Отзыв: Синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 - Отличное масло

Достоинства: Цена, качество, долговечность
Когда ездил на старенькой 2114ой заливал масло лукойл 5w40. Для моей старушки и это масло годилось. Так как машина уже была не новая, двигатель старый, изношенный, и заливать дорогие масла, которые хорошо защищают двигатель, бессмысленно.

Машина ездит одинаково. После приобретения новой, тоже 2114 ой, решил то, что лукойловское масло уже не пойдет для новой машины. И решил заливать более дорогое масло, и остановился на выборе SHELL Helix Ultra. О его качестве убедился уже после первой замены масла. На старой машине масло менял каждые 7-8 тыс. км пробега. И на этой по привычке решил поменять. После слива масла удивление было приятное. Масла почти не потеряло своих свойств и цвета. На этом масле, машина заводится с пол оборота, шум двигателя почти не слышен. Работает как часы. И износа двигателя почти нет, только не значительное. Это масло обладает хорошими очищающими, защитными свойствами, долговечностью. И в холодное время машина заводилась и работала хорошо. Вообщем мои впечатления остались только положительные, я бы рекомендовал его всем автомобилистам. Качество и цена меня в полне устраивают. Теперь думаю менять масло не раньше 15 тыс км. Масло хорошее, соответствует всем характеристикам, не дорогое, качественное.
Общее впечатление Отличное масло