Отзыв: Таблетки от кашля Материа Медика "Ренгалин" - Один из эффективных препаратов от сухого кашля и першения горла в моей аптечке и сумочке.

Достоинства: Невысокая цена. Хорошо купирует кашлевый рефлекс. Приятный на вкус.
Недостатки: Не во всех аптеках есть.
Последние лет десять я вообще не помню, чтобы меня мучил кашель или болело горло, но после того, как в 2021 первый раз переболела ковидом, эта проблема стала для меня частой.

Больше всего меня стало беспокоить першение в горле. Примерно через месяц после выздоровления на работе у меня начался приступ кашля из-за першения в горле. Чем больше я разговаривала, тем мне было хуже. Состояние когда в прямом смысле рвет горло, непрекращающийся кашель до слез и питье не помогает. Тогда коллега дала мне таблеточку Ренгалина, который немного успокоил мой кашель.

По дороге домой, купила упаковку и рассасывала таблетки. На следующий день першение меня уже не беспокоило. С тех пор я и ношу в сумочке эти таблетки.

В разных аптеках цены на Ренгалин отличаются, последнюю упаковку я купила с бонусами по программе лояльности за 256 рублей, при полной стоимости чуть больше 300 рублей.

Упаковка обычного дизайна, в одной упаковке 20 таблеток.

Таблетки от кашля Материа Медика Ренгалин фото

У препарата хороший срок годности, аж три года, хоть впрок покупай.

Таблетки от кашля Материа Медика Ренгалин фото

Я из тех людей, кто особо не вникает в состав, если там нет ничего запрещенного, значит можно принимать. Для меня важен результат, помогает или нет. Не стоит забывать, что бывает индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, у меня такой нет.

Таблетки от кашля Материа Медика Ренгалин фото

В упаковке два блистера по 10 штук. Одну я всегда ношу в сумочке, но последнее время, к счастью не пригождается.

Таблетки от кашля Материа Медика Ренгалин фото

Сами таблетки на вкус сладкие, по мне ещё чуть кисленькие. Небольшого размера, удобно рассасывать. Ренгалин именно тот препарат, который для лучшего результата необходимо рассасывать во рту. На таблетке имеется фреска с двух сторон, с одной стороны название производителя, с другой название препарата Rengalin.

Таблетки от кашля Материа Медика Ренгалин фото

Стоит отметить, что Ренгалин обладает не только противокашлевым эффектом, но и противовоспалительным, спазмолитическим, противоотечным, спазмолитическим, антиаллергическим и анальгезирующим действием.

Таблетки от кашля Материа Медика Ренгалин фото

В любом случае, при возникновении кашля необходимо знать причину его происхождения. Я после двух больничных с ковидом прошла углубленную диспансеризацию. У меня нет серьезных, хронических проблем с органами дыхания.

Если противокашлевые препараты вам не помогают, копайте глубже. При некоторых видах кашля большинство препаратов бессильны и помогают только тяжелые и серьезные лекарства.

Ренгалин мне отлично помогал в постковидный период. После этого ещё раз болело горло, когда простудилась. Но на всякий случай в аптечке Ренгалин держу.

Ещё раз напомню, что любой препарат лучше принимать по назначению врача или хотя бы внимательно ознакомиться с инструкцией, если нет такой возможности.

Благодарю за внимание и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Один из эффективных препаратов от сухого кашля и першения горла в моей аптечке и сумочке.

Diana198000
А мне в свое время не помогли
Жаль(
Katarina2022
Хороший и эффективный, нам помогает
Мне тоже)
veter972
Эффективность имеет место
Hromka
Для меня всегда в первую очередь важна эффективность, если помогает даже и на цену не смотрю
Frau Rauch
Назначала терапевт при сухом кашле, не особо помог
Hromka
Кашель разный бывает, не болейте!
Frau Rauch
Спасибо большое!)
Ariadna77
Мне и детям помогает. Мужу нет.
Бывает
3Сергей3
Возьму себе на заметку) Иногда приходится лечить горло…
Не болейте!
Покипси
Хороший препарат.
Согласна)
hemeg
Сироп такой пару раз видел, а вот с таблетированной формой Ренгалина сталкиваюсь впервые.
В табетках мне удобнее)
ksykaty
И мы такие пьем таблетки. Сначала сироп попробовали, а потом и таблетки купили.
Anita999
Нужная вещь)
maxipost
Возьму на заметку, вдруг пригодится.
Тема 1999
Видно эффективное средство, нужно попробовать
igla999
Главное есть эффект
nestana
Хорошая рекомендация.
Спирина Светлана
Хорошие таблетки, действенные. Жаль только дочкам не нравится их вкус и они предпочитают их Ренгалину.
Kitsune17
Всегда лежит в аптеке!