Отзыв: Фильм "Русалка и Дочь Короля" (2022) - Красивая история в стиле Дисней
Достоинства: Красочная картинка :)
Недостатки: Скучноватый сюжет , отсутсвие исторических соответствий :(
Добрый день, дорогие читатели и гости сайта ! Я всегда охочусь на новинки кино. Сижу в декрете, времени на другие развлечения особо нет, поэтому фильмы спасают. Сегодня я остановила свой выбор на новой фантастической сказке « Русалка и дочь короля » .
Молодая придворная девушка знакомится с русалкой. Их встреча быстро превращается в дружбу. Но девушке ещё предстоит узнать о себе много интересных вещей, и какую судьбу готовит старый король покорительнице морей .
Фильм очень красивый. Красивые виды Версаля, чарующие пейзажи, шикарные, модные наряды .
Русалка изображена не как подобие человека, а как загадочное существо, которое общается посредством ощущений. Придворная в главной роли очень изящная, утончённая натура. Она полна мечт и грёз. Король строг, местами самодур и эгоист.
Музыкальное сопровождение подходящее, красивая, таинственная музыка, которая завораживает .
Костюмы не соответствуют эпохе, но они вполне органичны. Смотрятся ярко, при этом не кричаще .
В целом фильм неплохой, но местами скучноват. Для взрослого человека есть откровенно предсказуемые моменты, но детям и подросткам должно понравиться. Мне также не хватило сказочной атмосферы и динамики сюжета. На один раз сойдёт, но пересматривать я бы не стала.
Рекомендовать с уверенностью не буду. Но если вы хотите посмотреть что-то лёгкое на ночь, этот фильм вам подойдёт. Дерзайте :) ! :) !
Время использования | 1 раз . . . |
Общее впечатление | Красивая история в стиле Дисней |