Отзыв: Постельное белье Унисон - Весенний сад.

Достоинства: гладкое, мягкое, приятное, красивая расцветка
Недостатки: тонкое
Найти хорошее постельное бельё в последние пару лет стало настоящей проблемой. Качество всё хуже, ткань всё тоньше, а цены наоборот выше. Хотя даже высокая цена не всегда выступает гарантией хорошего качества, к сожалению, довелось проверить на собственном опыте. Помню, раньше постельное бельё служило мне годами, а сейчас уже через пару лет эксплуатации приходит в негодность. Именно поэтому я постоянно нахожусь в поиске приличного постельного белья.

Постельное белье Унисон фото

Постельное бельё бренда "Унисон" нашла в интернет-магазине. Раньше я слышала об этой марки, но никогда не покупала. А тут приглянулась расцветка, почитала характеристики, отзывы и купила.

Место покупки: "Ламода".
Цена: 2673 руб. Потом, уже после покупки, нашла такой же комплект на WB, только дешевле, но у меня на WB и скидка больше.
Комплект: евро.

Постельное белье Унисон фото

Бельё пришло прекрасно упакованным в прочную красивую коробку, которая прекрасно подойдёт на подарок. Упаковка в виде книжечки, с одной стороны пододеяльник, с другой простыня и наволочки. С внутренней стороны тоже всё аккуратно, книжка закрывается на круглые липучки, которые, несмотря на маленький размер, держат обе части очень плотно.

Постельное белье Унисон фото

У меня вариант евро, который включает в себя две наволочки 70Х70 см, простыня 220Х240 и пододеяльник 215Х220 см. Ткань, из которой изготовлен комплект, называется перкаль. Это разновидность хлопковой ткани, отличающаяся повышенной износостойкостью. На этикетке сбоку есть информация о размерах КПБ и составе. Она полностью соответствует действительности, размеры именно такие, как заявлены.

Постельное белье Унисон фото

Мне очень нравится расцветка этого белья - крупные цветы на сером фоне. Этот комплект называется Brigitte, но лично у меня возникают ассоциации с весенним садом. Вообще я поклонница однотонных и лаконичных комплектов, мне нравятся чисто белые или пастельные цвета, никогда не любила кричащие и аляпистые, но этот рисунок мне сразу понравился, он заметный, но при этом сдержанный, в спокойной серо-коричневой шамме. В целом, смотрится очень стильно. Муж сразу оценил, сказал, что бельё красивое. при распаковке не было никаких неприятных запахов вроде краски или химии, просто запах ткани.

Постельное белье Унисон фото

Материал КПБ - перкаль. Не припомню, чтобы я раньше покупала перкаль. Бязь, сатин, поплин - да, а вот перкаль появился в моей спальне впервые. По ощущениям напоминает сатин, хотя сатин более мягкий, а перкаль как бы слегка шероховатый. Но в целом по тактильным ощущениям бельё приятное, спать на таком белье очень приятно. Читала в других отзывах, что бельё грубое и шершавое, но мне повезло, ничего подобного нет даже близко.

Постельное белье Унисон фото

Все швы обработаны безупречно, строчки ровные, ни одной торчащей ниточки. Само бельё идеально ровное, сшито без перекосов. Наверное, лет 10 назад было бы странно писать такое, потому что стандарты качества были другими, а сейчас может быть что угодно - и косые наволочки, и сшитые из разных кусков простыни (сталкивалась и с тем, и с другим). Поэтому можете смело брать это бельё, т. к. оно ровное и сшить на совесть.

Постельное белье Унисон фото

Наволочка 70Х70, на наши подушки оказалась даже с запасом, также, как и пододеяльник. Наволочки без молнии, но у них хороший запас ткани, который выправляется поверх, так подушки остаются на месте.
Вот так выглядит бельё при более близком рассмотрении.

А так - ещё ближе.

Постельное белье Унисон фото

Что касается плотности, то ткань здесь достаточно тонкая и просвечивает. Я переживала, что после нескольких стирок бельё станет совсем тонким, как тряпочка, но к счастью пока что оно сохраняет свой цвет, форму и выглядит почти так же, как и в начале эксплуатации. Катышек пока нет, стираю я в обычном режиме, при температуре 30 градусов. Порошок использую с пометкой "эко". Но всё-таки мне хотелось бы, чтобы бельё было более плотным, я ожидала немного другого.

Постельное белье Унисон фото

Что в итоге. Постельное бельё "унисон2 мне определённо понравилось, оно мягкое, гладкое и очень приятное к телу. Сшить ровно и качественно. После стирки сохраняет форму и цвет. Но, всё-таки тонковато, не думаю, что бельё такой плотности будет служить годами. Но всё-таки я советую его к покупке и сама присматриваю ещё один комплект.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Весенний сад.

kolorado
Тоже в очередной раз в поиске постельного белья, возьму на заметку бренд