Отзыв: Сериал "Дьявол в Огайо" (2022) - Сектанская история
Достоинства: Игра актёров, красивая картинка
Недостатки: Сюжет
Об этом сериале я узнала, прочитав отзыв друга по Отзовику сразу захотелось посмотреть эту историю. Правда, где найти время на сериал, состоящего из 8 серий, каждая из которых по 50 минут. Благо пока сняли один сезон, мне почему-то кажется, что будет и второй. Но я всё же его нашла.
НАЧАЛО ФИЛЬМА.
На экране появляется мрачный дом, внутри которого во всех окнах горят свечи. Через минуту из дома выбегает девушка в длинном белом платье и устремляется прочь.
Она пробирается сквозь кукурузное поле (прям классика), выбегает на пустынное шоссе и пытается остановить машину.
Но сделать это с первой попытки у неё не получается. Может всё дело в окровавленном ноже, который держит девица (я бы точно такую подбирать не стала).
Смекнув в чем дело беглянка избавляется от ножа, бросив его в знакомые нам по первым кадрам кусты кукурузы (или грядку с кукурузой. Не знаю как правильно)
И это сработало. Вторая машина её подбирает.
Девушку привозят в больницу, где с ней начинает работать наша психотерапевт Сьюзанн, которой удаётся наладить контакт, ну просто с первых минут.
Оказалось, что девочка стала жертвой таинственного культа, на её спине вырезали перевёрнутую пентаграмму.
АКТЁРЫ.
Эмили Дешанель знакома и любима мною ещё со времён сериала "Кости", мне всегда приятно смотреть на её игру.
Сэм Джагер играет мужа героини и был мне смутно знаком. Потом я вспомнила, что он снимался в сериале "Почему женщины убивают" первый сезон, играл гада, здесь же он наоборот, просто муж-мечта, всё понимающий, по дому помогающий, с детьми сидящий.
Вторую главную героиню играла незнакомая мне Мадлен Артур. Но стоит отдать ей должное сыграла хорошо.
Остальные актёры на мой взгляд тоже справились со своей задачей.
СЮЖЕТ.
Как я писала выше девочка-подросток сбегает из секты, Сьюзенн, испытав в прошлом подобное потрясение забирает девушку к себе. В связи с этим сложно становится всем (ну, кроме Мэй девушку, которую приютили) мужу Сьюз, у которого и так проблемы на работе, дочерям, которых такое соседство как минимум пугает, да и по большому счету самой Сьюзенн - начинают оживать кошмары прошлого.
На первый взгляд, может показаться, что это больше про подростков, но мне кажется, это как раз про взрослую жизнь. Точнее как детство влияет на наше дальнейшее будущее.
Наша героиня Сьюзенн взрослая женщина, которая состоялась как мама, жена, хороший психотерапевт, то есть со стороны может показаться полная чаша.
Но в глубине души она никак не может отпустить ситуацию, которая произошла с ней в подростковом возрасте отсюда и Мэй, и всё остальное.
МУЗЫКА.
Музыкальное сопровождение я бы назвала оригинальным, отличное от другого и под стать теме сериала. Причем, там полноценные треки звучат, а не просто музыка. Мне почему-то Бьёрк напоминает.
МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Я вообще не люблю всё эти секты, культы, Люцифера. Ужастики и триллеры на эту тему слабо мне интересны. По этой же причине не стану читать и книгу-первоисточник, по которой сняли фильм.
Картинка сама по себе красивая: дом у них такой уютный, улочки такие ухоженные, наряды Сьюз, ряженые дядьки в костюмах ворона (тут мне сразу вспоминается финская группа "Rasmus") совсем не пугают.
Но вот по напряжению, интриге, драме, сопереживанию, интересному расследованию вяло, всё на троечку, всех вышеперечисленных характеристик мне не хватило, можно было развить, увлечь зрителя, но особо никто не заморачивался. А может просто и сама книга бледновата.
Такая почва благодатная, тут можно было и детектив закрутить, не хочешь детектив, можно ужастик (кукурузные поля и чучело со свиной головой в помощь), но нет, у них типа ворон из ада, говорящий и это должно кого-то напугать.
Во всяком случае, ни триллером, ни детективом, ни ужастиком, ни даже драмой я это назвать не могу.
Актёры сыграли хорошо, ну, кроме опять же сектантов. Не веришь их игре, особенно папаша, в роли идейного вдохновителя как-то он не очень.
А вот сынок в роли инфернального соблазнителя удался на славу. Очень органичен был молодой человек в своей роли.
И самих последователей культа как-то маловато, хотя анонсировалось, что у них длинные руки и профессор местного университета не на шутку их опасалась.
Мой вердикт смотреть можно, но ждать чего-то увлекательного не стоит.
НАЧАЛО ФИЛЬМА.
И это сработало. Вторая машина её подбирает.
АКТЁРЫ.
Остальные актёры на мой взгляд тоже справились со своей задачей.
СЮЖЕТ.
МУЗЫКА.
МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Мой вердикт смотреть можно, но ждать чего-то увлекательного не стоит.
Общее впечатление | Сектанская история |
А папаша и правда слабоват для злодейского персонажа =)