Отзыв: Фильм "Опасный свидетель" (2022) - лучше вам это не видеть

Достоинства: не очень длинный
Недостатки: сценарий вторичен, диалоги никакие, режиссура отвратная, актёры переигрывают
Поскольку в титрах значился Брюс Уиллис, я уже себе в голове примерно нарисовал, что это такое будет, а потому отцепил от просмотра жену, и это было правильное решение, фильм оказался просто подвального качества, я сэкономил более полутора часов жизни жены.

Сценарий настолько плох, насколько вообще может быть плох сценарий, написал его некий Билл Лоуренс, не знаю, кто это и откуда он взялся, но у него в послужном списке всего лишь два проекта, этот и прошлогодний Фильм "За гранью жизни" (2021), похоже, у человека выше тройки за сочинение в школе оценки ни разу не было.

Дабы не нарушать кинематографическую гармонию, сюда взяли не только сценариста, но и режиссёра того фильма, Майка Бёрнса, у него тоже это второй проект в качестве режиссёра, а ещё он композитор и продюсер.

Говорить о качестве режиссуры не приходится от слова "совсем", всё очень печально, парочка соучастников такое накрутила, что оружие по 10 раз туда-сюда переходит по ходу картины, типа, один говорит - "смотри, птичка", другой отворачивается, а этот выхватывает пистолет.

Ах ты так, тогда другой говорит - "смотри, крот!" Второй оборачивается, а первый выхватывает пистолет, и так несколько раз, по-детски выглядит.

Герои в фильме никакие, всё понятно изначально, читается и весь фильм, и каждый следующий кадр, а кадры здесь те ещё.

Из каждого кадра тянет фальшаком, я не поверил ни в один кадр и ни в одного кадра, когда герои поочерёдно начинали пускать слезу умиления, я начинал дико ржать, причём, не один, а со стариком Станиславским, и мы хором кричали прямо в монитор - "Не верю!"

Особенно смешили попытки выжать из меня слезу шаблонными фанерными голливудскими киношными клише, нет, ну правда, кто в такое поверит?

Единственное, что в фильме не так плохо, как всё остальное, так это музыка, она не выдающаяся, но на фоне остальных составляющих выделяется.

У такого провального во всех отношениях фильма аж 24 продюсера - не удивительно, чтобы выбить на такое финансы, надо много и хором стараться.

Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от студии Pride Production, качество релиза хорошее.

В прокат фильм попал только на родине, в США, и в Турции, вторых я не понял, зачем им этот откровенный позор?

Я не понял, как этот фильм у наших зрителей смог набрать 5.30 рейтинга? В мире это 4.40, и это гораздо ближе к реальности. Кинокритики побрезговали, я оставил на Китнопоиске 3 из 10.

По итогу всего выше написанного от меня уверенная двойка и категорический отказ в рекомендации.
Время использования 96 минут
Общее впечатление лучше вам это не видеть

Diana198000
Не очень фильм