Отзыв: Сериал "Березовая роща 2" (2022) - В качестве снотворного годится.

Достоинства: в качестве снотворного
Недостатки: в качестве снотворного
Сразу хочу сказать, что первый сезон мне показался скучным, вялым и мало интересным, отзыв на него можно прочесть здесь. Была надежда, что второй сезон будет лучше, но увы... он оказался ещё более скучным, вялым и не интересным, чем первый. Закон продолжения фильма - вторая часть всегда хуже первой.

Всё тот же мини-сериал из 4-х серий по 45 мин. Хватило бы и 2-х вполне, если сжать и выбросить лишнее. Хотя, если здесь лишнее выбросить, то ничего не останется, поскольку налито воды три ведра, а самая суть, как и в первом сезоне, ускользает, растворилась в воде.

Сюжет - продолжение рассказа о большой и всё такой же не дружной семье профессора Забелина (Батурин). В финале первой части все вроде бы примирились, но теперь снова все погрязли каждый в своих проблемах и междусобойных отношениях. Отношений много, а мелодрамы кот наплакал, здесь её ещё меньше, чем в первой части. И всё та же беда - персонажей слишком много, и между всеми какие-то тёрки и проблемы, трудно за всеми сразу уследить, тем более, что всё расплывчато и не ясно, снова авторы серила попытались "объять необъятное", но в результате ничего не получилось, сплошная мышиная возня.

В основе сюжета всё та же история с историческим особняком, который пытается отстоять Забелин, и против него идёт "партизанская война" неких тайных врагов, желающих захапать себе угодья земли, на которой расположен этот особняк раздора. Честно скажу, тема мне вообще никак не зашла, скука смертная и всё та же вялая мышиная возня. Батурин в роли профессора никак не смотрится, по крайней мере мне он в этом фильме вообще никак не глянулся, сильно постарел, сильно похудел, что ему не к лицу, выглядит полинявшим и вообще не представительным, статусную роль не тянет.

Детективная составляющая чуть более яркая, чем в первой части. После некоторых неприятных событий, погибает личный водитель профессора, идёт расследование, вскрывшее некоторые пикантные подробности. Арестован Макс, подозреваемый в убийстве, и вся семья вместе с прислугой опять же сплотилась вызволять его из темницы. Ну, что могу сказать, - похвально, хотя всё так же вяло и мало интересно.

Сюжет не интересен. Действие медлительное, вялое, как в тихом застойном болоте с лягушками: квакнет одна, прыгнет в воду, круги разойдутся и успокоются, и снова тишина.

Актёрский состав всё тот же, и это хорошо. Но игра разочаровала ещё больше, чем в первом сезоне. Только лишь на метрах кинематографа и выехали как-то, создалось впечатление, что в данном сериале работает лишь одна Алёна Хмельницкая, которая и выглядит как надо, и играет правдоподобно, все остальные лишь подыгрывают, кто как умеет, а умеют далеко не все. Вот бабушку сыграла актриса уже отнюдь не молодая, но сыграла отвратительно, видимо актриса театральная, в кино играть не умеет, выбесила напрочь и своей театральщиной и своим персонажем, прибить хотелось много раз.

Приятно удивила лишь исполнительница главной роли Ирина Паутова, да и то не столько игрой, сколько знанием языков испанского и английского, на которых ей приходится говорить в данном фильме. Я конечно не полиглот, не мне судить о правильности произношения, но звучало так, будто всю жизнь изучает эти языки, прям от зубов отскакивает, не похоже, что выучила только пару фраз специально для съёмок в этом сериале, скорей всего знает. Молодец, умница, уважаю!

Осталось сказать только об атмосфере. Атмосферы 1985 года, о котором идёт речь в сериале, я лично почти не почувствовала, несмотря на попытки одеть персонажи в тот неповторимый стиль 80-х, нанести яркий макияж, по моему все попытки потерпели крах, атмосфера не ощутима. Но приятно было окунуться в мир без компьютеров и смартфонов, люди действительно заняты делами, а не бестолково зависают в гаджетах.

Вот и всё, что хотелось сказать о данном сериале. Мне он зашёл только в качестве снотворного: медлительный, вялый, скучный, всё что доктор прописал. Только в таком качестве я и могу его рекомендовать.

Спасибо за внимание! Удачи!
Общее впечатление В качестве снотворного годится.

Murrrrka
Ну хоть на снотворном сэкономить можно, кому надо)
ksi-ma
Так и используем подобные скучные сериалы)
sotogaliska
На любителя.
Точно
misninel
Вот вы оптимист). Решили второй сезон осилить? Я мимо)
ksi-ma
Засыпаю под такие сериалы)
ladysevostjanova
Для такого сериала терпение нужно…
Или бессонница)
О сюжет
Не моё кино)
ksi-ma
Я Вам больше скажу: и не моё)