Отзыв: Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR741ND - О том, как мы поделили интернет

Достоинства: Очень качественная связь по приемлемой цене, компактный, стильный, легкий
Недостатки: Немного греется при длительной работе

В очередной раз убеждаюсь в полезности данного сайта. Благодаря отзывам друзей, я приобрела множество полезных и качественных вещей. Очередной моей удачной покупкой оказался высокоскоростной маршрутизатор TP-Link TL-WR741ND, о котором написал статью VikingOnLine.

Для начала поясню, что этот маршрутизатор является сетевым устройством, обеспечивающим совместный доступ в интернет с помощью Wi-Fi.

Мы с мужем, будучи активными интернет-пользователями, уже давненько подумывали о приобретении этого девайса, но никак не могли определиться с выбором модели. И, как я уже сказала, решение было принято в одночасье, когда я прочитала о нем отзыв. Буквально на следующий день мы купили маршрутизатор TP-Link TL-WR741ND в цифровом супермаркете DNS, о котором я писала ранее.

Прежде чем открыть коробку, я тщательно изучила все, что на ней было написано, так она полностью состояла из полезной информации: описание устройства, технические характеристики, совместимость с другими устройствами и установка.

Маршрутизатор TP-Link TL-WR741ND состоит из следующих деталей:

само устройство,

антенна,

блок питания,

кабель Ethernet,

Беспроводной маршрутизатор TP-LINK TP-WR741ND фото

установочный диск, руководство по быстрой установке.

Беспроводной маршрутизатор TP-LINK TP-WR741ND фото

Мне очень понравился стильный дизайн маршрутизатора в белом исполнении. Он очень компактный и не занимает много места. Еще он практически невесомый.

Беспроводной маршрутизатор TP-LINK TP-WR741ND фото

На переднем корпусе устройства расположены индикаторы.

Беспроводной маршрутизатор TP-LINK TP-WR741ND фото

Собрала я его за считанные секунды, а подключить и установить не составило особого труда, так как в комплекте имеется диск с программой «Помощник быстрой настройки». Буквально через 5-10 минут мы радовались беспроводному интернету.

Беспроводной маршрутизатор TP-LINK TP-WR741ND фото

Для объективности этого отзыва я не стала писать об этом оборудовании в день покупки. Необходимо было время для того, чтобы проверить его в действии. И вот к какому выводу я пришла.

Маршрутизатор TP-Link TL-WR741ND очень удобен в работе. Достаточно нажать одну кнопку, чтобы наслаждаться просторами интернета. Антенна настолько мощная, что обеспечивает солидную дальность довольно стабильного сигнала. Скорость беспроводной передачи данных, то бишь Wi-Fi, составляет до 150 Мбит/с. Однако я заметила, что в случаях, когда муж ставит на закачку одновременно несколько фильмов, скорость интернета на моем нетбуке немного снижается, но к этому я уже была готова и знала заранее, что такое возможно. Также хочу отметить, что устройство при длительной работе немного нагревается.

Рекомендую всем это качественное оборудование по приемлемой цене!
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление О том, как мы поделили интернет

