Отзыв: Дебетовая карта "My Life" Уральского банка реконструкции и развития - не работает приложение, не дозвониться в техподдержку, пользоваться невозможно

Достоинства: красивые рекламные обещания
Недостатки: рекламными обещаниями невозможно воспользоваться
У меня целая коллекция банковских карт, каждая на свой случай жизни. Здесь было просто уникальное на нашем рынке предложение - кэшбек 5% на оплату услуг ЖКХ, собственно, только поэтому и завела. Правда, так и не удалось воспользоваться, потому что в правилах в приложении написано, что где-то эту услугу надо активировать. Где - я не нашла. Что надо сделать для этого - я не нашла. Чат в приложении банка не работает уже третий месяц. Дозвониться в поддержку у меня ни разу не получилось.

Несколько раз банк звонил мне сам, но там люди тупо зачитывают рекламный скрипт. Причем, скрипт на самом деле тупой. Например, в июне они мне зачитывали примерно такое: Вы пользуетесь приложениями Apple Pay?
Отвечаю: Да.
Банк: Они не работают.
Спасибо, что сказали! Без вас я этого не знала(рукалицо)

Причем скрипт читают именно про эту карту, а на вопрос, как подключить этот самый кэшбек, ответить не могут. Обратитесь, говорит, в техподдержку или в чат в приложении. Почему чат не работает, тоже ответить не могут.

Еще одна интересная история - курьер, который эту карту привозил. В татуировках, в грязной рваной мятой одежде, с рассказами о том, что платят им плохо и на другую работу его не возьмут, и мамы-папы у него нет и помочь ему некому. Тот еще имидж банка создается.

Документы на карточку я заполняла онлайн. При этом как-то умудрились наделать ошибок при переносе моих данных в распечатанные документы, которые курьер привёз мне на подпись. И это дело привычное, потому что вместе с этими неправильно заполненными документами курьер достал лист учета исправлений в этих документах. Короче, какой-то колхоз на всех уровнях, куда ни посмотри.

Дальше кэшбеки. Если внимательно читать, то кроме кэшбека на ЖКХ ничего выдающегося нет, что за категория "интернет-покупки" звонящие мне сотрудники банка тоже объяснить не могут, потому как такой категории в кодах MCO нет. Объяснение сотрудника банка было такое: интернет-покупка, это когда вы вводите данные карты в интернет. Но это не так. Я могу вводить данные карты на разных сайтах и у каждого из этих сайтов код будет свой. Например, у Вкусвилла это код категории "супермаркеты", а у wildberries это код категории "одежда и обувь". А на эти категории кэшбек всего 0.5%

В общем, у меня есть большое желание эту карту закрыть, пока там задним числом не изменились какие-нибудь условия обслуживания. Когда дойдут руки найти их филиал в городе и туда съездить.

Открывать не советую. Благо, есть и без них из чего выбирать.
Время использования 6 мес
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление не работает приложение, не дозвониться в техподдержку, пользоваться невозможно

UBRR
Официальный представитель
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв.

Кэшбэк по карте активировать не нужно, он предусмотрен правилами программы лояльности. То есть вам необходимо совершить оборот покупок в расчётном месяце на сумму от 5000 рублей и оплатить коммунальные услуги одним из следующих способов:
- в мобильном банке в разделе «Платежи / Коммунальные услуги», «ЖКУ Фрисби (ЕРЦ)» и «ЖКУ», а также по QR-коду (за исключением операций в адрес бюджетных организаций);
- на сайте организации с использованием карты, если операции присвоен MCC 4900.
После этого вознаграждение поступит 20 числа месяца следующего за расчётным.

Покупка в сети интернет – вид покупки, операция по оплате товаров и услуг в сети интернет: с использованием реквизитов Карты и (или) с использованием платежного приложения. Но вы верно написали, что если МСС-код операции будет относиться к покупкам в категориях социально значимых товаров / услуг, то зачисление будет 0,5%, а не 5% (с подключенной опцией «Больше плюсов»).

Для проверки корректности действий курьера и работоспособности чата, направьте, пожалуйста, нам на почту smm@ubrr.ru ваше фио, дату рождения, скрин ошибки и ссылку на отзыв, мы уточним подробнее.

Отметим, что мы постоянно работаем над повышением качества сервиса и сокращением времени ожидания на горячей линии.

С уважением, УБРиР.
robigus
За этот год условия предоставления кэшбека значительно ухудшились. Думаю открывать эту карту не стоит, лучше покупать меньше не нужного, а сэкономленные деньги и будут тем самым кэшбеком, который я заплачу себе сам!