Отзыв: Фильм "Lindemann: Live in Moscow" (2021) - Немецкий и Шведский батя задали жару
Достоинства: Музыка, актеры
Недостатки: Много пошлых моментов
Доброго времени суток дорогие пользователи и гости сайта «Отзовик».
Спешу поделиться с Вами впечатлением о просмотренном вчера фильме: Фильм «Lindemann: Live in Moscow» (2021) - это фильм-концерт снят в мае месяце 2021 года на московской ВТБ Арене. Lindemann - это сольный проект Тиля Линдемана (немецкий вокалист, автор текстов песен и фронтмен метал-групп Rammstein, Lindemann и Na Chui, поэт) и Петера Тэгтгрена (шведский музыкант, композитор, мультиинструменталист, продюсер, режиссёр клипов, лидер дэт-метал группы Hypocrisy и создатель индастриал-метал проекта Pain). Фильм длится один час тридцать минут.
С творчеством Тилля я знакома еще, когда мне было 4 года. (Хорошо, что я не понимала смысл песен и не видела их клипы, а родители не интересовались его творчеством). Очень обидно, что я не смогла попасть на концерт «Рок над Волгой», когда приезжал полный состав группы Rammstein. Но в 2020 году я смогла посетить концерт Тилля, когда он с Петером приезжал с проектом Lindemann. Побывать в живую на концерте знаменитости это, конечно же, другие ощущения, получаешь драйв, кучу непередаваемых словами положительных эмоций. От одного только голоса Тилля идут мурашки по коже. А игра на инструментах при качественном звуке вообще бомба. На концерте в мой волос даже попал крем от торта, кинутый Тиллем со сцены, но я ни капли не расстроилась (P.S. крем был вкусный). В г. Новосибирск пошлых сцен не показывали, зрители просто наслаждались музыкой без отвращений.
Теперь поговорим о фильме: Операторская работа просто на высоте, все переходы на зрителей, закулисные моменты, спецэффекты продуманы до мелочей. Конечно, нет таких умопомрачительных эмоций как от концертных фильмов группы Rammstein, и даже не стоит сравнивать данный фильм с фильмом: Rammstein: Paris (концертный фильм) – 2017 года, но тоже вышло довольно не плохо. Присутствовали моменты с выбрасыванием микрофонов, выкидыванием со сцены колонок, в общем Линдеманн еще тот проказник. Не обошлось и без песенок на нашем языке. Меня почему-то умиляет, когда Тиль начинает говорить на Русском языке, будто Ваш ребенок сказал первые слова (примерно такие ощущения я испытываю от его слов сказанных на Русском языке). При просмотре фильма очень много пошлых сцен, мне даже показалось, что перебор. Так что при просмотре данного фильма убирайте от экранов детей, стариков и тех, у кого вызывают такие сцены отвращение. Кстати рейтинг у фильма довольно не плохой – 8 IMDb.
По сложившейся традиции хочу отметить плюсы данного фильма:
- игра актеров и сюжет;
- спецэффектов в меру;
- хорошая операторская работа.
А теперь немного о минусах:
- много пошлых моментов.
Подводя свой отзыв к концу, хочу отметить, что поклонникам такого музыкального направления должен понравиться фильм «Lindemann: Live in Moscow». Всем спасибо за проявленный интерес к моему отзыву и приятного просмотра.
По сложившейся традиции хочу отметить плюсы данного фильма:
- игра актеров и сюжет;
- спецэффектов в меру;
- хорошая операторская работа.
А теперь немного о минусах:
- много пошлых моментов.