Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Десна - На любителя.

Достоинства: Цена, упаковка
Недостатки: мне не нравится запах
Десну пила очень давно, когда производитель был более "отечественный" и пробовала значительно не давно. Хочется заметить главное, и цена, и вкус за столько лет сохранились неизменными. Но, мне он что раньше, что теперь не понравился. Возможно это психологическое. Моя мама всегда говорит, "Коньяк пахнет клопами, особенно Десна". И мне он так пахнет. Не какой другой коньяк, только Десна. Хотя другим он пахнет нормально, коньяком. А я не могу, не пить его, не нюхать, не даже когда наливают рядом и идут испарения. Хотя когда пробовала, на вкус нормальный. Пять звёздочек конечно очень крепкий, а три звёздочки вполне приятный. И послевкусие нормальное, для коньяка с такой ценой. Хотя пожалуй именно цена и есть основным плюсом, но я всё равно выбираю другие и обычно более дорогие коньяки или бренди. Каждому своё.
Общее впечатление На любителя.

Лёня9
Ну клопами он пахнет для тех, кто их нюхал. Для остальных приятный напиток. Точно так же как и у виски вкус самогонки. Для тех кто её пил до того. С клопами, Бог миловал, не сталкивался, так что ни опровергнуть, не подтвердить не могу.
Denki
Я живу всю жизнь в частном доме, где есть огород, плюс часто ездили к бабушке в деревню, а там лес - вот и знаю что такое клопы, и как они пахнут. Хотя далеко не все клопы выделяют неприятный запах, но не в этом дело. Наверное вам повезло, что вы этого не знаете. А если про виски, то каждому своё - я не пью его чистым, по этому для меня это приятный напиток.
Лёня9
Отвечу вам про виски. Самогонки я на своём веку перепробовал достаточно. И первая реакция после дегустации виски была - Так это же самогонка! Хоть и хорошая. И лишь не давно я сумел абстрагироваться от давних ощущений, и понял вкус виски. Дело всё в том, что и самогон, и виски продукт перегонки. И вкус, соответственно чем то напоминает. Но это два абсолютно разных напитка! Я имею ввиду, конечно, качественный виски. То есть если бы я не пробовал самогон, я бы оценил виски значительно раньше. Что касается коньяка, то он мне изначально ни с каким запахом\вкусом не ассоциировался, к счастью. Ну и про "Десну", полностью согласен: вкус и качество остались неизменными. Вот уже лет 20 как.
Denki
Наверное оно и к лучшему, так как сейчас не очень умеют делать хорошо, обычно всё "побыстречку". Хотя, сколько людей - столько вкусов, и сложно что-то осуждать, а что-то хвалить))
Лёня9
Я вам сейчас расскажу может байку, может нет. Мой приятель, которому я всецело доверяю, но который имеет склонность к фантазиям, рассказывал мне такую вещь. Он лет надцать назад, при царе Горохе, то есть при советской власти, работая водителем, возил с одесского коньячного, ныне Шустова, продукцию. Так вот он видел те бочки, где отстаивался коньяк. Бочки, по его словам, напоминали ёжиков. Да, да! Проходящий мимо грузчик не мог избежать соблазна, и отцеживал себе стаканчик, предварительно проткнув бочку шилом. А как заткнуть? Спичкой! Ну а потом, при разливе недостачу компенсировали коньячным спиртом. Не знаю, правда, или байка, на детекторе лжи его не проверял. А сейчас всё сильно изменилось. Контроль на каждом шагу, камеры, и прочее. Так что он стал качественней, по идее.