Отзыв: Фильм "Быстрее пули" (2022) - Карма всех настигнет. ...
Достоинства: Актёры, съёмки, чёрный юмор
Наконец-то выбрались в кинотеатр. Оказалось, не всё так плохо, как нас пугали. Голливудские новинки вполне себе идут в прокате, качество копий и звук - отличные.
Смотрели новинку 2022 года, оригинальное название Bullet Train ( скоростной экспресс). У нас же этот фильм идёт в прокате под названием "Быстрее пули". Даже не знаю, к чему такой перевод. Нет, стреляют там все во всех и весь фильм, конечно :)
Но действие фильма ( всё 2 с лишним часа) происходит в скоростном экспрессе, так что оригинальное название как-то больше подходит.
Пошли смотреть на Бредда Пита. Да, старичок, но комичные роли удаются ему по-прежнему прекрасно. А фильм этот - именно комедия. Чёрная криминальная комедия.
Нам чем-то напомнил фильм 2020 года "Джентельмены" режиссёра Гая Ричи.
Кроме Питта в фильме немного ( вот буквально на минуточку) засветились и другие звезды: Сандра Буллок и Райан Рейнольдс. И Ченнинг Татум в совершенно идиотской роли гомика. Вот он точно не боится крошечных ролей и роли идиотов удаются ему прекрасно. Помните его в "Затерянном городе"? Тоже новинка этого года...
Так о чем речь в фильме?
Несколько самых известных наёмных убийц оказываются в одном японском скоростном экспрессе. У каждого из них своё задание, но в итоге все они оказываются втянуты в странную игру. И понять, кто же главный кукловод, дергающий их за ниточки, - большая удача.
Не все доживут до этого знания :)
Фильм - одна сплошная пародия на все. На все голливудские блокбастеры, комиксы, японский образ жизни и японскую мафию до кучи. Все стереотипы современного кино туда же .
Чтобы фильм был кассово успешным нужно чтобы там были афроамериканцы, и латиносы, и гомики, и плохой, очень плохой русский. И все они там есть. Знаете кто глава самого влиятельного мафиозного японского клана? Конечно русский. И это стёб, если кто вдруг не понял.
Жанр криминальная комедия - особый. Если тяжело с чувством юмора, с сарказмом особенно, или если вы склонны в любом фильме искать глубокий смысл, то вам лучше мимо "Быстрее пули". За глубоким смыслом - это к Фёдору Михайловичу и Льву Николаевичу .
Хотя вот герой Бреда Питта весь фильм ищет смысл жизни. Познавший дзен наёмный убийца - это мило :)
Снято шикарно. Конечно море крови и горы трупов, ну тут уж жанр предполагает. Зато летающие в замедленной съёмке пули, предметы и даже Бред Питт, пролетающий через вагон, даже через весь состав. Впечатляет. Конечно лучше этот экшен смотреть на большом экране.
Вообще удивлена, что фильм снял не Гай Ричи. Это его фишка...
Отдельных слов заслуживает и саунд трек к фильму. Песня Бони Тайлер " Holding Out for a Hero" на японском языке - это что-то с чём-то :)
Фильм одновременно страшно тупой и очень смешной. Вот я давно так не смеялась, честно.
Любите чёрные криминальные комедии - тогда смотреть рекомендую.
Режиссёр Дэвид Литч, США 2022 год.
И в конце отзыва несколько слов хочется сказать о режисере. Он начинал свою карьеру как каскадёр. Был дублёром Бреда Питта 5 раз и 2 раза дублёром Жана Клода Ван Дамм. Первая его режисерская работа - фильм Джон Уик ( в соавторстве). Далее идут вполне успешные "Дэдпул 2", "Взрывная блондинка" с Шарлиз Терон и один из "Форсажей". Так что успех " Быстрее пули" ( а рейтинг у фильма высокий) вполне закономерен.
И "глубокое" резюме фильма, озвученное главным героем : живите в гармонии с собой и миром, карма всех нас обязательно настигнет :)
Нам чем-то напомнил фильм 2020 года "Джентельмены" режиссёра Гая Ричи.
Так о чем речь в фильме?
Не все доживут до этого знания :)
Вообще удивлена, что фильм снял не Гай Ричи. Это его фишка...
Любите чёрные криминальные комедии - тогда смотреть рекомендую.
Режиссёр Дэвид Литч, США 2022 год.
Общее впечатление | Карма всех настигнет. ... |