Отзыв: Мыло туалетное Невская косметика "Овсяное" - Бюджетное мыло, которое не сушит кожу. Только запах подкачал
Достоинства: хорошо пенится, недорогое, не сушит кожу
Недостатки: запах
Здравствуйте!
Я люблю пользоваться твердым мылом, в том числе, и недорогим. Марку Невская косметика тоже люблю и знаю давно. Поэтому решила попробовать у них так называемую натуральную серию мыла. Начала с Овсяного, потому что мне такой вариант показался довольно необычным, и других подобных продуктов мне до этого не попадалось.
Кусочек мыла небольшой - весит всего 90 г (хотя по-моему все мыла этого производителя имеют именно такой вес). Упакован в бумажную обертку с ламинированием. Оформление довольно простое, но приятное, в бело-голубых и светло-зеленых тонах. На лицевой стороне имеется изображение веточки овса.
На обратное стороне указан состав, сроки годности, информация о производителе. Дата изготовления напечатана на боковой части. Здесь же упаковку приходится и открывать.
Сам кусочек приятной округлой формы. На одной стороне выбита эмблема компании, на другой стороне он гладкий и чуть вогнутый. За счет этого он приятно ложится в руку, не выскальзывает при использовании и достаточно удобно размещается в мыльнице.
Цвет мыло имеет неожиданно яркий. Новый кусок имеет оттенок между светло-коричневым и оранжевым. После некоторого времени использования, правда, почему-то становится уже бледно-оранжевым (вероятно, под воздействием влажности).
В мыльнице особо не размокает, не образует слизи, что стало для меня приятной неожиданностью. Ну только на куске появляются более светлые области, о чем я уже упомянула.
А вот аромат мыла мне не понравился. Я не задумывалась, чего я ожидала, но получила не слишком натуральный аромат овсянки. К счастью, запах выраженный только сразу после вскрытия упаковки, а буквально через день-два он уже становится более деликатным, почти незаметным и не так раздражает.
Пенится хорошо. Пена создается достаточно плотная, в меру густая, но вместе с тем нежная.
В основном я использую это мыло, конечно же, для мытья рук. Впрочем, иногда принимаю и душ с ним. Несмотря на ничем не примечательный состав и невысокую цену, мыло Овсяное практически не сушит кожу, не провоцирует шелушений или других неприятных ощущений - ни на руках, ни на теле. Уточню, что руки я мою часто.
Расходуется средне. Но нужно помнить, что кусочек маленький, поэтому у меня оно заканчивается максимум за неделю (как и другие мыла такого же размера).
Смывается легко и полностью. Запаха на коже не оставляет.
В целом мыло Овсяное от Невской косметики мне понравилось во всем, кроме запаха. За это я снижаю один балл, но рекомендовать все равно буду.
Смывается легко и полностью. Запаха на коже не оставляет.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Бюджетное мыло, которое не сушит кожу. Только запах подкачал |