нет.
Это первая часть про "Ведьму". Фильм в котором казалось бы и название ни о чем особенном не говорит. Поэтому тут неизбежна путаница...
Европейских и американских фильмов с таким названием без сомнений найдутся десятки.
Ну и первая часть в принципе не такая отшлифованная под экшн и вместе с тем под компьютерную игру как 2-я, которую я очень расхваливал.
В 1-й части у главной героини большую часть хронометража фильма нормальные чувства и эта часть также и мелодрама.
В принципе это все даже интересно... Но я не любитель мелодрам.
В главной роли тут снимается другая актриса Ким Да-ми. И в отличие от 2-й части у главной героини есть как имя Гу Джа-юн так и прозвище "Ведьма".
Во 2-й части главная героиня это некая абстрактная "Точка отсчета" или начало всех начал )
Вообще с увязкой двух частей одного режиссера могут быть затруднения )
Скорее всего во 2-й части "Точка отсчета" является сестрой Гу Джа-юн из 1-й части.
Но все равно остается вопрос на счет независимой команды сверхлюдей. Потому-что Гу Джа-юн полностью истребила эту команду в этой части.
Хотя точно такие же трудности были и в "Обители зла".
Там Андерсон рассчитывал на бюджет сразу на две части, а получил только на одну... Ну и зрители из-за этого должны были вникать в образовавшиеся между частями пробелы которые совсем разрушают логику развития сюжета между частями.
Но тем не менее при всем при этом у франшизы "Ведьма" есть кардинальные отличия от "Обители зла".
Основное отличие в том, что тут не одна Элис (главная героиня) и не несколько героев со сверх способностями.
В "Ведьме" много таких сверхлюдей.
Я вообще ожидал, что 1-я часть мне многое объяснит. Но это не так.
1-я часть вообще начинается с кадров в лучших традициях студии Ассилум ) Эксперименты в секретных лабораториях... Дети с вырезанным мозгом )
Тем не менее и тут не плохие эффекты после долгой мелодрамы.
Я поставлю этой части 4 балла. Кстати такую же оценку я поставил и 1-й части "Обители зла".
Она не блистала. Не вызывала прям Вау. Но все равно была получше чем 1-я часть современного ремейка "Обитель зла: Раккун-Сити".
Мало кто заметил первокласснейшую боевую хореографию Йолович (около 5-и минут) и монстров которые на порядок выше в художественном плане чем в "Раккун-Сити".
В принципе это все даже интересно... Но я не любитель мелодрам.
Вообще с увязкой двух частей одного режиссера могут быть затруднения )
Хотя точно такие же трудности были и в "Обители зла".
В "Ведьме" много таких сверхлюдей.
Я вообще ожидал, что 1-я часть мне многое объяснит. Но это не так.
Тем не менее и тут не плохие эффекты после долгой мелодрамы.
Общее впечатление | Гу Джа-юн по южнокорейски Элис ) |