Отзыв: Аджика грузинская Global Village - Ощущаю себя дракончиком!
Достоинства: жгучая, цена
Недостатки: очень жгучая! состав?
Покупали недавно аджику, в тюбике, не помню производителя. Очень уж она мне понравилась, даже хотел написать отзыв, но потом оказалось, что объект «синий», хотя отзывов было порядочно. Короче, передумал я зря тратить время на написание неоплаченного отзыва. Передумал, но аджику такую снова решил купить.
Но в Пятёре её не оказалось, а была вот такая от Global Village. Ну что ж, Global Village так Global Village… Не самая плохая фирма. Да и саму аджику, как мне кажется, трудно испортить, то есть сделать как-то по-другому, что будет отличать её от традиционной аджики.
Продукт на сей раз был не в тюбике, а в небольшой стеклянной таре. Не плюс и не минус, хотя тюбичный вариант не требует дополнительно ножей, ложек или вилок, которые надо, чтобы залезть в банку.
Итак, состав. Признаюсь, состава настоящей аджики не знаю. Что видим? Много всяких жгучих приправ. Паприка, перец чёрный, перец красный, чеснок. Видел в каком-то отзыве возмущение, что зачем типа тут томатная паста! Ну не знаю… Если она и есть, то совсем немного, о чём говорит цвет аджики. Цвет не ярко-красный, а тёмно-багровый.
Собственно, вы и сами можете в этом убедится, глянув на фото ниже. Консистенция не однородная, не жидкая, попадаются даже какие-то мини-семечки.
Жгучая! Очень жгучая! Намазывать надо тонким-претонким слоем! Ем такое и с супом, и со вторыми блюдами. Вкус… Нормальный вкус. Отличается от той, что была в тюбике. Во -первых, в этой меньше сахара. Точнее его полное отсутствие. Даже не знаю, входит ли сахар в традиционный рецепт, скорее всего нет. А во-вторых, как я сказал выше, эта аджика намного острее.
Примерно половину баночки я уже съел. Нравится? Да. Пофиг, что она «драконья»! Аджика, в моём понимании, и должна быть такой. Четвёрку точно она заслуживает. Рекомендовать буду любителям превращаться в маленького дракончика! Спасибо
Время использования | пару недель |
Год выпуска/покупки | 2022 |