Отзыв: Фильм "Любовь для взрослых" (2022) - Порою мил порою груб неся топор шёл древоруб

Достоинства: Операторская работа
Недостатки: Всё остальное.
Абсолютно тупой и примитивный фильм. Не знаю, зачем я его досмотрела до конца, просто не понимаю. Опасаюсь, что в описании сего кошмара опущусь до жаргона, и это при том, что "герои" картины люди культурные и на протяжении действия грязно не выражались.

Название. Причём тут "любовь для взрослых"? Загадка.

Актёры. Они просто отметились: снялся, заработал, отвалил.

Сюжет. Отец-следователь душевно беседует с дочерью, доверительно рассказывая ей об одном из своих расследований: любовный треугольник никак не мог разрешиться, но наконец разрешился двумя трупами. В финале мы с ужасом видим, что дочь-то в свадебном платье! А папа таким образом напутствует дочь перед венцом!
Гляди, мол, доча, я тебя предупредил - брак дело любовно-добровольное, но чревато: не ровен час, грохнет кто-то из вас в сердцах кого-то.

Персонажи. Тут совсем плохо.
1 - некто или нечто, что называется мужчиной, мужем и отцом, и которое влипает во всё, во что можно влипнуть.
2 - жена и мать, по своей сути обиженная маньячка, которая ступает на тропу войны. Рядом лучше громко не дышать, по сторонам не смотреть, и даже не оглашать счёт на автомойке.
3 - нетерпеливое, как все любовницы, создание, которое бьёт копытцем, требуя внимания к себе. Жаль, лучше бы дома строила.
4 - полиция в лице двух ленивых типов, которые наносят визиты вежливости к подозреваемым, мило раскланиваются и уходят, чтобы сокрушённо качать головой и задумчиво смотреть вдаль.

Съёмка. С этим всё в порядке, оператор старался. Один из всей творческой группы.

К просмотру рекомендуется в качестве... непонятно чего.
К просмотру категорически не рекомендуется, потому что... это такая ерунда.
Время использования раз
Общее впечатление Порою мил порою груб неся топор шёл древоруб

Nataly8april
Смотрела! Абсолютно согласна, ерунда какая-то.
Гжела
Да уж, с дешевыми триллерами явно перебор.
Не надо его смотреть. ))
Nataly8april
Эпизод сожжения добил меня окончательно… Полиция любовалась заревом огня… Ха-ха.
tarret
Полностью согласен с Вами, Наташа, мне так и хотелось закричать тому тупому полицейскому, мол, как тебя вообще держат в полиции?
Nataly8april
Типичный фильм от Нетфликс, просто неудачный сценарий. )
ТелеЖдун
Мне по описанию напомнил про женщину-освежевательницу зайчиков и взрослых мальчиков, нет?
Nataly8april
"Охота на волка" имелась в виду? Нет, совсем из другой оперы.
Сандрия
Полиция знает, полиция чует, полиция огорчается, но сделать ну вообще ничего нельзя! Гори-гори ясно, чтобы не погасло!
Леникеш
Пропустим
Сандрия
Да не торопитесь пропускать, если отзыв негативный! Может, фильм как раз Вам и зайдёт.
Леникеш
Хорошо
tarret
Согласен, авторы фильма решили, что зрителям может показаться интересным сам закрученный перекрученный сюжет, а там может и неважен смысл. Если он есть.
dmiddd
Вообще треугольники опасная фигура, не важно любовный и бермудский, и отцовский долг предупредить об этом, и лучше поздно чем никогда. Но фильм смотреть не буду.
Сандрия
Да кто их слушает, отцов-то? Да ещё перед венцом! И зачем это дочери в такой момент? Надо было раньше страсти подсобрать да поведать.
natellatoo
Да уж, точно пропущу. Надо уметь выключать неинтересные фильмы, я вот тоже всегда досматриваю, даже если не нравится.
LS16041965
Как Вы его разнесли…до конца досмотрели? Папаша- полицейский…взял не лучшее время'чтобы в день свадьбы дочери такую историю поведать'но она его не послушала родненького…сделала выбор в пользу чужого мужика- це любовь
Сандрия
Да уж, погорячилась я.) Но это от того, что писала по горячим следам. Меня до жути бесил этот муж!… Даже затрудняюсь сравнить его с каким-то животным, трусливым до противности, но которое иногда может цапнуть исподтишка. Вообще все бесили: тупая самка-любовница, животное-самка жена, а более всего полисмены.
sslana-n
Я сонласна со всем в отзыве, но мне почему- то фильм зашел. И муж , который влип во все, что можно, но все эти ситуации не плохо придуманы. И даже, согласна, что тупо в день свадьбы все расказыввть дочери, но не шаблонно. В последнее время такие фильмы , что на первых минутах знаешь финал, а тут своебразно. )
LS16041965
Фишка и даже- индивидуальность фильма в диалоге полицейского с дочкой, но и основной сюжет- не давал скучать, хотя и не нов, но не теряет своей актуальности.А отец, когда сын болел- воровал ради него и семьи,- это вроде бы, хорошо( для меня), но что его надолго не хватило быть хорошим- это уже, вроде и похоже на коварство…без любви
LS16041965
Да- полисмены- совсем не мэны…и родители тоже, получается прикидывались таковыми( особенно отец), пока сын болел, а после все разом забыли про семью и всё что с этим связано…увы, так часто бывает на самом деле
Bojena87
Один в один моё мнение этого треща бредового
Сандрия
Я прочитала Ваш отзыв перед просмотром и удивилась: не может быть! И даже не поставила "полезен", каюсь, потому что подумала, что не может фильм заслуживать такого разноса.
А после просмотра… порадовалась, что я не одна.))
S-Hopper
О, как… Подобные фильмы - как лакмусовая бумажка для выявления когнитивных нарушений.
Значит, мадам, замочившая любовника, - ничего, неважно, она, несмотря на это, МАТЬ И ЖЕНА. Мужик, ну, вертится как получается. Никого, вроде, не прикокошил (до определенного момента, конечно) - НЕКТО ИЛИ НЕЧТО… То есть убийство, пусть и в эпизоде на экране ничего не значит.
Если автор отзыва и в реале думает по такому же принципу, то с ним не хотелось бы иметь никаких дел. И стоило бы задуматься, в таком случае, над визитом к мозгоправу…
Сандрия
Действительно, стоит задуматься. Тот, кто читает отзывы и делает такие выводы, сам явно не здоров.
Не надо со мной иметь никаких дел, бог с вами!
Аллуша
Точно!