Отзыв: Ламинат Kronostar - Прекрасное решение для пола в собственном доме.

Достоинства: Красиво и качественно
Недостатки: Не любит влагу
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня у нас напольное покрытие, а именно ламинат "Kronostar", который верой и правдой служит мне вот уже четыре года.

Что же это такое и с чем его едят?
Итак, ламинат это древесноволокнистая плита, которая имеет большую плотность, которая состоит из четырех слоев. Первый, он же нижний, стабилизирующий, предназначен для защиты полотна от деформации. Кроме прочего увеличивает жесткость ламината. Второй слой, его называют несущим, является основным. Здесь у нас вырезан замок, при помощи которого и происходит сцепка между полотнами ламината. Он и теплоизоляция, он же шумоизоляция. Надо сказать, что именно от этого слоя зависит влагостойкость всего товара, а это одно из основных требований к ламинату, во всяком случае, у меня. Следующий, третий слой, это декоративный. Представляет из себя слой бумаги с определенным рисунком. Наконец, четвертый, и последний слой-верхний, грубо говоря это смола, которая нужна нам для защиты полотна от ударных нагрузок, царапаний, истираний.

ламинат

Существует четыре класса ламината, нам, в бытовых условиях в основном требуется "класс 32"(для домашнего использования с повышенной нагрузкой). Именно такого класса ламинат у меня дома.

ламинат

Кратенько об укладке. Вообще, хочу сказать, что при укладке моего ламината мы не придерживались стопроцентно рекомендациям от производителей. Поэтому расскажу как все было именно у меня. Сначала у меня лежит сосновая доска толщиной 40 мм., скрепленная замковым соединением. Далее уложена "подложка"(специальный материал из пенополистирола), затем собственно сам ламинат. В курсе, что необходимо было после доски уложить фанеру, пароизоляцию и т. д., но всего этого делать я не стал(финансы плюс время), но на сегодняшний день все прекрасно и великолепно.

ламинат

Соединение типа конструктора, замковое. Сразу оговорюсь, что монтаж пола сам не делал, это делали специалисты, я просто типа контролировал.
Несколько слов по уходу. Наверно одно из главных условий это минимизация влаги, так как ламинат это древесная основа в обертке, грубо говоря, но тем не менее. Опять таки, особых правил мы не соблюдаем, то есть нормально моем полы, конечно без фанатизма(воды все таки нужно поменьше). Полы моются в доме примерно два-три раза в неделю, чувствуют себя нормально.

ламинат

Насколько мне известно, ламинат не любит именно горячую воду, от нее он деформируется и теряет внешний вид. На моей практике такого не было, и не надо.
Могу сказать, что эксплуатация в моих условиях жесткая, так как младшему сыну всего пять лет, ну и родители меня поймут. Это гонки на машине в доме, передвижения каких-то вещей совершенно безалаберно по отношению к полу и т. д.

ламинат

Но он жив, и даже не особо поцарапан. Ламинат влагостойкий класса 32.
Выпускает эту вещь ООО "Кроностар", сейчас не вспомню сколько он конкретно стоил, но это было недорого.
Рекомендации сугубо положительные, пять из пяти этому материалу.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Прекрасное решение для пола в собственном доме.

Lesenochka
Хороший ламинат, и смотрится отлично, единственное - фото сделанные при искусственном освещении, наверное цвет искажают...
ага,есть такое
djoni000
ламинат очень хороший
средний ламинат
mari-DJ
красивый ламинат) тоже такой хочу)
gilinale
А что по цене? Наверное зависит от прочности?
не помню
zaripova
Под мебелью не продавливается? следов нет от ножек тяжелой мебели?
вроде как нет
ludasia
а нам говорили, что такой ламинат класса 32 долго не прослужит, видимо все же хотели денег побольше содрать. мы все равно его взяли и теперь понимаю, что не зря
dirtktor
Отлично смотрится!
popravko-andrey
Откуда такие отзывы про ламинат Кроностар? Мы его постелили в офис малопроходимый, мало того что у него через 5 досок рисунок одинаковый, так через месяц начались появляться щели. спустя пол года все края поднялись и начали стираться. Пришлось снимать и стелить новый. взяли Balterio Dolce , лежит уже 4 месяца как новый без проблем. И что важно, рисунок на этом ламината повторяется гораздо реже, и на ощупь матовый, похож на доску. Зря что сразу его не купили.
maksaidar
ну что могу по этому поводу сказать,партия может оказалась бракованная,моему ламинату вот уже как четыре примерно года...стоит почти как новенький
ivileva1990
А что за цвет не помните?