Отзыв: Казанский Кремль (Россия, Татарстан) - Прогулка длиною в день... Пасмурно, но в Кремле всё равно очень красиво!

Достоинства: красота, масштаб, сохранившиеся исторические объекты
Недостатки: в целом нет
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мы "выловили" дешевые авиабилеты на S7 и сорвались на три дня в Казань. Посмотреть этот город давно было у нас в планах, но всё никак не складывалось. А тут всё сошлось - свободные дни между экзаменами у сына, дешевые билеты, хорошая (ну как минимум не холодно и не жарко) погода. Так что мы в Казани, гуляем, смотрим основные достопримечательности.

Конечно же, главное, что всегда смотрят в любом городе - это его Кремль.
Тут он хоть и частично сохранившийся, но всё же - что-то сохранилось, что-то восстановлено, но в любом случае красиво, интересно. Кремль Казани был построен в далеком 1552 году. Сейчас это - музей-заповедник, знаковое место как для жителей Казани, так и для туристов, посещающих город.

Самая старая башня Кремля - Спасская. Именно через неё мы заходили на территорию казанского Кремля

Казанский Кремль (Россия, Татарстан) фото

Второй символ Кремля и еще одна хорошо сохранившаяся башня - на фото они вдали, под деревянной крышей - Преображенская башня.

Казанский Кремль (Россия, Татарстан) фото

Еще одним значимым символом казанского Кремля является, конечно, же Благовещенский собор. Это древнейшая из сохранившихся каменных построек Казани и несомненно, одна из красивейших. Такая яркая, такая нарядная церковь и синими и золотым куполами

Казанский Кремль (Россия, Татарстан) фото

Привлекает также внимание и красивое здание Пушечного корпуса

Казанский Кремль (Россия, Татарстан) фото

На территории Кремля расположено - ну точно как в столице-матушке - и здание Правительства. Именно здесь заседает Президент Республики Татарстан

Казанский Кремль (Россия, Татарстан) фото

А какие красивые резные ворота здесь установлены!

Казанский Кремль (Россия, Татарстан) фото

Одна из самых старых башен - Башня Сююмбике. Исторически она была построена как дозорная башня - с ее верхнего яруса открывался прекрасный вид на все стороны города.

Казанский Кремль (Россия, Татарстан) фото

В 2000 году казанский Кремль был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а это дорогого стоит! Знаковое место города, которое в обязательном порядке посещают все, приехавшие в "третью столицу", как сейчас называют Казань

Прогулка по территории Кремля нам очень понравилась и заняла почти целый день! Так что размер территории вы можете оценить хотя бы по этому факту. Тут действительно есть где погулять и что посмотреть. А... еще мы побывали на удивительной выставке, которая проводилась на территории Кремля, но это уже совсем другая история
Год посещения 2022
Общее впечатление Прогулка длиною в день... Пасмурно, но в Кремле всё равно очень красиво!

Alladar25
Какая же красота! Спасибо вам за экскурсию)
rasskazova75lari
Да, Казань красивый город и кремль прекрасный. Спасибо.
milashkaku
Люблю этот город, там красиво и приятно гулять.))
olenkaa1991
Красиво там :)
Леникеш
Очень красиво
Yuran74
В прошлом году были там. Красиво, но как-то те впечатлило. Может просто уже насмотрелись на подобные сооружения?)
Diana Lukianova
Благовещенский собор вообще безупречно красивый!
Roman710091
Нравится Казань:)
В своё время частенько там бывал)
MoscowDragonfly
А на смотровой площадке вы были?
zombi
Да, конечно. Но фото будут в другом отзыве
galnilmax
Красиво!
julia mamochka
Знакомые места
Diana198000
Интересное место
Olgatka
Посещала, до сих пор под впечатлением
Витаминка Майя
Были там год назад. Понравилось!
Жаннет185
Какой душевный отзыв!)
Karamelka1308
Смотрю фото и такая ностальгия, эх…) Недавно вернулись оттуда.
Nadina163
Отлично! Мы тоже мечтаем посетить Казань.
olvago62
А мы тоже в Казани недавно гуляли, Кремль великолепный!
Tatianachesnokov
Как красиво !) хочу побывать в Казани;)
cherry-вишня
RicoshetS
Казань - третья столица?
Смешно.
Dimonius78
Надо бы съездить, посмотреть на красоту!)
nellithai04
В своем строгом стиле, но благородно.
MARUSJA74
Красивый и величественный Кремль
ТВБЧеб
Мне тоже понравились прогулки по казанскому Кремлю.
История всегда интересна
Иришка О
моя мечта - посетить Казань!
Ekub
Какое красивое место!))) Надо побывать там!)
UlitkaVi
Красивое место
OL-exp
А где же фото мечети Кул шариф? Считаю, что она отлично вписалась в Казанский Кремль. Вообще, Казань - город красивый.
Оксана 1957
какие вы молодцы, у нас пока в планах)
Gift
Очень красивый Кремль!!
lovare89
Красиво и ,как показалось, очень чисто!
НатаФ
Обязательное к посещению место. И ещё на фото виден наклон "падающей" башни Сююмбике в сторону, это тоже довольно-таки любопытный факт.
veter972
Есть на что посмотреть