Отзыв: Кленовый сироп ВкусВилл - Очень вкусная добавка для разных десертов
Достоинства: Вкус.
Недостатки: Немножко не хватило яркости.
Я очень люблю вкус Кленового сиропа.
Этот привкус жженой карамели, как в настоящем "стеклянном" грильяже, с легкой горчинкой и вообще особенный!
Всегда выискиваю шоколадные конфеты с добавлением этого сиропа в начинку, это так вкусно!
Но можно и дома сдабривать любые десерты таким сиропом, если купить его отдельно.
Например, в магазине ВкусВилл продается Кленовый сироп в бутылочках объемом двести миллилитров, что в пересчете на вес составляет двести шестьдесят граммов:
Оформлена бутылочка стильно, в темно-зеленом с золотом цвете.
Горлышко, как у винной бутылки, затянуто термопленкой, а под ней -винтовая крышечка:
Насколько я слышала, то всегда считалось, что кленовые сиропы-это прерогатива Канады, мол только из их кленов каких-то особенных и можно получить продукт.
Однако, на этикетке указано, что клены наши российские и это очень приятно:
И даже есть такое предприятие: ООО "Пензенские Кленоварни", расположено оно в одноименной области
Небезынтересно будет узнать, сколько же понадобится кленового сока для производства (сок долго вываривают) одного литра сиропа.
Оказывается, ооочень много:целых шестьдесят пять литров!
Указана концентрация сиропа:66% сухих веществ.
Я не могу сказать, много это или мало, а по консистенции вполне хороший.
Энергетическая ценность и значения БЖУ указаны в табличке:
Цвет кленового сиропа бывает чуть темнее, чуть светлее.
В данном случае-это насыщенный янтарный цвет:
У сиропа свой приятный карамельный аромат, но не сильный.
Сироп сладкий по определению и это естественно.
Область применения весьма широкая, тут все на ваш вкус.
Лично мне в качестве добавки в кофе сироп не подходит, но это лишь потому, что одна ложечка не дает полноты вкуса, а чуть больше-уже очень сладко, а я люблю горький кофе.
Но могу предложить другие варианты использования.
Очень нравится кленовый сироп с мороженым, появляется вкус крем-брюле.
Мороженое лучше брать не сильно сладкое.
Также я "совершенствую" вкус мучных десертов, опять же заведомо зная, что сами по себе изделия не приторные:
А если есть кисловатые фрукты-ягоды, то исправить положение кленовым сиропом-милое дело.
У меня как раз сейчас неудачные нектарины, а с сиропчиком-объедение!!!
Покупайте этот сироп и изобретайте замечательные десерты на свой вкус.
Тем более, что Кленовый сироп-это не просто сладость, а довольно полезный продукт для организма:
укрепление иммунитета, предупреждение развития атеросклероза и рака, улучшение работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы.
Срок годности продукта составляет два года от указанной на этикетке даты изготовления:
"Пятерку" не поставлю, но твердые четыре балла-это вполне заслужено качеством продукта.
Оформлена бутылочка стильно, в темно-зеленом с золотом цвете.
Однако, на этикетке указано, что клены наши российские и это очень приятно:
Оказывается, ооочень много:целых шестьдесят пять литров!
Указана концентрация сиропа:66% сухих веществ.
Я не могу сказать, много это или мало, а по консистенции вполне хороший.
Энергетическая ценность и значения БЖУ указаны в табличке:
Цвет кленового сиропа бывает чуть темнее, чуть светлее.
В данном случае-это насыщенный янтарный цвет:
У сиропа свой приятный карамельный аромат, но не сильный.
Сироп сладкий по определению и это естественно.
Область применения весьма широкая, тут все на ваш вкус.
Но могу предложить другие варианты использования.
Очень нравится кленовый сироп с мороженым, появляется вкус крем-брюле.
Мороженое лучше брать не сильно сладкое.
У меня как раз сейчас неудачные нектарины, а с сиропчиком-объедение!!!
Покупайте этот сироп и изобретайте замечательные десерты на свой вкус.
Время использования | Бутылочка |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Очень вкусная добавка для разных десертов |
Жду сейчас заказ уже с двумя переносами срока поставки(
И как это понимать?
Ну и пункт выдачи мне ближе ВБ)
Опять же они хранят у себя заказ 2 недели, а Озон всего 5 дней.
Нет этого.
А по мне самое основное-это скорость доставки,остальное вторично.
А-то что-то я на ВБ увидела в составах и сахар, и красители, и лимонную кислоту - просто свалка какая-то(
Заказала наш)
И у них еще есть "7 берез")))
Пока добавила в избранное, подумаю)))
Вот березовый сок мне никогда не нравился - потому и сироп как-то не вдохновил на покупку)
А клены должны прийти со дня на день. Потом напишу)
Пишите, буду отталкиваться и от Вашего отзыва)
Это примерно как арахисовые пасты есть с добавлением сахара и всякой ерунды,а есть чистая,просто растертые орехи и ВСЕ!
Именно такую пасту я и предпочитаю,во ВВ она есть