Отзыв: Ромштекс рыбный "Легенда Ямала" - Новый продукт от российского производителя.

Достоинства: недорого, небольшая энергетическая ценность, быстро готовится, красиво оформлено
Недостатки: вкус разочаровал, название некоторых добавок в составе вводит в ступор
О продукции "Легенды Ямала" я не так давно слышала по телевидению, заинтересовалась, так как рыбу люблю. Вроде бы это были новости, где говорилось о том, что бутик, в котором продается разнообразная и вкусная "северная" рыба открыли в торгово-развлекательном центре "Радуга-парк". Мне почему-то показалось, что эта продукция нигде не продается и стоит она очень дорого. Но к счастью, оказалось, что это не так.
Сегодня зашли в супермаркет "Семь Ключей" и увидели в одном из холодильников неплохой ассортимент замороженных полуфабрикатов "Легенда Ямала".

Цены обрадовали - чуть более ста рублей за упаковку.
Я сделала выбор в пользу рыбного ромштекса (просто фотография была более аппетитная, чем на других продуктах).
Упаковка заметная, она здорово выделяет продукты "Легенда Ямала".

Ромштекс рыбный Легенда Ямала фото

Понравилось, что продукт не содержит красителей и консервантов.
Сейчас улыбаюсь, только когда начала писать отзыв, поняла, что я четыре небольшие котлеты приняла за две большие котлеты, готовила и ела ромштекс таким образом, что одна котлета лежала на другой. Еще удивлялась необычному виду ромштекса и тому, что времени на приготовление ушло немного больше, чем должно. Но так, мне кажется, есть вкуснее).

Ромштекс рыбный Легенда Ямала фото

Состав, однако меня смутил. В целом неплохой, в составе налим, но что это - "стабилизирующая добавка пралло кнак" и "вкусоароматическая добавка (о, ужас!) "грибы 9112" (еще и 911 после слова "грибы" напрягает визуально).

Ромштекс рыбный Легенда Ямала фото

Поискала в интернете информацию на эту тему. Все не так страшно, но и не так хорошо, как хотелось бы. Из чего делают пралло кнак я не совсем поняла, именно этой добавке изделие обязано своим внешним видом. Добавка неплохая вроде, многие ее хвалят, но для меня мало информации. А "грибы 9112" - ароматизатор, идентичный натуральному. Понятно, ароматизатор грибов. Его обычно добавляют в плавленые сыры. Самое непонятное мне - аромата грибов я в ромштексе не заметила.
Калорийность продукта небольшая - всего 108 ккал на 100 г.
Способ приготовления написан понятно. Я готовила в духовке, минут 15-20, но у меня одна котлетка лежала на другой, как я уже писала.

Ромштекс рыбный Легенда Ямала фото

Упаковка вроде бы должна легко открыться, но мне она далась трудно. Может, бракованная попалась? Это не главное.

Ромштекс рыбный Легенда Ямала фото

Вот так выглядят замороженный ромштекс. Он упакован в пленку, но между котлетами нет никакой упаковки - вот они и склеились, видимо.

Ромштекс рыбный Легенда Ямала фото

Вот моя "чудо-котлета" с прослойкой посередине. На самом деле это два приготовленных ромштекса, лежащих друг на друге.

Ромштекс рыбный Легенда Ямала фото

Вкус меня разочаровал. Я ожидала от такого внешнего вида чего-то более вкусного. Показалось, что в котлетах много хлеба, а рыбы не так много, как хотелось бы. Аромат рыбы присутствует достаточно ярко, тем, кто его не любит, продукт не понравится.

Ромштекс рыбный Легенда Ямала фото

В целом неплохо. За такую стоимость порекомендовать могу, но все-равно что-то не то, если сравнивать с натуральным продуктом.
Самую вкусную белую рыбу я ела здесь (повар готовил бесподобно сома и другую рыбу, до сих пор помню вкус) и в дельте Волги (осетрина и прочая рыба очень свежая).
Приятного аппетита. Попробуйте два ромштекса, как один, мне кажется, так вкуснее будет, чем тоненькие есть.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Новый продукт от российского производителя.

Svelena
хотелось бы попробовать
ДоРеМиФаСоль
с виду приличненькие.
Юната
Выглядит и правда довольно аппетитно ) .
Terra2004
А у нас нет таких в продаже...
Chakty
Да, магазинные котлетки они такие...хлебные. Но если марку знать, можно и на мясные нарваться.
ksushilda
Выглядит вкусно, но да магазинные котлеты... это магазинные котлеты.