Отзыв: Пластырь-компресс от головной боли Extraplast - Первая помощь при начинающейся мигрени
Достоинства: Быстрый эффект от охлаждения, быстрая помощь при начальной стадии мигрени
Недостатки: Иногда не держится на коже - если растягивать при приклеивании
С детства мигрень - моя "подруга". Какие только средства не испробовала, практически ничего не помогало, пока не наткнулась на пластырь от extraplast.
Естественно, что только использование пластыря не помогает убрать приступ мигрени, тут не обойтись без специальных препаратов, и пока препарат всасывается в кровь и начинает действовать, пластырь делает свое дело и не дает мигрени увести нас в «туман». Первый же эффект от пластыря - сильное охлаждение - то есть боль отступает на второй план и все внимание переключается на холод от пластыря, далее запах от пластыря перебивает внимание.
Интересный факт – пластырь не всегда крепко держится на коже, так и не смола опять от чего это зависит, но иногда приклеивается намертво и держится всю ночь, а иногда отходит через 15-20 минут. При слабых приступах я, иногда, разрезаю пластырь пополам по длине, и клею только половину - мне помогает, при сильных приступах использую цельный пластырь.
На самом деле, корейцы, хорошо знают свое дело, этот пластырь помимо охлаждающего эффекта, хорошо нормализует дыхание при отеке слизистой носа. Никогда не ощущала лавандовое масло в составе, а вот ментол и эвкалипт сразу бьют по носу, причем весь спектр аромата пластыря довольно приятный, и не доставляют неприятности при мигрени, а наоборот помогают – хотя, кто сталкивался с мигренью, знают, что обоняние сильно обостряется.
По сути пластырь это гелевая основа, пропитанная маслами и все: лаванда, эвкалипт, ментол и касторовое масло - тут все понятно; сорбитол - широкого спектра действия - в данном случае скорее всего противошоковое; далее каолин - насколько я знаю это белая глина - тут даже комментариев не будет; метилпарабен - тут выступает как консервант и антисептик; бутилпарабен - антимикробный консервант.
Пользовалась этим пластырем всю беременность, и при кормлении – самое безопасное средство на тот момент – и, наверное, единственное.
Когда болела дочь – ей был год – разрезала пластырь на небольшие полоски и клеила ей на одежду, чтобы помогал дышать при заложенности носа – помогал на ура, дочь спала всю ночь спокойно – сразу отмечу – у нас это было без последствий – у кого аллергии нужно быть аккуратнее. Знаю, что есть специальные пластыри для детей "Сопелка" - но если этот безопасен при беременности и лактации, то у "сопелки" - ограничение по возрасту для детей от 2 лет. У этого пластыря тоже стоит в мерах предосторожности: использование у детей младше 12-лет только после консультации врача. Еще различие в том, что в составе сопелки присутствует камфорное масло, а его запрещают использовать при беременности. Поэтому перевес для меня был в сторону экстрапластыря в этом случае.
Экстрапласт продается упакованный в зип-пакет и в коробочке. В зип-пакете всего 2 пластыря, то есть либо на 2 применения полного пластыря, либо, в моем случае, может хватить и на 4 раза.
Дополнение: заметила, что пластырь слетает в случае, когда при приклеивании на лоб его растягиваешь, чтобы облепить весь лоб. А когда просто пластырь прикладываешь, что не слетает. Проверила с одним и тем же пластырем.
И лавандовое масло в составе - имеет целебный эффект, так как сама по себе лаванда рекомендуется при головных болях, поэтому запах пластыря не раздражает обоняние при мигрени.
Дополнение 2: увидела на озон набор 2 коробочки пластыря от головы и 1 коробочка для ног в подарок - стоит дешевле, чем на WB - около 380 р. То есть за 1 коробку пластыря для головы 190 р.
Время использования | Постоянно |
Год выпуска/покупки | 2022 |