Отзыв: Гостиница "Огни Енисея" (Россия, Красноярск) - Отличный вариант для туриста.
Достоинства: Номер. Расположение. Завтрак.
Недостатки: Нет особых.
Здравствуйте. В Красноярске я оказался не в первый раз. И в свой приезд, в июне 22' года, я решил остановиться в гостинице "Огни Енисея". Выбрал один из самых отличных номеров, с панорамным видом. Расположена гостиница непосредственно перед самой набережной Енисея. Мне она очень нравится. Много разных развлечений. Плюс можно купить кофе или прокатиться на самокате, аж до самого острова Татышев. Что я и сделал. А вечером можно посмотреть на отличную подсветку коммунального моста, который изображён на десяти рублёвой купюре.
Сама гостиница расположена в непосредственной близости от центра города. До местного оперного театра пять минут пешком. Здание небольшое. Всего пять или шесть этажей. Есть номера с балконами, но мне достался без него. Хотя, я заплатил не малую сумму.
Интерьер входной зоны, как и всей гостиницы сделан под старину. Мне понравилось то, как подобраны элементы декора. Особенно осветительные приборы. Такие торшеры с лампами в виде свечек.
Кроме гостиницы тут расположен и ресторан. Как подобает хорошему отелю.
Зона администрации очень большая и светлая. Стоят мягкие диваны и столики. Можно полистать местные газеты. Есть банкомат. Сотрудники вежливые. Всё оформление проходит быстро.
Для подъёма на свой этаж можно воспользоваться лифтом. Или подняться по лестнице. Везде чистенько. Только на лестнице чувствуется советский ремонт или стиль под него. Лифт же без шумный. Поднимается быстро. Есть различная реклама.
В коридоре чисто. На полу ковролин. Стоят кулеры с водой на каждом этаже. Ещё мне понравилось, что в гостинице очень тихо. Даже клининг ведёт себя очень спокойно.
Мой номер на пятом этаже. Номер очень комфортный и чистый. Площадь порядка тридцати квадратов. Ремонт шикарный. Но видно что не новый. Местами виден мелкий раритет. Хотя, то как его сделали не даёт шанса волноваться о мелочах. Как и положено, дверь закрывается на карту.
Почему то свой обзор номера хочется начать с ванной комнаты. Она небольшая, но уютная. Немного простая дверь. Вентиляция работает хорошо. Душ компактный. Шторка простая. Есть полка с мыльно рыльным. Вода уходит хорошо. Горячая вода была почти сразу.
Унитаз компакт. Есть ведро для мусора и ёршик в металлическом стиле.
В комплекте представлены мягкие полотенца на две персоны. Радует наличие раздвижного зеркала. Полотенце сушитель электрический.
Больше всего понравился телефон, около унитаза. Мало что может случиться...
Раковина небольшая. Зачем то была пробка. Зеркало в раме под ретро. Есть фен. В общем всё необходимое имеется в наличии.
Сам номер территориально разделен на несколько зон. Начну с прихожей. На двери план эвакуации. Сразу же встречается шкаф, бабушкиных времён. Зато целый и выглядит нормально. Не сразу обратил внимание на стены. Они просто окрашены, сверху кажется побелка.
В самом шкафу много отделов. Можно повесить верхнюю одежду. Есть халаты, сейф и тапочки. Пакеты для стирки и средства для обуви. Мне понравилось что есть губка, которую можно взять в дорогу. Места много не занимает.
Главная фишка номера, это его интерьер. Сначала нас встречает большая барная стойка. Она немного пошатывается. Но для романтика как раз пойдет.
Есть чайник, кофе, чай и сахар. В шкафчике можно найти бокалы для вина и открывалку.
Слева, в углу тумбочка.
А в ней небольшой холодильник.
Номер конечно не президентский, но вполне уютно в таком отдыхать. Многие элементы интерьера подобрали хорошо. Есть даже огромные картины на стенах.
Отдельно имеется рабочая зона. В столе можно найти ручку и блокнот. Рядом торшер и есть настольная лампа.
Люстра на потолке сделана в красивом ретро стиле. Люди подумали над тем, как себя будет чувствовать приезжий. Вообще номер для романтиков.
Далее журнальный столик и два кресла. Только они расположены практически под телевизором.
В углу стоит вазон для цветов. Кажется кто то его уже опрокидывал...
В данном номере имеется кондиционер. В одном из отзывов видел что люди жалуются на его отсутствие. Ну вот же он... Возможно не во всех номерах только.
Для ещё большего уюта имеется камин. Электрический. Он прекрасно передает вечернюю атмосферу уюта и тепла.
А над ним большой телевизор хорошей марки. Такого количества каналов я ещё нигде не встречал. Имеются даже каналы для взрослых и видео камеры с улиц Красноярска.
Так выглядит прикроватный светильник.
Кровать большая и удобная. Отличная для того чтобы поваляться с любимым. Лично я отлично выспался. Рядом тумбочки с розетками. Всё продумано до мелочей.
Ещё одна фишка номера, телефон под старину.
Он полностью рабочий.
Самое интересное и крутое тут, это огромное панорамное окно. Такого редко где найдете. Виды шикарные. На подоконнике подушки. Можно сидеть и наслаждаться закатом. Только утром ярко ослепило солнце.
Очень порадовало наличие завтрака, в ресторане, по системе всё включено. Меню разнообразное. Наелся на весь последующий день.
В целом, гостиница производит положительное впечатление. Отличный вид из окна и барная стойка отлично. Тут можно хорошо отдохнуть. В заключении хотелось бы просто показать гостиницу фото отчётом. Тем более, фотографии получились очень красивые.
Цена номера составила 5500.
Рекомендую к посещению.
Кроме гостиницы тут расположен и ресторан. Как подобает хорошему отелю.
Унитаз компакт. Есть ведро для мусора и ёршик в металлическом стиле.
Больше всего понравился телефон, около унитаза. Мало что может случиться...
Слева, в углу тумбочка.
А в ней небольшой холодильник.
В углу стоит вазон для цветов. Кажется кто то его уже опрокидывал...
Так выглядит прикроватный светильник.
Ещё одна фишка номера, телефон под старину.
Он полностью рабочий.
Цена номера составила 5500.
Рекомендую к посещению.
Год посещения | 2022 |