Klueva
А у нас пока война... за интернет(
Olena Gryb
Ну а мне воевать не с кем.
helensim65
Мы такой же купили. Очень нравится!
Tasha05
очень полезная штуковина, давно пользуемся)
rrraduga
а какая оплата в месяц за интернет через маршрутизатор?
Kristino4ka
Маршрутизатор не влияет на оплату интернета. :)
saramamedova
У нас на работе такой же :)
oksana0407
похожий был
jugro
Я уже и не представляю как мы раньше без него жили.
Tasja2303
У нас точно такой же, только покупали мы его в Мвидео за 1200 руб. Пользуемся немногим более месяца и очень довольны пока.
Olela
Роутер - необходимая вещь. Правда, у меня немного другой.
eremeevatoma
Необходимая информация. Спасибо.
tanyusik
отличная вещь ))
eva
у меня другой роутер, но без него уже и не представляю, у нас сразу три компа в квартире могут работать
На закладочку.
Кристин, а можно примерно узнать принцип его работы?
Вот у меня дома-кабель заходит "Пчелайн", и сразу в ноутбук втыкается. Если я этот провод-впиндюрю в этот маршрутизатор, смогу ли я пользоваться интернетом с одной учётной записи, но одновременно на двух ноутбуках? Просто у меня есть свитьч (этакий ithernet-тройник),и от него-по проводу на каждый ноутбук. Но он-только для того, чтоб провода не перетыкать с места на место, а пользоваться-только на одном компе можно.
jugro
Можно, принцип работы всех роутеров таков, что один входящий интернет-канал впоследствии раздается на N кол-во компьютеров, хоть на этом роутере, хоть на любом другом. Для этого нужно задать параметры соединения с инетом в самом роутере и настроить DHCP на нем же.
Ага...Первую половину осознал...
А простите неуча, DHCP-эт чаво такоЭ???
jugro
Это служба, раздающая IP адреса в вашей подсети.
VikingOnLine
Так, не паримся. По умолчанию у него в прошивке все прошито так, что никаких лишних настроек просто делать не надо. Есть желание - вручную просто вбей адреса у компов всех, но легче просто на автонастройку поставить и забыть о проблеме. там все уже по умолчанию будет настроено.
Благодарствую за вразумление
VikingOnLine
да, кстати, чтобы компы друг с другом дружили - название рабочей группы лучше чтоб общее было. А для безпроводной сети это уже не так важно. особенно если все компы на Windows 7.
BARMALEJKA
ну в том-то и всё, что новый мой ноут-на Win-7 Home, а у бейби-Виста торчит.
buba1
Нам пока не нужен, но ваш отзыв очень понравился
zoloreenka
У нас такой же, вещь незаменимая, когда дома более одного компьютера!
darik
а ращитан ли он для 3G модема?
jugro
у этого роутера нету USB входа, покрайней мере не рисунках его не видно. Следовательно его некуда будет попросту подключить. D-linki 320 посмотрите, они как раз подойдут, но тут надо смотреть анатацию что б модем поддерживался
Kristino4ka
Стандарт 3G поддерживают беспроводные маршрутизаторы TP-Link серий TL-MR3220 и TL-MR3420.
VikingOnLine
О, спасибо. Буду знать. У них просто разьем USB усть или симка вставляется сразу? Я просто не в курсе малость.
VikingOnLine
Только 320q L-Линк, ну, или может и еще есть, но пока не слышал. К тому же д-линк от мтс например, сразу прошит на юзание модема
Larussya
У меня маршрутизатор ZTE. Тоже довольна
VikingOnLine
Интересная наверное штукенция. А отзыв не напишете?
tvelo
Понравилось видео
khomzh
у нас Асус, так ужас просто, вечно настройки слетают :(
Maver1ck1987
Очень хороший роутер за демократичную цену, сейчас сам озадачен покупкой роутера с WiFi, и брать я буду именно эту модель.
катя11121991
наверно вот такой как раз штуки нам и не хватает. Надо мужу сказать)
Лилька
у нас другой
lencheeck
полезный отзыв. нам тоже такой нужен!
aura
а греться и будет
Maver1ck1987
Да, греется он неплохо. лучше всего его вешать на шурупы на холодную стену, ни в коем случае не ставить на верх компьютера.
69k3826
я тоже созрел для покупки роутера, с моделью определился, спасибо автору отзыва
Kristino4ka
Пожалуйста! Надеюсь, сей девайс Вам понравится. Удачной покупки!
vekva
А где его можно преобрести???
Kristino4ka
Я покупала его в цифровом супермаркете DNS. В комментариях выше Tasja2303 написала, что покупала его в магазине "М-видео", но только дороже. Думаю, этот маршрутизатор продается во многих магазинах цифровой техники.
vekva
Надо туда будет забежать, он недалеко находится этот магазин. Спасибо за инфо
julite
Хороший маршрутизатор!
elenaki
мы тоже такой купили пару дней назад. но еще не опробовали
OlgaB
хорошее устройство
Tulasy
Мне пока не нужен, но спасибо, буду хоть знать теперь, что это за штука такая.
alisa-e
тоже предстоит такая покупка,полезный отзыв
ek9345
Мне такой срочно нужен!
MISTER L
Именно такой видела и хочу приобрести !!!!! Спасибо Вам!!! Супер актуально! :)
Johnnie Kov
У нас в офисе такие стоят. Дома у меня немного хуже (tp-link tp-wr340gd) - когда-то в подарок достался, так у него немного нелады с моим провайдером и скорость обрезает (пров дает 100 мб/сек, а после роутера - остаетс только 20) ((
woker127
не дорогая штучка) и полезная
Эльвира Галкина
Сейчас в современном мире технологий это полезная вещь.
Julietttka
У нас тоже, но на квартире оставили
Vikirnik
У меня такой уже лет 6. Без нареканий.