Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Без спойлеров. Типичный Тарантино.

Достоинства: Отличная игра актеров, отличный саундтрек, отличный монтаж и отличный сюжет
Недостатки: Даже для фильма Тарантино это было жестоко
Мои претензии к «Джанго освобожденному» не будут иметь значения для большинства людей, которые посмотрят этот фильм. Ведь почти все знают, что фильмы Квентина Тарантино невероятно кровавы, грубы и эгоистичны. Так что, когда вы видите миллиарды галлонов крови и тел, летающих повсюду, вы не особо удивляетесь. Этот фильм идет еще дальше — здесь есть полностью обнаженная мужская нагота, а некоторые сцены были настолько грубыми и неуместными, что Тарантино превзошел самого себя. Не зря фильм был номинирован на несколько премий «Оскар».

Тарантино бросает вызов законам кино, он снимает их по-своему, как хочет. Он всегда фокусировался на жанре боевиков от «Бешеных псов» до «Бесславных ублюдков». Тем не менее, «Джанго освобожденный» — это первый его взгляд на жанр вестернов, его первая попытка в этом, и он прекрасно ее исполнил.

Дуэт Джейми Фокса и Кристофера Вальца невероятен, как и интерпретация Леонардо Ди Каприо. Каждая актриса и актер в этом фильме проделали первоклассную работу. И кто бы мог подумать, что Керри Вашингтон придется учить немецкий для роли?

Фильм чем-то похож на итальянский вестерн. Мне понравилось, что большую часть музыки написал Эннио Мерриконе — тот самый парень, который писал музыку для таких классических спагетти-вестернов, как «Хороший, плохой, злой» и «Однажды на Диком Западе».

В общем это дикий, творческий, провокационный, красивый, тревожный, чрезмерный, нюансированный, кровавый, жестокий фильм. Здесь о нравственности, о рабстве и справедливости, о любви и прохождении через огонь и воду ради любви.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (ВЫ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ?):

* Джейми Фокс использовал в фильме свою собственную лошадь Гепарда. Он получил его четыре года назад в качестве подарка на день рождения.

* После работы над этим фильмом композитор Эннио Морриконе сказал, что, вероятно, никогда больше не будет сотрудничать с Квентином Тарантино, поскольку ему не нравится, как он «бессвязно размещает музыку в своих фильмах» и «никогда не уделяет достаточно времени». Однако Морриконе и Тарантино снова сотрудничали в фильме «Омерзительная восьмерка» (2015), который принес Морриконе его первую премию «Оскар».

* Уилл Смит, Идрис Эльба, Крис Такер, Терренс Ховард, Майкл Кеннет Уильямс и Тайриз Гибсон рассматривались на роль Джанго. Квентин Тарантино на самом деле написал роль для Смита, и агенты и менеджер Смита хотели, чтобы он согласился на нее, но Смит в конечном итоге решил отказаться.

* Это второй раз, когда Джейми Фокс и Керри Вашингтон сыграли супружескую пару. Эти двое ранее снимались в роли Рэя Чарльза и Деллы Беа Робинсон в фильме «Рэй» (2004).
Общее впечатление Без спойлеров. Типичный Тарантино.

АлCо
Мне нравятся фильмы Тарантино, он использует такие приемы, которые никто не использует, но всегда кровавые и жестокие, в этом минус, потому как перебор.
Елена731356
Хороший фильм