Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - в роддоме рекомендовали им мазать пупочек ребенку
Достоинства: Хорошо заживляет детские пупочки
Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% узнала, когда побывала в роддоме с дочкой. Там вместо привычной марганцовки все врачи советовали обрабатывать пупок для заживления этим спиртовым раствором. Если честно, прям таки большой разницы я не заметила. Ну разве что действительно есть один неоценимый плюс - Хлорфиллипт спиртовой не так красится, как марганцовка, которая сразу окрашивает все вокруг. Хлорфиллипт спиртовой - светло-зеленого цвета, слабенького такого. Когда открываешь флакон, сразу понимаешь, что он на спирту :) - соответствующий запах.
Но после применения - его остается почти полный флакон. И этот флакон у нас несколько раз лежал потом 2 года в холодильнике и выбрасывался. А куда применять его?
Для горла я предпочитаю масляный хлорфиллипт. Мажу ватными палочками горло. А спиртовой у меня пригождался только для заживления детских пупочков :))
Вот так выглядит данный препарат:
Производителю я бы порекомендовала выпускать и флакончики в 2 раза поменьше.
Вот так выглядит данный препарат:
Производителю я бы порекомендовала выпускать и флакончики в 2 раза поменьше.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | в роддоме рекомендовали им мазать пупочек ребенку |
Мультиприменимость))) А лекарство достойное!