Отзыв: Фильм "Бесславные ублюдки" (2009) - Необычный фильм про Вторую мировую

Достоинства: Картина красочная, с множеством перестрелок и прочих убийств.
Недостатки: Несколько слабее более поздних работ режиссера.
Попался на глаза этот фильм К. Тарантино, который раньше я почему-то пропустил.
Картина, конечно, любопытная, в жанре "альтернативная история", т. е. о несуществовавших исторических событиях. Сюжетные особенности однозначно напоминают про такие фильмы автора, как "Убить Билла" и "Джанго освобожденный". Знатоки мирового кинематографа наверняка заметят множественные сходства и заимвствования из фильмов других режиссеров, а данная картина считается пародией.

Фильм около 2,5 часов, местами подзатянут. Сюжет перессказывать не буду, если в нескольких словах - во время премьеры киношедевра Й. Геббельса во французском кинотеатре, где собралась верхушка III рейха, хозяйка кинотеатра замутила и осуществила крупный теракт. Параллельно и независимо действовавшая группа американских диверсантов ("Ублюдки") во главе с Б. Питтом внесла в это дело свой вклад. В итоге, как во многих фильмах Тарантино, большинство персонажей погибло. А Б. Питт захватил в плен одного из главных злодеев в чине как у Штирлица.
Один раз точно следует посмотреть. Не всем понравятся мрачноватые эпизоды типа срезания скальпов. Оказывается, отрезается не вся прическа, а овал с верхушки черепа типа 8х15 см, лично я не знал ). Но в целом картина жизнеутверждающая, добро побеждает силы зла.
Общее впечатление Необычный фильм про Вторую мировую

Aleksander86
Смотрел, но меня не впечатлил
ferromagnetic2
Ясное дело, не самый шедевр