Отзыв: Мокрый каньон реки Псахо (Россия, Краснодарский край) - Незабываемая поездка!
Достоинства: Красиво,можно искупаться,свежий воздух.
Недостатки: Дорога выматывает,дорожки не везде безопасны
Если вы отдыхаете в Сочинском районе и думаете, куда съездить на экскурсию-обязательно посетите каньоны Псахо!
Мы не первый год отдыхаем в Сочи, но все как-то дело до них не доходило-а зря! Джиппинг+красивые виды гористой местности+временами можно обнаружить небольшие водопады+грязевое лечение+купание в горной реке никого не оставит равнодушным!
Ехать от Сочи нужно до Адлера и от Адлера примерно минут 20 до первого места. Вылазок всего было 4. Это первая-
Следующая наша остановка-водопад "Пасть дракона". Чтобы добраться до этой "Пасти"нужно пройти маленький квест. Дорога кое-где проходила под каменным навесами, а потому ее приходилось преодолевать в форме буквы "Зю", да по скользким досочкам. Туда еще ничего(в гору), а вот обратно-бочком, бочком и ножки также, на узенькие реечки, а то можно кувырнуться не слабо.
Каски, которые нам предлагали здесь бы они не помешали.
Величественные горы... Синяя точка посередине-это я)
Думаете, водопад"Пасть дракона "это тот, что на фото выше? А вот и нет.
Он вот здесь, внутри пещеры-
По мере приближения к пещере, слышен звук водопада. Но сам он, к сожалению, не виден...
Самые смелые купаются в небольшом озерце в пещере. Водичка, мягко говоря, не комнатной температуры). Да еще если учесть, что солнцем она не прогревается;не сравнишь с открытыми купелями в горах, хотя и там не курорт)
Но у нас регламент. Чуть не бегом, насколько позволяют скользкие ступеньки и обувь спускаемся к джипу. Нас ждет целебная грязь!
Та самая грязь была для нас сюрпризом. Мы восстанавливались после болезни и все мечтали съездить на Кындыг, но боялись силенок не хватит-экскурсия на 12 часов. А тут она совсем рядышком!
Все было устроено так:грязевая ванна-просто сделаны бортики из раствора, внутри (священная) жижа голубого цвета. В трех метрах-душевые, а в другую сторону-речка. Переодевалок нет. Поскольку нам дали всего полчаса, некоторые не стали даже заморачиваться, но мне это было нужно, как воздух. Сфотографировать все подробно я, конечно, не успела. Сделала только финальное фото перед смыванием. Часть в реке, часть-под душем, но смылось хорошо, купальник не пострадал!
А какая кожа после этой процедуры!)) Как попка у младенца.
Хотела я набрать грязи в пакет, потому что процедура получалась скомканной, быстрой. Да-нельзя. Нам рекомендовали подождать, пока грязь высохнет, но за 10 минут подсохла только на щеках(. Потому, конечно, если есть возможность приехать самим-то это будет идеально.
Безлошадным же остается только соблюдать регламент, и мы уже мчимся в 4-е место, где нас ждет ужин.
Надо сказать, дорога-это легкий экстрим для машины. Поскольку наш шофер хотел 100% драйва-лихачил на славу. Тут тебе и резкие повороты, и-классика-лихие заезды в большие лужи, и скорость. Заснять что-то по пути не представлялось возможным.
И вот, за час до"смеркалось"мы приехали в конечный пункт нашего назначения
Предварительно нужно сделать заказ. Цены, на мой взгляд, чуть завышены. Взяли плов на 350 р. и шампиньоны на мангале-100 р. Грибов оказалось ровно 2 штуки, но большие). И вкусные. А плов для меня был суховат.
Здесь где ни встань-везде красиво. Фото шикарные, лишь бы девайсы не подкачали.
Видите товарищей? Воду набирают прямо из реки. Мы сначала поплевались, но "жажда-все" и тоже набрали. Вкусная вода. Ничего потом не случилось))
Чтобы пройти к купелям, нужно перейти мостик и спуститься вниз по достчатым ступенькам. Справа встречает такой интересный лес, тут бы сказки снимать-
Внизу нам открылись такие виды-
В этой купели, в основном, и купаются, но можно пройти дальше, для этого нужно перейти речку. Сделать это, проще, босиком. Поскольку мы решили больше не купаться, сделав несколько фото решили вернуться. Поднимаясь по лестнице и поймали еще один кадр
И на будущее решила, что отправляясь в такие горы нужно надевать что-то контрастное, чтобы найти себя в камнях)
Каски, которые нам предлагали здесь бы они не помешали.
Величественные горы... Синяя точка посередине-это я)
Думаете, водопад"Пасть дракона "это тот, что на фото выше? А вот и нет.
Он вот здесь, внутри пещеры-
А какая кожа после этой процедуры!)) Как попка у младенца.
И вот, за час до"смеркалось"мы приехали в конечный пункт нашего назначения
Здесь где ни встань-везде красиво. Фото шикарные, лишь бы девайсы не подкачали.
Внизу нам открылись такие виды-
Время использования | 1 раз |