Отзыв: Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ Carbon Eco - Правильное и выгодное утепление

Достоинства: Большой выбор утеплителя разной толщины, безопасный и лёгкий, легко режется
Недостатки: Не всегда есть в наличии
Изучая вопрос утепления дома столкнулся с тем, что многие даже не понимают, зачем и для чего это вообще делается. У некоторых в мыслях сэкономить на отопительном оборудовании, кто-то таким способом пытается поднять среднюю температуру зимой в помещении, а многие даже не знают, что теплоизоляция отлично работает и летом. Ну не суть, у меня 2 этажа, крышу утепляли сразу, фундамент строился на базе шведской плиты от технониколя, а для утепления стен уже был выбран карбон эко.

Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ Carbon Eco фото

Оставалось только определится с толщиной, на сайте нашел калькулятор. Вообще я люблю сайты, где много информации по продукции, подробное описание, документация с параметрами, сертификаты безопасности и прочее. В калькуляторе в принципе и материал подобрался с фаской, для удобства дальнейшего оштукатуривания.
Плиты лёгкие, прочные, легко резать и крепить, ещё и замки по краям добавляют герметичности такой теплоизоляции. С оштукатуриванием тоже проблем не было, сделали нам прекрасную шубу. И тут насчёт эффективности и вообще зачем и для чего. Ну во первых экономия на отоплении, во вторых такая теплоизоляция не продувается, ну а в третьих даже летом на охлаждении получается не плохо экономить, так-как тепло почти не проникает в дом через стены и крышу, а в паре с окнами со специальным напылением и вообще кондиционер не всегда приходится включать. Утеплять нужно обязательно и главное сделать правильно, не экономить на качественном утеплителе и общей толщине.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Правильное и выгодное утепление