Отзыв: Басма иранская "Артколор" - Укрепляет, но не окрашивает.

Достоинства: Укрепляет
Недостатки: Не окрашивает.

Басма иранская Артколор фото

Я часто видела такую упаковку басмы на витринах различных магазинов, слышала, что она не плохо укрепляет волосы, но покупать не решалась, так как слышала, что она окрашивает волосы в очень чёрный цвет.

А у меня он от природы и так такой.

Я пользовалась раньше часто хной и мне нравился оттенок после её окрашивания. Но с появлением седины я перестала это делать. Так как седые волосы окрашенные хной выглядят не очень.
И не так давно я всё-таки решила приобрести басму. Вот такой пакет находился в коробочке на фото выше.

Басма иранская Артколор фото

Содержимое пакета нужно высыпать в не металлическую упаковку и

и залить кипятком.

Басма иранская Артколор фото

Горячую смесь нанести на волосы и распределить по всей длине волос.
Смесь можно оставить на волосах от 15 до 90 минут. Но я слышала, что её также можно ставить на ночь и утром смыть.

Басма иранская Артколор фото

После нанесения я почувствовала что волосы стали здоровее, но толком они не окрасились, а после первого же мытья цвет и вовсе смылся.
Наносится эта смесь не очень легко, а смывается и вовсе тяжело.
После нанесения, я надевала на голову целофановый пакет, а затем повязывала платком или полотенцем.
Запах у этой басмы не очень приятный, но для меня терпимо, а смывать легче в наполненной ванне.
Порой эта процедура кажется мучительной, но ради здоровья волос иногда можно проводить такие процедуры.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Укрепляет, но не окрашивает.

Katru
я боюсь с басмой экспериментировать, как то зеленого цвета стала...
Akhmedova29
Вот и у меня слегка было что-то между чёрным и тёмно зелёным, но цвет быстро смылся.
Katru
а у меня были светлые волосы и зелено-болотный мшистый цвет ничем не закрашивался и не смывался (!) пришлось постричься почти под мальчика(((
suzusha
а я вообще не верю, что краска для волос может еще и укреплять. Как-то противоречиво звучит))
Akhmedova29
Ну это ведь не химическая краска, а всё природное на растительных травах, потому и смывается быстро)
Buben4ik
Я что -то вроде того слышала, что басму с хной смешивать надо для покраски.
Да и так тоже можно)
Мария2807
Я ещё ни разу ни хной ни басмой не красилась, хотя было интересно
ЮлияЯ1977
Басму с хной смешивают в каких пропорциях писали раньше на упаковках... и получают чёрный цвет...иначе вы можете быть с зелёным отливом
Lepestok-Tanya
А хна и басма - это не одно и то же?
Akhmedova29
Нет- это разные краски, хна окрашивает в красный цвет, а басму попробовала впервые думала окрасит в чёрный цвет но чуть не стала зелёной. Как пишут здесь в комментариях её нужно смешивать с хной.
warblade
часто про эту краску слышала подобное, и окрашивает плохо и смывается быстро
aqua7marine
красилась такой, результат только при смешивании с хной, но черный цвет она все равно не даст
Lezera
Слышала, что басма хорошо укрепляет волосы.
Любящее сердце
раньше пользовалась, теперь все руки не доходят
оптимистка Я
как-то в институте когда училась,помню басму купила корни подкрасить и тоже никто мне не подсказал что ее с хной смешивают для получения темно-коричневого или черного цвета,так что корни волос были с голубым отливом какое-то время:)
eremeevatoma
Басма только с хной.