Отзыв: Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T - Устройство для тщательной гигиены полости рта
Достоинства: удобно пользоваться, можно брать с собой, быстрая зарядка, нормальная цена
Недостатки: могут кровоточить десна (индивидуально)
Всем привет!
Недавно я была у стоматолога на осмотре. Делаю его каждые полгода, поскольку у меня достаточно проблемный рот. Меня ожидает установка имплантов и элайнеров, поэтому доктор сделала мне чистку AirFlow. И еще раз рассказала про правильную гигиену полости рта. К сожалению, щеткой я не всегда хорошо прочищала межзубное пространство и пришейки зубов. Поэтому там у меня особенно скапливался налет, а это прямой путь к кариесу. Доктор посоветовала использовать ирригатор.
Требований к ирригатору у меня в целом было не очень много - мне хотелось иметь переносной, который легко брать с собой на работу либо в отпуск. Поэтому он должен быть легкий и складываться. В целом у меня не было желания иметь устройство с кучей режимов, так как по словам друзей пользоваться максимум буду 2 режимами.
И сегодня я расскажу вам про свою обновку - ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T.
Внутри коробки была емкость - основная часть ирригатора, так же две насадки, зарядное устройство и водонепроницаемый чехол. Емкость ирригатора рассчитана на одно тщательное использование. При этом футляр занимает мало места и поместится даже в средних размеров женскую сумку, а в дорожную или рюкзак и подавно.
Так же на корпусе ирригатора находится индикатор заряда.
Прибор управляется двумя кнопками - первая включение, а вторая переключение режимов. Режимы: стандартный, мягкий и настраиваемый. Для новичков и тех, у кого слишком чувствительные десны, я рекомендую использовать мягкий режим. Когда привыкните к использованию ирригатора, можно перейти на стандартный режим. У меня вот чувствительные десны и для меня оптимальный режим - мягкий. А в настраиваемом, если честно, просто нет времени и желания разбираться. Но в инструкции указано, что там можно выбрать силу потока и время работы.
Сначала я попробовала использовать стандартный режим, но помимо эффективного прочищения получила небольшое кровотечение десны. Но это моя индивидуальная особенность, поскольку десна периодически кровит в одном месте даже от простой зубной щетки.
Вот тут можно увидеть разные режимы работы ирригатора:
Ирригатор относится к типу моноструйных. Это когда вода подается непрерывным потоком с пульсацией. Частота пульсаций у данной модели 1400 в минуту. Не знаю много это или мало, поскольку это мой первый ирригатор.
Ирригатор заряжается достаточно быстро - всего за 4 часа прибор можно зарядить полностью. Полной зарядки хватает на 45 минут, но это в общем-то достаточно много. Поскольку в стандартном режиме прибор работает 2 минуты, поэтому получается, что одного заряда хватит на долгое время. Я пользуюсь ирригатором только вечером либо два раза в день, если подолгу засиживаюсь на работе и мне там приходится ужинать.
Я использую ирригатор примерно так: сначала обрабатываю межзубное пространство (и иногда мне становится не по себе оттого, сколько кусочков пищи остается после чистки даже электрической щеткой), затем прохожу по пришеечному пространству зубов. Иногда, по необходимости, прочищаю десневой карман, если чувствую какой-то дискомфорт.
Так же из отмеченных мной плюсов хочу отметить влагозащиту ipx7. Прибор можно использовать под душем. А так же не бояться уронить в ванну при использовании. Я особо это ценю, поскольку у меня достаточно озорной сын и для него бросить что-нибудь в наполненную ванну - в порядке вещей.
По итогу могу сказать, что гигиена рта действительно повышается от использования ирригатора. После чистки щеткой и ирригатором по зубам приятно провести языком и прямо-таки чувствуется особенная свежесть и чистота ротовой полости. Когда я пришла уже к ортодонту на осмотр перед установкой элайнеров, она оценила гигиену полости рта.
Плюсы и минусы
1) ирригатор отлично справляется со своей непосредственной задачей. Струйки воды отлично выталкивают застрявшие кусочки пищи из пространства между зубами. И убирают зубной налет, до которого зубная щетка не в состоянии добраться.
2) пользоваться ирригатором очень просто. Если честно, я разобралась даже без инструкции.
3) он достаточно легкий и его можно сложить. Значит его просто и приятно брать с собой в командировки или на отдых. Мне очень понравилось, что ирригатор имеет в комплекте водонепроницаемый чехол. Это значит, что ничего в сумке из него нечаянно не накапает и не вытечет.
4) у него достаточно доступная цена. Более сложные приборы стоят уже в разы дороже.
5) Ирригатором в целом могут пользоваться сразу двое, поскольку у него две насадки в комплекте. Но у меня муж не уделяет столько времени гигиене рта, как я, поэтому обе насадки для меня.
6) Заряда действительно хватает надолго, поэтому в короткие путешествия или командировки с собой можно не брать зарядное устройство.
7) Особенно хочу отметить влагозащиту. Казалось бы она должна быть у всех современных устройств, которые используются в ванне. Но увы это не так.
Единственный минус, который не совсем минус - с непривычки могут немного кровоточить десна. Но это скорее индивидуальные особенности каждого из нас и если у вас нет к этому склонности, то все точно будет в порядке.
Где купить?
Данный складной ирригатор Поларис можно приобрести в DNS либо в фирменном магазине Polar shop.
Ирригатор стоит в районе 3 тысяч. Поверьте, данное вложение денег окупится - у стоматолога вы будете появляться реже и только на осмотры.
Вывод
Я рекомендую ирригатор всем, у кого проблемные зубы, склонные к кариесу. А так же всем, кто носит брекеты/элайнеры и нуждается в особенной гигиене рта.
Так же на корпусе ирригатора находится индикатор заряда.
Вот тут можно увидеть разные режимы работы ирригатора:
Плюсы и минусы