Отзыв: Сериал "Кукольный домик" (2021) - И снова в центре внимания она... Александра Корзухина.

Достоинства: * Игра актёров * Закрученный детективный сюжет * Увлекательное и динамичное развитие событий * Присутствие интриги.
Недостатки: Незначительные.
Всем доброго времени суток.

Сама по себе тема каких-то загадок и преступлений, связанных с миром искусства, может быть вполне интересной. А потому примерно с 2018 года я при случае проявляю интерес к сериалам, которые можно объединить под общим названием "Детективы Анны Малышевой".

В этом отзыве поделюсь своими соображениями относительно одного из них под названием "Кукольный домик". По счёту он выходит четырнадцатым и точно не последним. Киноработа режиссёра Артёма Насыбулина заявлена в жанре детектива и мелодрамы. Но если с детективной линией сериала всё понятно, то присутствие мелодрамы может также вызвать повышенный интерес. А мелодрама-таки разворачивается здесь от эпизода к эпизоду.

Если в двух словах, то можно сказать, что это очередной сериал о талантливом реставраторе Александре Корзухиной в свете её взаимодействия с полицией. Всё внимание, естественно, к главной героине фильма Саше Корзухиной, с ролью которой очень даже неплохо справляется актриса Елена Великанова.

Неудивительно, что героиня Великановой в значительной степени отличается от своего литературного прообраза, при этом склонность впутываться в разного рода детективные истории никуда не пропадает. Вот потому и идут сериалы один за другим. Из основных качеств главной героини выделяются не только профессионализм, но и энтузиазм, любопытство и даже в некоторой степени бесстрашие. Именно совокупность перечисленных качеств помогает ей вычислять злоумышленника раньше, чем следователю Грекову, роль которого досталась актёру Максиму Щёголеву.

В очередном сериале-продолжении любопытно и далее наблюдать за уже запомнившимися героями, которые, кстати, играют может и не божественно, но вполне прилично. Особенно это касается Елены Великановой и в какой-то мере Любови Германовой. А кроме них и уже упомянутого Максима Щёголева, здесь также отметились Алексей Фаддеев, Валерий Сторожик, Виктория Герасимова, Максим Битюков, Максим Сапрыкин, Сергей Подольный. В общем, состав приличный, хотя игра Щёголева кому-то может показаться весьма специфичной.

Как уже бывало неоднократно, в очередной раз расследование никак не может обойтись без Александры Корзухиной. Дело не просто таинственное, а местами с почти мистическими элементами. В нём фигурируют антикварные куклы, а потому неудивительно, что наша главная героиня тут как тут, ведь она по сути имеет непосредственное отношение к миру коллекционеров, художников и реставраторов.

Как мы уже не раз видели, Корзухина не просто подключается к расследованию, а по сути проводит своё собственное (расследование), посещая различные выставки, изучая справочники с каталогами и рассматривая старинные вещи под микроскопом. Кстати, вполне очевидно, что главная героиня не просто умеет грамотно общаться с людьми, но и способно располагать их к себе. Согласитесь, без этого качества далеко не продвинешься в расследованиях.

Тем, кто смотрит уже не первый год, наверняка хорошо запомнилась подруга Саши Корзухиной и по совместительству её помощница в расследованиях Альбина, роль которой безупречно исполняет Любовь Германова. Но в этот раз Альбины что-то совсем мало, зато за советом Корзухиной приходится обратиться к её супругу - скульптору Эрделю, роль которого также неплохо сыграна актёром Валерием Сторожиком.

Среди главных действующих лиц этого сериала также выделяется доктор Милюхин, появившийся в этом цикле сериалов относительно недавно. По сути именно вокруг его личности и закручивается очередная детективная история.

Создатели сериала не обошли стороной и тему личной жизни главных действующих лиц, которая местами напоминает мелодраму. Впрочем, тем, кто не пропускает ни одного сериала о приключениях Александры Корзухиной, конечно же интересно узнать о новостях из жизни Грекова, Александры, Веры и даже Мити - как же быстро растут дети! В любом случае здесь заскучать не придётся.

Подводя итоги, могу отметить, что наблюдать за событиями на экране увлекательно, особенно когда по вечерам особо делать нечего. Относительно темы кукольных домиков можно заметить, что её, бывает, обыгрывают в ужастиках, а теперь вот включили в детективный сериал, которому далеко до фильма ужасов, но при этом в нём есть намёки на нечто потустороннее.

В общем, детективная история получилась несколько необычной и довольно интригующей. Возможно, это и неплохо, что она растянута на насколько серий, но с другой стороны хочется побыстрее добраться до финала и узнать, насколько верными были догадки. Так что кто-то может посчитать, что история несколько затянута. Впрочем, особо-то здесь больше и не к чему придраться, хотя...

Надеюсь, Альбине и Эрделю будут отводить не минутные появления в эпизодах, а всё-таки чуть больше внимания - всё-таки сложно представить себе цикл сериалов без этой парочки.

И пусть это не шедевр, но вполне душевно. Как вы понимаете, к просмотру рекомендую. А у меня на этом всё. Благодарю за внимание к моему очередному (надеюсь, не последнему) отзыву. До новых встреч, друзья!
Общее впечатление И снова в центре внимания она... Александра Корзухина.

Diana Lukianova
Такая детективная история должна мне понравиться!
VasAndr
Думаю, пропущу)