Отзыв: Фильм "Календарь ма (й) я" (2022) - Смесь из "Дня сурка", "Джуманджи" и чего-то невыносимо знакомого

Достоинства: Интересно, эмоционально
Недостатки: Нужен носовой платок
Книгу Виктории Ледерман я не читала. У нас просто образовался неучебный день в школе из-за аварии водопровода. И классная у старшего предложила всему классу сходить в кино. Конечно, смогли не все, но мне стал интересен формат мероприятия, сюжет описан в анонсе вполне привлекательно, да и день выдался нерабочий, вот и решила проверить детей: могут ли они уже высидеть целый фильм в кинотеатре.

Билеты купили на большую группу, совсем дёшево получилось - 112р с человека.
Теперь о фильме.
Сюжет напомнил мне фильмы, что я перечислила в своем впечатлении. Есть и возврат в прошлое при том, что для других людей время течет как обычно. Есть и возврат для каждого из участников приключения в свое личное время. В общем, временные петли и нестандартные ситуации скучать не дают.
Мне очень понравилась игра троих главных героев. Хорошая и эмоциональная. Не было чувства, что просто проговаривают текст.
Начну с Руслана Паньшина (Юра). Тут плакали многие второклассники в момент встречи- прощания с умершим дедушкой. Для каждого пережившего это событие, моменты не могут не растрогать. Что говорить, сама прослезилась.
Милана Копничева (Лена). Мне очень понравилась ее игра. Образ девочки, всеми унижаемой, но гордой и девочки, умеющей дружить и помогать. Когда актер умеет так хорошо перевоплощаться, это говорит о многом, явно мы ещё увидим это имя на экранах.
Ну и тема всепрощения на моих детях оставила отпечаток. Позже зашёл разговор, что младший что-то сделал старшему и просит прощения. Когда старший задумался: а прощать ли, я ему про фильм напомнила. В общем, грех был забыт)
Главный виновник происшедшего Глеб (Данила Уютов) тоже весь фильм искал себя, свои ошибки, очень хорошо передал эмоции подростка, потерявшего мать. Замечательно, что не редеет список хороших актеров, а пополняется!
Эмоций было очень много, дети после фильма обсуждали, взахлёб пересказывали сюжет отцу вечером.
В общем, не зря сходили. Фильм я рекомендую посмотреть, но на просторах интернета пока что найти его трудно.
Ну а то, что похоже слегка на другие фильмы, так обо всем уже рассказано и что-то принципиально новое придумать трудно.
Вот только носовым платком лучше запастись.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Смесь из "Дня сурка", "Джуманджи" и чего-то невыносимо знакомого

koluchka-31337
А я как раз жду, когда появится в интернете, пока нет возможности посетить кинотеатр. Спасибо за отзыв, теперь еще больше буду ждать))
olgasmir
пока не собралась этот фильм посмотреть… не уверена, что вообще дойду…
fotik585
Стоит посмотреть.
ТелеЖдун
Мне не особо, хотя жанр Джуманджи мой, а день сурка терпеть не могу
Alina2211
ну не знаю…
Виталий555
И вот это пожалуй тоже в закладочки